Автор Тема: Перерегистрация Орион 100ф  (Прочитано 3299 раз)

Оффлайн Aries

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
Подскажите такой момент. Делаю перерегистрацию ориона в связи с заменой ФН. Так же нужно изменить ОФД. Но в конфиг мастере нельзя выбрать сразу две причины перерегистрации. Как быть?

1. Сделать сначала перерегистрацию с заменой ФН по причине замены ФН. Потом сделать еще одну перерегистрацию без замены ФН по причине замены ОФД.

2. Сделать одну перерегистрацию с заменой ФН, изменив данные ОФД на кассе и в ЛК НИ указать две причины перерегистрации.

тех поддержка Ориона незнает как быть. Говорят попробуй, может прокатит 2 вариант.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2656 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Перерегистрация Орион 100ф
« Ответ #1 : 24/04/2018 16:24:04 »
Aries, не знаком я с онлайновским Орионом, но вариант три применим практически к любому аппарату.
3. Снять с учёта, сменить прошивку если нужно, сделать нечто типа сброса и поставить кассу по новой.
Но может проблема с ОФД возникнуть так как касса меняет рег. номер.
Но тоже обходится письмом от владельца в ОФД мол оплату переведите на другой рег. номер.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ledd55

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
  • Я не злой, просто память у меня хорошая.
« Ответ #2 : 24/04/2018 16:37:10 »
А что мешает сделать все по-очереди ?
Сначала перерег со сменой ОФД, потом закрыть архив, потом перерег со сменой ФН. ИМХО так безопасней и наглядней.
Сколько у государства не воруй – всё равно своего не вернёшь...

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
« Ответ #3 : 24/04/2018 16:40:20 »
Было такое с атол 30Ф - на бумаге в налоговую - делали за один раз - на бумаге - замена и ФН и ОФД, рег номер не меняли, все прошло!Насколько я помню,рег номер не зависит от ОФД, это ФПД зависит!

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #4 : 24/04/2018 16:41:48 »
kkt43, у Aries, проблема в том что касса не даёт. ЛК НИ на это внимание не обращает, всё за один раз.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #5 : 24/04/2018 16:44:27 »
kkt43, у Aries, проблема в том что касса не даёт. ЛК НИ на это внимание не обращает, всё за один раз.

Дык и в атоловской утилите тоже нельзя 2 причины выбрать одновременно! Выбирал замену ФН,если что...

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
« Ответ #6 : 24/04/2018 16:48:25 »
Сначала перерег со сменой ОФД, потом закрыть архив, потом перерег со сменой ФН. ИМХО так безопасней и наглядней.
Я за этот вариант!!!
На элвесах  именно так и делаем. Там тоже перерег только по одной причине. Заявление в ИФНС на замену ФН.  На смену ОФД у нас налоговой не надо. Новый ИНН ОФД и так при перерегистрации у них отобразится

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #7 : 24/04/2018 16:57:26 »
На элвесах  именно так и делаем. Там тоже перерег только по одной причине. Заявление в ИФНС на замену ФН.  На смену ОФД у нас налоговой не надо. Новый ИНН ОФД и так при перерегистрации у них отобразится
[/quote]

Сразу видно,что в разных налоговых - разные требования...Так-то,по правильному, вы внесли изменения в карточку регистрации(изменились регистрационные данные-ОФД), значит обязаны уведомить НИ(указать причину и получить карточку с др. ОФД)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
« Ответ #8 : 24/04/2018 18:05:27 »
Я за этот вариант!!!
Если не сообщить налоговой о смене ОФД при перерегистрации, то сервак ФНС перестанет принимать чеки, да и проверка чека активации ФН не пройдёт. Т.к. ФНС будет формировать ПФД с ИНН старого ОФД (о котором знает).

