Главная категория > ШТРИХ-ФР-01Ф бывш. Штрих-ФР-К
Штрих-ФР-01Ф & скидка на чек
dervish:
Коллеги, чет в связи с валом фенезации 2 волны остатки мозга кипят, ткните носом где косяк. Треба на Штрих-ФР-01Ф провести чек со скидкой (прошивка УМки мартовская, дрова последние) делаю все вроде по стандартному - поставил в поля "цена" и "сумма 1" нужное, в поле "скидка на чек %" ввожу процентовку, скажем 5%, далее "продажа", "скидка", "закрыть чек" - в поле "результат" - мессага про переполнение. Если поставить в скидку значение до 1 - касса пишет на чеке "округление" из общей суммы это значение вычитает. Причем что интересно - "сумму 1" печатает как скидка, но в реалии не учитывается. Пробовал в 17 таблице поиграться с 3-м полем, результата не дало, ставил от 0 до 2х. На чеках с прицепа 1 чек в скидке указано 0,10 во втором - 0,50. Форум полистал, ничего похожего не нашел...
SergL:
Если ФФД 1.05 (1.0 новый) то никаких скидок на чек форматом не предусмотрено, и поле скидки интерпретируется как округление копеек.
dervish:
Вот только версию ФФД не смотрел, хотя думаю что 1,0 - регистрация кассы была в октябре, прошивка до появления у меня стояла февраль 17 года, проблему 20.12.17 клиент пережил без нашего участия. Что можно присоветовать клиенту, им шибка надо пробивать чеки со скидкой, из под ихнего ПО ситуация один в один от описанной...
SkaT:
На Штрих-Он-Лайн, у клинета ФН с форматом 1.0, при появлении в чеке строки "Скидка ...", чек не пробивает. Пишет "Ошибка 39h - не поддерживается в данной реализации".
Кстати "Скидка" появляется если цена товара была с копейками (которые появились при умножении цены на количество), а в приходнике/счете/накладной итоговая цена указана вручную без копеек (округляют).
SergL:
--- Цитата: dervish от 29/05/2018 19:19:14 ---Вот только версию ФФД не смотрел, хотя думаю что 1,0 - регистрация кассы была в октябре, прошивка до появления у меня стояла февраль 17 года, проблему 20.12.17 клиент пережил без нашего участия. Что можно присоветовать клиенту, им шибка надо пробивать чеки со скидкой, из под ихнего ПО ситуация один в один от описанной...
--- Конец цитаты ---
Скидка должна пересчитываться на цену единицы товара, и заниматься этим должно верхнее ПО, так как вариантов такого пересчета масса, и все они не очень хорошие, приходится разбивать одну товарную позицию на 2 с разными ценами и т.п.
1с это насколько я знаю делает самостоятельно.
Клиенту дайте почитать ФФД чтобы он понял что более не имеет права брать с покупателя денег меньше чем сумма всех товарных позиций.
Чет я забыл уже, но процентная скидка вроде работать не будет вообще никогда, при работе по 1.0 бета можно сделать суммовую скидку на весь чек командой FF4B
Навигация
Перейти к полной версии