Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
ККТ в Такси
GeorgSerg:
--- Цитата: SERZH от 06/04/2018 23:06:45 ---о необходимости занесения в кассу данных кассира
--- Конец цитаты ---
В недалеком будущем - ИНН покупца/юрика, а в особых случаях ( очень быстро превращающихся в обязательные) - ИНН и покупца/физика. И глубоко похрену будет мытарям, как продаван работает - ИП на патенте , юрик на ЕНВД и прочая..
В вашем случае клиент прозреет очень скоро. Очень ! Но уже без шаровар .
Вы же читали "указание с верхов" - Приказ руководителям ФНС
"Взять под личную ответственность обеспечение перехода налогоплательщиков, обязанных с 01.07.2018 применять ККТ, на новый порядок".
HK:
--- Цитата: SERZH от 06/04/2018 23:06:45 ---
--- Цитата: GeorgSerg от 06/04/2018 22:33:05 ---за перебздеж еще никого не уконтрапупили, а вот за недобздеж - наградят красными революционными шароварами штрафчиком ...
--- Конец цитаты ---
Вызывает ИП на точку . Срочно нужен ККТ . МЫ на УСН и хотим всё по закону ( со стороны клиента это "перебздёж" ). Объясняю все тонкости законодательства и о необходимости занесения в кассу данных кассира (с моей стороны то же "перебздёж" ) . В результате клиент пропал и передумал покупать и оформлять кассу так как кассира не хочет устраивать и платить за него налоги ( от "перебздёж" ИП остался "бздёж" ) . Сижу и думаю почему я не пошёл по варианту "недобздёж" , шаровары всё равно мне не дадут. Думаю с такси надо идти по варианту "недобздёж"
--- Конец цитаты ---
мы ипэшникам сразу говорим - устроены кассиры по закону - вбивайте их ФИО, нет - ФИО ип.
geodile:
--- Цитата: SERZH от 06/04/2018 23:06:45 ---кассира не хочет устраивать
--- Конец цитаты ---
если ип без работников - получается сам работает, т.е. его фамилию и вбивать
SERZH:
--- Цитата: geodile от 07/04/2018 05:09:05 ---
--- Цитата: SERZH от 06/04/2018 23:06:45 ---кассира не хочет устраивать
--- Конец цитаты ---
если ип без работников - получается сам работает, т.е. его фамилию и вбивать
--- Конец цитаты ---
Конечно да ! И так на пяти его точках ;D Налоговая спрашивает у него Как вы успеваете на пяти объектах сразу ? Ответ в духе ИП - Кручусь . У нас слух прошёл что Администрация скоро пойдёт по точкам проверять заключённые договора с кассирами . Как это происходит знают те кто давно работает с кассами .
SergeyD:
--- Цитата: SERZH от 07/04/2018 12:38:08 ---Как это происходит знают те кто давно работает с кассами .
--- Конец цитаты ---
У нас такое было один раз и с неделю примерно. Проверяли паспорта кассиров. Целью был поиск мигрантов, не имеющих разрешения на работу. Как раз какой-то нормативный акт приняли и ФНС соответствующее письмо разослала. Больше не повторялось.
С ФИО в чеке хуже - комп пожужжит и разошлёт по инспекциям список для проверки. А, может, и штрафы сам выпишет, да ещё и с базами пенсионного сверит. Кстати, списки тех, кто, по мнению ФНС, должен с 01.07.18 поставить кассы, уже по УФНС разослан. Инспекциям предложено составить графики и направить письма потенциальным пользователяим ККТ. Да ещё собрать их и провести обучение.
Навигация
Перейти к полной версии