Главная категория > Меркурий-185Ф
Чек коррекции на Меркурий 185Ф
alabama:
--- Цитата: SergeyD от 03/06/2018 10:04:47 ---Вполне достаточно было возврат и новый чек сделать... без всяких писем и коррекций.
--- Конец цитаты ---
Дата прихода другая. Прошляпили узнали через 2 или 3 дня. Хорошо хоть наемный бухгалтер внимательный. Налоговая , просто возврат - опротестовала, сказали делай чек коррекции.
SergeyD:
Первые лица ФНС заявили, что дата значения не имеет. Бухгалтерам - да, с переходом через границу отчётного периода сложно справится.
Местные налоговые сейчас говорят каждая по своему. Желательно от них иметь письменное указание (которые с них получить трудно). Если есть - хорошо, делать надо, как они говорят.
В ином случае могут потом сказать, что их неправильно поняли.
Но было объявлено, что за такого рода ошибки наказывать не будут. Пока.
Сейчас будут менять чеки коррекции, их будет вроде 4
GeorgSerg:
--- Цитата: SergeyD от 03/06/2018 12:35:35 ---их ...неправильно поняли... Сейчас будут менять чеки коррекции, их будет вроде 4
--- Конец цитаты ---
“Направляем в ваш цирк двугорбого верблюда, и с ним - гималайского. Двугорбого я видел. Красавец. А где гималайский?
-А Гималайский - это я." (c) Классика ... Дайте мне справку, что у вас есть справка..
valevok:
Беда в том, что есть позиция ИФНС, и есть отдельные рьяные налоговички. У нас раньше одна дама требовала при замене ФП полный отчет за весь период на рулоне с мотивацией, что ЭКЛЗ могут потерять, а это останется. Чтоб отбиться приходилось ее в их же регламент носом тыкать. Так и с коррекцией.
Когда вопрос встал в первый раз, и сумма была значительная, спрашивали, что им посылать и в каком виде. Ответили не сразу, где-то советовались. В итоге сказали, что если по предписанию, то надо отчитаться, что исполнено, чтоб закрыть вопрос, а если исправление ошибки, то не нужна им лишняя макулатура. Составили подробный документ от том, что обнаружили, исправили путем коррекции с указанием всех дат и сумм и храните у себя.
valevok:
ravil1965.65, у вас РЖД все по свободной цене бьет или что-то отдельное? Наши все с фиксированной и регулярно списки посылает с изменениями. Особенно весело, когда 31 декабря. Это сейчас мерки, сервер, а раньше на элвесах жесть была. Воткнут в середину новую позицию, и всю базу приходится ручками перебивать до онемения пальцев
Навигация
Перейти к полной версии