Автор Тема: Штрих-On-Line, при плановой замене ФН нет сюрпризов?  (Прочитано 3316 раз)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
Предстоит плановая замена ФН на Штрих-On-Line. Вынужден буду менять на точке у пользователя, средствами драйвера.
Ждать ли сюрпризов, типа не отправки чека закрытия архива (про какой-то аппарат вроде на форуме писали), или ещё чего, в этом духе?

Оффлайн boi

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 12 раз(а)
Есть же утилита мастер фискализации , уж лучше через нее менять, чем через драйвер. Чек закрытия уходит, вроде проблем не было. Опять же не забудь ффд 1.05 включить, если ФР работал под 1.0

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Сохранить настройки, залить если надо новое ПО под 1.05, восстановить настройки, закрыть ФН, дождаться отправки чека закрытия, перерегистрировать. Проблем возникнуть не должно если есть интернет, и ОФД проплачен. Данные с чеков закрытия ФН и активации ФН можно ввести позже, например в офисе.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
17 таблица 17 поле поставить 2 если ФФД ККТ 1.05, либо в утилите регистрации выбрать 1.05.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Меняй утилитой. Не ищи приключения на задницу с тестом драйвера. В тесте таблицы главное сохрани.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Спасибо.
Меняй утилитой. Не ищи приключения на задницу с тестом драйвера. В тесте таблицы главное сохрани.
С приогромным удовольствием делал бы всё в мастерской, но вынужден делать всё на точке, с использованием только драйвера.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
Ну и бук можно с собой взять. Закрыл, отправил с его рабочего места, остальное на своем буке. Всегда беру свой бук, даже если и не понадобится.

Это сообщение считают полезным: novogoy

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
А что мешает на флешке принести утилиту регистрации ? Злой админ ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
Сохранить настройки, залить если надо новое ПО под 1.05, восстановить настройки, закрыть ФН, дождаться отправки чека закрытия, перерегистрировать. Проблем возникнуть не должно если есть интернет, и ОФД проплачен. Данные с чеков закрытия ФН и активации ФН можно ввести позже, например в офисе.
Сами подталкиваете к приключениям. Сначала закрыть ФН, передать чек, а только потом прошить и включить 1.05.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
А что мешает на флешке принести утилиту регистрации ? Злой админ ?
Отсутствие админа :(
Админ был, его уволили, заключили договор на админство по удалёнке. Общаться с ними по телефону, полный кабздец...
Что-то установить на комп так-же задача совсем не тривиальна. 1С обновили по удалёнке, ККТ перестала пробивать, нужно было драйвер устройств обновить, я чуть не застрелился... пока добился возможности инсталляшку запустить...

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Если менять прошивку с ФН не закрытой  то данные подтягиваются и меньше данных надо довносить при активизации. Если не ошибаюсь надо добавлять майл отправителя, добавить nalog.ru, и название ОФД плюс выбрать 1.05. А с закрытым ФН  так не выйдет. И вообще пока не будет перерегистрации с 1.05 касса будет чеки формировать как 1.0.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... И вообще пока не будет перерегистрации с 1.05 касса будет чеки формировать как 1.0.
Я вот вообще опасаюсь, что после замены ФН и перевода его на 1.05, 1С может начать с чеками капризничать...
Сейчас работает с 1.0, кто его знает, пережуёт ли 1С-ка переход на 1.05... или снова с бубном танцевать...

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
Что-то установить на комп так-же задача совсем не тривиальна.
Мастер фискализации устанавливать не надо. Можно запускать прямо с флешки.

Оффлайн Havrilla

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 38 раз(а)
    ... И вообще пока не будет перерегистрации с 1.05 касса будет чеки формировать как 1.0.

Я вот вообще опасаюсь, что после замены ФН и перевода его на 1.05, 1С может начать с чеками капризничать...
Сейчас работает с 1.0, кто его знает, пережуёт ли 1С-ка переход на 1.05... или снова с бубном танцевать...