Оффлайн Aries

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #9 : 24/04/2018 18:10:14 »
В общем я сделал перерегистрацию с заменой ФН. Настройки ОФД на кассе не трогал,в личном кабинете налоговой тоже не ставил галку "замена офд",  решил что лучше будет сделать еще одну перерегистрацию с заменой ОФД. По идее все должно было остаться как прежде и работать. Но чеки не отправляются. Возможно ОФД тупит, а я паникую) На кассе тест связи проходит ОК.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #10 : 24/04/2018 18:11:16 »
Aries, ОФД кто?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 24/04/2018 18:13:07 »
В общем я сделал перерегистрацию с заменой ФН. Настройки ОФД на кассе не трогал,в личном кабинете налоговой тоже не ставил галку "замена офд",  решил что лучше будет сделать еще одну перерегистрацию с заменой ОФД. По идее все должно было остаться как прежде и работать. Но чеки не отправляются. Возможно ОФД тупит, а я паникую) На кассе тест связи проходит ОК.
Документ перерегистрации (замены ФН) в старый ОФД ушел?
Все настройки нового ОФД в кассе правильные?
В новом ОФД кассу прописали правильно, оплата активирована?

Оффлайн Aries

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #12 : 24/04/2018 18:13:34 »
Aries, ОФД кто?

контур, но через эвотор. все настройки платформы. В связи с этим и нужно сделать перерег с заменой офд, чтобы был контур и настройки контура.

Оффлайн Aries

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #13 : 24/04/2018 18:14:30 »
Документ перерегистрации (замены ФН) в старый ОФД ушел?
Все настройки нового ОФД в кассе правильные?
В новом ОФД кассу прописали правильно, оплата активирована?

Я еще не делал перерегистрацию с заменой ОФД.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
« Ответ #14 : 24/04/2018 19:01:05 »
Если не сообщить налоговой о смене ОФД при перерегистрации, то сервак ФНС перестанет принимать чеки, да и проверка чека активации ФН не пройдёт.
нет,все норм. в заявлении на замену ФН все указано, в чеке тоже.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
« Ответ #15 : 24/04/2018 22:57:03 »
Сегодня перерегал Эвотор именно с такой же регистрацией. Платформа -Контур. Решил сначала поменять ФН, потом перерег офд. После замены ФН чек регистрации тоже не уходил пока не перерегал на контур. После второй перерегистрации все улетело быстро. Может именно в этой связке проблема.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
« Ответ #16 : 25/04/2018 00:04:04 »
Aries, не знаком я с онлайновским Орионом, но вариант три применим практически к любому аппарату.
3. Снять с учёта, сменить прошивку если нужно, сделать нечто типа сброса и поставить кассу по новой.
Для нового ФН что регистрация , что перегистрация с заменой ФН одинаково и звучит как активизация . На девяностом атоле необходимо было 1) заменить ФН 2) поменять ОФД 3) изменить адрес торговой точки 4) перейти на ФФД 1.05 В утилите сделал регистрация ККТ со старым рег №. В ЛК ИП выполнил перегистрацию указав все причины и с чека всё прошло на удивление быстро и без бубена . Нету пока опыта по другим моделям но думаю что будет примерное тоже самое .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #17 : 25/04/2018 00:25:33 »
... В утилите сделал регистрация ККТ со старым рег №. В ЛК ИП выполнил перегистрацию указав все причины и с чека всё прошло на удивление быстро и без бубена ...
Такие фокусы действительно проходят, но наверное "только пока проходят"... и не со всеми ОФД (судя по инфе с этого форума).
Поскольку как ни странно, при регистрации и перерегистрации формируются документы с разными "флагами" - фактически разные документы. И сколько их ещё не будут контролировать, и когда включат "отсеивалку" не правильных документов - никто не знает.
Так что ИМХО, лучше такими вещами не злоупотреблять и пользоваться только в исключительно крайних случаях... когда "штатно" перерегистрировать ну совсем нет возможности...

Оффлайн mehkkt

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 10 раз(а)
« Ответ #18 : 25/04/2018 20:54:51 »
Сегодня тоже делал замену ФН и ОФД на Орионе.
Допустил ошибку в том, что перед активацией (перерегистрацией) в саму кассу забил реквизиты нового ОФД.
В итоге в ЛК ИП приходил ответ - фискальный признак отчета ФН имеет неверное значение, т.е. отказ и ФН36 под замену.
Тех. поддержка Ориона навела на мысль... Использовал все 20 попыток подачи и подал новое заявление, а в нем указал смену ОФД и ФН.
В итоге отчет о перерегистрации принят ФНС, ФН36 жив, все документы отправились.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23