Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Вход
»
Главная категория
»
Контрольно Кассовая Техника онлайн
»
АТОЛ
»
АТОЛ 55Ф
(Модератор:
chellenger
) »
Атол 55Ф - подключение одного ФР на несколько ПК
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: Атол 55Ф - подключение одного ФР на несколько ПК (Прочитано 3383 раз)
mich
Активный форумчанин
Постоялец
Похвалили: 13 раз(а)
Атол 55Ф - подключение одного ФР на несколько ПК
«
:
24/05/2018 23:02:58 »
Поделитесь пожалуйста информацией - как правильно настроить подключение АТОЛ 55ф в схеме работы с нескольких ПК, все мои попытки реализовать данную схему приводчят к тому что товароучетное ПО 1С пишет - "порт занят или недоступен". Настраивал через удаленное соединение через тест драйвра ККТ 8.16, и вообще такой режим поддерживается (т.е сидят 5 продавцов в 1с УТ 10.3 и пробивают чеки по мере необходимости на одной кассе)?
Nec66
Новичок
Похвалили: 3 раз(а)
Re: Атол 55Ф - подключение одного ФР на несколько ПК
«
Ответ #1 :
24/05/2018 23:22:19 »
Делал давно(1с 7.7, ТиС, небольшой магазин, 6 компов в локалке, 2 как кассы - торговый зал, а 4 - на складе и у менеджеров, задача стояла бить чеки со всех терминалов), могу наврать.
Вариант 1 - сервер терминалов там, где атол живет физически. К нему цепляются клиенты, по рдп, свои локальные порты не пробрасывают! Минус - пока один кассир бьет чек, остальные курят.
Вариант 2 - сервер ккт. неявно появился в дто 8.16. лучше последнюю ставить, 8.16.3. туда, где атол подключен. в свойствах драйвера - локально, ком-порт. а у клиентов, те же дрова, но не локально, а ип-адрес той машинки, где атол. эту схему я в боевую не применял, а только баловался , троллил коллег, со своей машины в одной локалке с кассой бил странные чеки типа "дохлые мыши со склада - 10 шт, вороны с двора разгрузки жаренные - 3 шт". Работало, суммы фиксировались в ФП ФР-а(там был аппарат на енвд, поэтому пофиг что и в каких количествах я там игрался)
Это сообщение считают полезным:
furmanov
,
Rudy
,
Roman112
ssz
Наш человек
Ветеран
Похвалили: 137 раз(а)
«
Ответ #2 :
25/05/2018 12:57:04 »
сервер ккт - у атол давно была такая программа, продавалась отдельно, успешно работала, у штриха тоже что то своё подобное есть
skillyou72
Активный форумчанин
Постоялец
Похвалили: 31 раз(а)
«
Ответ #3 :
25/05/2018 20:03:55 »
Давно хотел спросить, а тут тема поднялась.
FDSVC есть только в 8.х дровах?
К тому, что есть иногда проблема в скорости доступа ("долго чеки печатаются") через RDP к серверу 1С и приходится по IP подключаться (при возможности), а вот в 9.х дровах (которые по умолчанию в обновленных конфигах стоять, а 8-ку часто трудно скормить 1С-ке) такого не нашел.
Юр
Резидент
Эксперт
Похвалили: 103 раз(а)
«
Ответ #4 :
26/05/2018 00:17:58 »
Когда-то его у нас здесь обидели немножко.
А
ресурс очень даже неплохой
Есть только миг
Это сообщение считают полезным:
promah
promah
Шил, шью, буду шить.
Резидент
Эксперт
Похвалили: 732 раз(а)
Снимаю, порчу, лечу по фотографии
«
Ответ #5 :
26/05/2018 00:32:10 »
Юр
, Софт интересный , аналоги были ,на атолах не проверял , но с шт.онлайн ничего не получилось. IMHO - лучше прикупить платный драйвер и пусть их ТП косяки разруливает,особенно после аплейтов форточек 8 и 10ки.
Юр
Резидент
Эксперт
«
Ответ #6 :
26/05/2018 00:55:36 »
Можно, конечно. А можно обновить 1с до актуальной версии. Это несложно, если, конечно, конфа типовая.
Почему не получилось, аппараты в одной локальной сети были или за маршрутизаторами?
В примере, кстати, не говорится про передачу в офд, а это отдельная настройка.
Есть только миг
promah
Шил, шью, буду шить.
Резидент
Эксперт
«
Ответ #7 :
26/05/2018 01:17:20 »
Юр
, локалка одна, 1с , на компе смену открыл,на втором то уже не открыть ! На кассе смена открыта уже . Так и выходит, если 1с сетевая и с лецензией, чтоб не ломать - дабы все прально обновлялось, то проще купить драйвер или вторую кассу, все равно как минимум за обновы по ИТС 1С 12+ тыщ рублей в год плати.Либо ломать , лемокассы, и прочая трепуха - но это не наш метод.
Так же глючила система, если через RDP кассовые места работают, если несколько касс в сети ( с LAN ), и толстые и тонкие клиенты ( на серваке дрова), то айпи кассы, сосет с драйвера сервак, тот что был последний - на тот и долбится. Поэтому, некоторые организации отказались от тонких клиентов, в пользу толстых писюков.
Юр
Резидент
Эксперт
«
Ответ #8 :
26/05/2018 01:37:35 »
Конфы можно в тырнете нарыть, или кто из коллег поделится, платить за итс вовсе не обязательно.
Без операции открытия смены с рабочего места при фактически открытой в регистраторе в УТ не позволяет пробивать? Я думал, запрет при закрытой смене заложен в по самого регистратора, а эсине пофиг, или это зависит от конкретной конфы. Можно и в обработке поправить ради спортивного интереса.
Есть только миг
promah
Шил, шью, буду шить.
Резидент
Эксперт
«
Ответ #9 :
26/05/2018 02:17:28 »
Юр
, западло ломать конфу, мы же франчи, чем меньше гемора при обновлении - тем быстрее оно проходит , однотипно ,быстро. Есть юзеры которым надо дёшево сейчас,а есть те которым надо чтоб работало всегда, везде ,бесперебойно. Время когда можно было хакнуть и года 3-4 пользоваться - прошло, теперь в месяц по 3 обновы на егаис, на отчёты на...
Если у юзера 2 места, то думаю он вполне осилит 11й атол и лицуху за 8600 на одно рабочее место
Nec66
Новичок
Похвалили: 3 раз(а)
«
Ответ #10 :
27/05/2018 14:57:34 »
А я вспомнил третий вариант, для любителей БДСМ(намек дал ЮР) - это ж УСБоверИП!(и под винду есть, и под линух, я кросс-решения запускал, только не с кассами, например веб-камера подключена к машинке с линухом, а виндовый юзверь картинку видит, как будто она к нему прямо подключена) Пока не на чем тестануть, но вроде должно прокатить.
Alex.svk
Активный форумчанин
Постоялец
Похвалили: 8 раз(а)
«
Ответ #11 :
13/06/2018 18:14:20 »
А как насчет Frontol Торговля на кассирах? Как настраивается? просто по ip к ней обращаться с обойх РМ?
PuRGen
Наш человек
Эксперт
Похвалили: 1257 раз(а)
Роман
«
Ответ #12 :
13/06/2018 21:56:31 »
УСБоверИП!
Не прокатит. Были попытки расшарить ключ защиты на несколько клиентов, второй клиент не цепляется, говорит усб уже занят.
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Профсоюз сервис-инженеров ККТ
»
Главная категория
»
Контрольно Кассовая Техника онлайн
»