Еще как будет капризничать, у меня такое было уже... С заменой все прошло хорошо, а вот 1С УТ забарагозила... смена открывается и закрывается, чеки непробиваются. Помогла замена драйвера на самый свежий. Потом бьют товар , а в ОФД уходит услуга. Оказалось их местный 1С-ник ее допиливал ему и флаг тогда в руки. Со стандартным верхним ПО такого не наблюдалось.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
В таких случаях (хорошо, если на точке две кассы) я предупреждаю заранее: переделать на 1.05 я вам переделаю, а если ПО кассира не обновлено под 1.05, то это уже ваши проблемы. Либо сначала с админом решайте этот вопрос, либо после моих манипуляций тренируйтесь.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Если вовремя обновлять 1С - проблем быть не должно.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Что можно сказать - раньше было как: купил или сотворил абак или счеты и все - считай в своё удовольствие. Теперь одно действие требует еще дополнительных действий. Главное вовремя увернуться от лавины. Ну это уже философия.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
Если менять прошивку с ФН не закрытой  то данные подтягиваются и меньше данных надо довносить при активизации. Если не ошибаюсь надо добавлять майл отправителя, добавить nalog.ru, и название ОФД плюс выбрать 1.05. А с закрытым ФН  так не выйдет.
Тут я с вами не соглашусь.Поменял уже около 40 ФНов.
Алгоритм такой:
FiscalMaster 1.1.0.25
Закрытие ФН. Отправка чека закрытия.
Выдираем ФН.
Перерегистрация в ЛК ФНС с заменой ФН.
Ставим новый ФН в ККТ.
Тест драйвера ФР 4.14.
Проверка версии прошивки (если надо обновить, то сохраняем ТАБЛИЦЫ, обновляем прошивку, тех.обнуление, восстанавливаем ТАБЛИЦЫ).
FiscalMaster 1.1.0.25
Перерегистрируем с заменой ФН выбрав ФФД 1.05, добавив Место установки и Эл. адрес отправителя.
Остальные данные подтянутся с таблиц Fiscal Storage, Параметры ОФД и т.д.
Завершаем перерегистрацию в ЛК ФНС.

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
и Эл. адрес отправителя.
Какой адрес ставите, что бы офд сам чеки отправлял?

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
Klaus1900, В поле эл.адреса пишу мыло клиента. Я так думаю, что если чеки отправляет ОФД , то они и приходят от ОФД, но с реквизитами пользователя кассы (я плачу за интернет через Центральную Кассу, а чеки приходят от Такскома).

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
Если Вы хотите, чтобы ОФД-Я отправлял покупателю электронную версию кассового чека или БСО на указанную им электронную почту, укажите в настройках ККТ следующий адрес электронной почты отправителя чека: no-reply@ofd-yarus.ru
Если Вы будете самостоятельно отправлять покупателю электронную версию кассового чека или БСО, укажите тот адрес электронной почты отправителя чека, с которого будет осуществляться отправка.
https://ofd-ya.ru/support

А как адрес прописывать для других офд?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
А как адрес прописывать для других офд?
noreply@любойофд.ru

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Поменял ФН, перевёл на 1.05...
Только успел доехать до мастерской звонок бухгалтера - "Чё за фигня, пробили чек, общая сумма по счету была 5000, налом оплатили 2000, чек пробивали на 2000, а вышел с "ИТОГО 5000", "наличными 2000", "КРЕДИТ 3000"... какой ещё "кредит"!!!, почему в налоговую ушел чек с "ИТОГО 5000"!!!
Еле уговорил позвонить их 1С-никам, что-бы они ответили на все эти вопросы...
По идее, мне тоже кажется, что это фигня какая-то... Нафига в ИТОГО указывать полную сумму счёта...
И что при каждой последующей доплате, в каждом чеке ИТОГО - будет полная сумма счёта???

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 159 раз(а)
А в чем неправильность? Если товар стоит 5, оплатили 2, то на 3000 как раз прокредитовали (у контрагента возникла кредиторская задолженность).
Итого же всегда состоит из суммы всех цен товаров умноженных на количество. Максимум можно копейки отбросить.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23