Автор Тема: Меркурий 115Ф "ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ ИСТЕКЛО"  (Прочитано 3656 раз)

Оффлайн rock8844

• Бывалый
  • Похвалили: 1 раз(а)
Всем здравствуйте. Вопрос такого плана. При закрытии смены касса показала ошибку "ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ ИСТЕКЛО". После недолгих выяснений оказалось, что в ОФД чеки не уходят месяц, потом выяснили, что не оплачен ОФД. ОФД оплатили, а чеки так и не ушли. Подключение к ОФД по GPRS, на симке деньги есть. Вопрос, куда копать? По какой причине могут не уходить чеки при теперь уже оплаченном ОФД и положительным балансом на сим карте? Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Тест связи с ОФД что пишет на экране? Wi - fi  подключить попробуйте чтобы сим исключить

Это сообщение считают полезным: silverflex

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Через прогу отправить документы. Проверить тарифный план: был случай на сим-карте деньги есть, а на пакет интернета не хватало и документы не отправлялись. Могла сим-карта "сдохнуть". Или оплата ОФД еще не "дошла".

Это сообщение считают полезным: silverflex

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
"Статус ОФД" что показывает?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
В снимке проблема, не раз такое было, отправить по вайфаю, потом дальше по снимке работать.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
ravil1965.65, ewgen, пишет что то типа ОФД не отвечает. Я еще не был перед кассой, завтра посмотрю. Просто точка слишком удаленная от меня, поэтому и хотелось бы быть во всеоружии.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
maxkkt, wi fi нет на точке, и сеть там ловит просто отвратительно. Но в чем суть, до блокировки всвязи с тем что месяц чеки не отправлялись, потому что не был оплачен ОФД, худо-бедно но чеки уходили. Симка Билайн. Могу конечно свою билайновскую попробовать, или с телефона wi fi раздать.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
или с телефона wi fi раздать
Я так и делаю в первую очередь, если приезжаю на точку с проблемами передачи. На мерках же сейчас можно 3 сети задавать, вот и задаю одну из них как у нас в офисе, и на своем смарте- такая же точно. Только приехал, выкл/вкл- и чеки полетели. А дальше уже с их сетью разбираться, ну или с симкой.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
или с телефона wi fi раздать.
Я например так и делаю - забиваю в кассе такой же логин-пароль и проверяю. Ну и СИМ поменять. Было даже так: У нас субподрядный договор с ЦТО из другого региона, клиент РЖД. Поступила заявка перерег без замены ФН в  связи с заменой ОФД. В кассах все сделал, фото чеки перерега отправил в другое ЦТО - а они в НИ и ОФД все внесли только недели через три т. к касс дофига. Чеки все это время копились, и местные кассиры РЖД мне мозг выносили что чеки не уходят. Но потом все чеки ушли, только на одной кассе не уходили - пришлось звонить в ЦТО партнер и они уже пинали ОФД и тоже чеки пошли.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
ОФД оплатили, а чеки так и не ушли
Например у Эвотор ОФД мы активируем подписку кодами - так вот, там мало ввести код но надо и еще активировать его нажав на значёк- треугольничек. Надо в ОФД проверить активировалась ли подписка.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
ewgen, на этой точке, где установлена касса всё печально с сетью. Ловит кое как. Но, если на вставленной симке можно проверить баланс, можно ли считать ее не исправной? Wi Fi конечно завтра попробую раздать, посмотрим что из этого получится. В крайнем случае пусть симку меняют, на Билайне и других операторах сейчас есть специальный тариф ОФД. Лишь бы чеки ушли. А то как то не очень хочется постоянно кататься за 40 км от дома.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
ravil1965.65, кстати, у них Эвотор ОФД

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
rock8844 Проверьте ОФД - активировалась ли подписка. Так же рекомендую на кассе провести связь с ОФД ( не входя в режимы нажать 00 ПИ до тест ОФД ИТ будет что то типа Регистрация в сети и еще раз ИТ. Было несколько раз после этого чеки отправлялись.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
ravil1965.65, нужно будет проверить. Спасибо за рекомендации. А как проверить подписку? Честно говоря ни разу не связывался с личным кабинетом Эвотор ОФД

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Сейчас попробую скрин сделать

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
rock8844 Смотри почту

Оффлайн rock8844

• Бывалый
ravil1965.65, спасибо, попробую

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
Было периодически на заправках газовых прекращалась передача по симке и возобновлялась только после теста модема
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Сейчас достал мерк из коробки новый - вставляю симку и висит на регистрации в сети.. втыкаю симку в другой мерк - работает.. дохлая плата симки - сменил с офисного ,т.к. там wi-fi - заработало. В прошлый раз на другом ККТ на этой плате был не пропай проца модема.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
Mechanik, надеюсь у меня такого не будет.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
rock8844 Ну что, победили Мерк 115?

