0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
LEG на зеленом говорил, что такие случаи одностороннего снятия у них имели место. Но мы не знаем, автоматом это было, или местный инспектор ушлый ручками..
Если у LEGа такие случаи были
Где в законе это прописано??......не встречал,если кто то такое требование (о снятии с учета) видел,то дайте ссылку........если этого в законе нет,то это на уровне слухов.......по сути если ККТ ставится на учёт по заявлению,то и снятие его должно проходить так же по заявлению пользователя,в одностороннем порядке ККТ снимается по причинам,которые определены в нормативных документах,а то что там месяц или два кто то не перерегистрировал ККТ в связи заменой ФН эта не та причина ,которая может являться поводом для снятия ККТ в односторонним порядке с учета.
zax П4,2 закона 54ФЗ16. По истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой контрольно-кассовой техники такая контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение одного месяца с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета.
Нам главное , чтобы завномер остался в реестре
Там информация снята или зарегистрирована на данный момент касса, т.е. для проверки валидности номера в целом, и какой, на данный момент, имеет касса статус.
Не для того они нас выпнули, чтобы опять вернуть.))
[bSlava][/b] В законе прописано но пока это не работает - проверено опытным путем мной и другие коллеги здесь на форуме писали. Вроде были случаи более месяца проходило. Но в любой момент эта лафа может закончится если НИ так решит. Т. е пока кассы ни у кого не снимались автоматом.
И должна действовать в рамках закона , а не как захочет инспектор конкретной ИФНС
У нас ФНС трактует законы как ей вздумается ?
И это при том, что отмены запрета смены ФФД без замены ФН так и не произошло, только на словах.
Цитата: SergeyD от 20/04/2018 11:17:35И это при том, что отмены запрета смены ФФД без замены ФН так и не произошло, только на словах.GeorgSerg пост с письмом публиковал: Разве из него не следует что теперь ФФД можно менять без замены ФН - или это ещё не "ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ БУМАЖКА"?https://kkmcom.ru/index.php/topic,10916.0.html
бумага имеет статус ДСП, для всех остальных значения не имеет.
Ну да, не имеет для всех, кроме ИСПОЛНИТЕЛЕЙ . Выше статус , ведь ДСП - это не рекомендации, необязательные к исполнению ! В этом ты прав. В остальном - вряд ли .
У нас государство федеративное - некоторые законы могут отличаться в нюансах, поэтому каждый налоговик толкует по своему.
Цитата: Slava от 20/04/2018 04:50:58У нас ФНС трактует законы как ей вздумается ? Да, а Вы разве не знали?Кстати, много где и написано, и говорилось, что 01.01.19 все кассы с ФФД 1.0 автоматически будут сняты с регистрации. ПО такое ФНС смастерить вполне по силам. В январе пойдут штрафы за работу на незарегистрированной кассе. Сразу и денег наберут для рапорта о резком повышении собираемости в связи с инновациями. И это при том, что отмены запрета смены ФФД без замены ФН так и не произошло, только на словах. Так что и тех, кто поменяет, тоже можно к ответу привлечь. Удобно!«Ты виноват уж тем,Что хочется мне кушать!»
Так можно теперь менять ФФД ККТ без замены ФН? У меня заворот мозгов от всех этих законов. Надо иметь перед глазами сам закон, потом все поправки к нему ( где ссылки к статьям, пунктам закона ) и последовательность поправок не попутать.
vikt1, А в офд документ ушел?
Снять чек закрытия из самого ФН
роще всего проверить, если есть квиток в памяти ФН
Меркурий что ли был?
Как (чем ) дёрнуть ?
Никто и ничто не в состоянии предотвратить ответ типа “Error_message"