Автор Тема: Ярус ТФ выключается.  (Прочитано 1363 раз)

Оффлайн villain

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
Ярус ТФ выключается.
« : 08/04/2018 12:35:17 »
Поскажите.Может ли Ярус выключаться от аккума при 100% зарядке?Может дисбаланс аккумов?Предистория,принесли на замену аккума,снял,цепляю авто лампочку,не светит,а в ХХ 7,5В.Меняю аккум,заряжаю,быстро садится,прям на глазах проценты меняются.За 3 часа до 60% и выключился.Почитав про Li-ion,не допускается дисбаланс и набор полной емкости через 10 циклов заряда.Шеф торопит,снова новый аккум,снова заряд до 100%.При отключении БП,даже не успевает кассовая прога загрузиться,Ярус тухнет.И еще заметил,на предыдущем аккуме,стоял вкл. с 62% резко скакнуло на 22% и вернулось.Старый первый аккум вскрыл,там схемка,без неё лампочка светит.Разрядил одну банку,сравнял со второй,через разъем,через схему светить начала.Вот у меня смутные сомнения,или аккумы,или в схеме Ярусв элемент лажает?Еще пообщался с сервисником,кому мы посылаем на реанициализацию.У меня версия core 4,1 сказал прошей на 1,8,типа версия кор может так себя ведет.Но после прошивки в 1,8 и 100% зарядки аккума,даже кассовое ПО не успевает загрузиться,тухнет.А от БП работает.Теперь в растеряности,толи аккумы,толи Ярус?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Re: Ярус ТФ выключается.
« Ответ #1 : 08/04/2018 14:59:59 »
От лабораторного блока питания вместо аккумулятора попробуйте включить. Напряжение 8.4 поставьте, посмотрите ток. Заряд должен показать под 100% и не падать.
Лампочка холодная имеет маленькое сопротивление, в аккумуляторе может защита срабатывать сразу. Так что лучше на резистор для проверки нагружать. Насчёт выравнивания - сравните напряжение на банках при разряде и заряде - небольшая разница вполне допустима.
Не знаю, что у яруса в аккумуляторе стоит, просто защита или полноценное выравнивание...

Плохие аккумуляторы вполне могут быть - стараются брать самые дешёвые. Есть зарядники, которые качественно проверяют аккумуляторы и показывают их параметры. Если аккумуляторов и проблем с ними много, имеет смысл купить. На ютюбе посмотрите про них, прежде чем заказать.

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
« Ответ #2 : 09/04/2018 03:31:04 »
villain,
Сталкивался с похожей неисправностью, проблема оказалась  в коммуникационном модуле.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн villain

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #3 : 13/04/2018 00:16:56 »
Странно.Но брал три аккумулятора со склада,заряжал до 100% и все равно отключается Ярус.А поставил,с Б/У ККМ рабочего.Так все включилось.И пока эксперементы над ним проводили,часа 2,так не выключился и работает.Вывод у меня один.аккум!!!Хотя 8,2в в ХХ.Под нагрузкой(лампой),7,47..7,45..но дальше,меньше.Только сейчас задумался,о приобретении imax b6.Можно конечно БП своим, но только по одной банке.И все равно придется вскрывать аккум.Цепляться мимо схемы.Иначе средний провод с аккума идет температура.А мне нужен соедний провод, и минус без ключа.

Оффлайн villain

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #4 : 28/04/2018 23:30:26 »
Сталкивался с похожей неисправностью, проблема оказалась  в коммуникационном модуле.
Вроде решилось.Ответил уже в соседней ветке.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23