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
Еще были клиенты с симкой билайна, которые в комплекте с ЭКР идут, стали штуки 4-5 кассы в один день, все разные юрлица и офд, по непередаче чеков. Обращались в билайн, те сказали что у них все хорошо... но через 5 дней, все благополучно в один день начали передавать чеки. Так что, дело думаю в симке или операторе.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
ravil1965.65, пока нет. Тариф активировали. Теперь пишет ошибка передачи данных на сервер.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
Регулярно тЕле2 отваливалось с положительным балансом. Помогал визит и разборки в салоне. То самоподключатся платные услуги, то понос, то..... Решилось сменой оператора. Так же была проблема с Мтсэ. Там был тариф для смарта, а оператор определил как модем и забанил.......
Короче, проверить отправку с другой симкой иесли всё норм, путь топают на разборки к сотовому оператору или тупо его меняют.
Самое простое, что я делал для проверки, втыкал симку в свой смарт и шел в инет, в большинстве случаев получал страницу блокировки инета, что и предъявлял клиенту.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Чек статус ФН можете опубликовать? По вайфаю тоже не отправляет? Тест ОФД что пишет? В настройках ОФД  все правильно: хост - ofdp.platformaofd.ru, порт- 21101?

Оффлайн rock8844

• Бывалый
ravil1965.65, всё таки победил Меркурий. Там оказывается денег мало закинули на активацию, на счету было 500 рублей. Сделал месячную активацию, через их симку чеки уходить не хотели, раздал вай фай с телефона, чеки ушли . У них была открыта смена и после закрытия пришлось чистить ЭЖ. А то смена не открывалась. Поставил свою симку, пробили пару чеков, чеки ушли. А по их симке не уходят. Настоятельно порекомендовал людям заменить симку. Как бы всё.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
PuRGen, сейчас есть у всех операторов тариф ОФД, сам не знаю что это. Не пробовали рекомендовать?

Оффлайн rock8844

• Бывалый
ravil1965.65, Вы тоже внесли существенный вклад  в решение проблемы. Я как бы техник, не более, с "личными кабинетами" не общаюсь, у нас в ЦТО этим девочки занимаются. На счёт галочки, про которую Вы мне сказали, тем самым очень помогли. Спасибо Вам. Впредь буду знать.

Оффлайн rock8844

• Бывалый
Вот только почему после закрытия смены пришлось ЭЖ чистить через тех. сбросы, прям понятия не имею, коллеги подсказали.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
С галочкой активации Эвотор ОФД конечно накосячил. Если предыдущая подписка не закончилась следующая все равно начнет работать после окончания первой. По поводу чистки ЭЖ -пока до такого не доходило. Самое главное проблему решили! Поэтому на данном форуме и общаемся - Одна голова хорошо, две лучше.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
PuRGen, сейчас есть у всех операторов тариф ОФД, сам не знаю что это. Не пробовали рекомендовать?
Уже сменили на мтс умное устройство.

Оффлайн barmaley67

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
По поводу симок (может кому пригодиться - не реклама), наш шеф заключил договор с "Модуль-Телеком" (какое-то подразделение МТС в Башкирии www.modul-telecom.ru) . Они прислали бесплатно коробку с пакетами симок. Теперь кому надо отдаем за спасибо под роспись и с записью кому , клиент кидает на симку 1160 рублей и все, на год забывают о проблеме пропадания интернета из-за не оплаты. Кроме того контора какие-то гроши отчисляет нам. А по самостоятельно купленными симками регулярно летаем на вызовы, а оно нам надо? Трафик на этом тарифе 1 гиг, затем переходит на скорость 64 кбит. до конца месяца. Думаю для большинства касс это подойдет. Ну может "Эвотору" это не пойдет, и где обновы весом в пол тонны. Аналогичные тарифы "Касса" , думаю есть уже у всех операторов. Надо только выбирать по устойчивости связи в данном месте.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
"Модуль-Телеком" клиент кидает на симку 1160 рублей и все, на год забывают
У нас тоже лежит пачка таких - ставим клиентам, жалоб пока не было.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Звонили подобные, предлагали. Я им говорю, что в кассах уже идут СИМки. Он говорит - выкидывайте, ставьте наши...
Эти СИМки уже оформлены типа как "корпоративные" на кого-то...
Недавно была "по ящику" передача про "левые" СИМки, которые обычно идут именно как "корпоративные", оформленные на подставные фирмы, типа с их помощью работают мошенники и проч.
Так вот, выступал представитель опсоса, типа когда они видят активацию кучи "корпоративных" СИМок, то блокируют их...
Думаю, возможно ГазПром-овские и не блокирнут, а вот новодел, могут в любой момент... и кому пользователь за такую СИМку по голове настучит? Да ещё и с предоплатой 1160...

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Эти симки только для передачи данных. Уже не одну ставили - клиенты не жаловались. Эвоторы тоже идут с симками и работают ведь.У кого брали - если что будем на них наезжать.

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
МТС-Умное устройство всем своим  советую, самый дешевый тариф и проблем пока не было...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
МТС-Умное устройство всем своим  советую, самый дешевый тариф и проблем пока не было...
Есть у тарифа "Умное устройство", не приятный момент. В описании тарифа сказано, что через 12 мес. после активации, происходит переход на ежемесячную абон. плату. Ценник вроде не "заоблачный", но и не 500 р/год.
Так-то тариф удобный, на СИМ-ку и с неё позвонить можно, и СМС (несколько штук в месяц) можно слать...
Хотя тема тарифов как-бы уже для другой ветки...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Через год выбросить симку и подключить новую с умным устройством.
Один фиг через год, будут искать номер для пополнения сопоставимо по времени с подключением новой симки))

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
кажись 540 за год потом выходит. на мтс умное устройство.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23