Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)

Несанкционированное закрытие ФН по LAN и смена пароля сис.админа

<< < (4/5) > >>

SergeyD:

--- Цитата: PuRGen от 22/05/2018 17:51:13 ---
--- Цитата: SergeyD от 22/05/2018 17:01:55 ---Если из внутренней сети ФН закрыть можно, то, думаю, и снаружи тоже можно. Просто никто этим не заморачивался...

--- Конец цитаты ---
Это только если на сетевухе аппарата будет реальный айпишник или кто пробросит порт на роутере, ну или спец-вирус закинуть, который примет команду извне и разошлёт её внутри локалки...
Короче, без вмешательства изнутри сети, доступ к внутреннему адресу не получить.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, как насчёт невозможности, но у меня есть китайский тонометр, на телефон передаёт показания по WiFi. Причём в самом тонометре нет вообще никаких настроек - ни имя сети, ни пароль в него не вводится. И китайцы обновляют в нём прошивку - мы им писали про глюки, они поправляли по мере выявления глюков. Теперь стабильно работает. Стоит руотер, ip при каждой перезагрузке другой. С китайцами общались по WeChat.
Я не спец по сетям, но как им это удаётся?

PuRGen:
Во чо житворящие китайские облака делают))
Ничего хитрого, никто не цепляется из вне. Это китаец сам цепляется к облаку и скачивает, что ему в очередь выставили.
Может и биткоины начать майнать, если производитель захочет)))
Это не та ситуация, когда любой желающий из внешки цепляется, это производителем заложено для себя.

У меня есть кетайская камера с ptz, висит дома. После того, как при многократной смене паролей гостей, админов и вообще попытки отключения всего, она продолжала крутиться и смотреть по сторонам самопроизвольно, а я так и не нашёл штатных средств отключения их облака. Я решил вопрос кардинально, тупо на домашнем роутере закрыл доступ в интернет IP камеры, а сам подключаюсь через домашний VPN и нефиг знать китайцам о моей камере.

ALEX56:
Пущай закрывают , что хотят. Губят и ФН и настройки. Чем больше будет плюх, тем быстрей сообразят , что ЦТО были не бесполезны.

SkaT:

--- Цитата: PuRGen от 23/05/2018 00:50:07 ---... Ничего хитрого, никто не цепляется из вне. Это китаец сам цепляется к облаку и скачивает, что ему в очередь выставили.  ...
--- Конец цитаты ---
Значит облако является "лакомым кусочком".
После взлома облака, в него можно поставить в очередь обновление  с доп функционалом. А уж какие после этого появятся возможности у девайса, представить себе не возможно...
Давно уже писали, что чайники через облака ломали в течении 2-3 минут после их включения. Значит какие-то облака давно взломаны...

pavel_net:
Надо при закрытии архива капчу выводить, желательно с символами из другой кодировки ;).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии