Главная категория > Меркурий-185Ф

НДС в чеке Меркурий-185ф

<< < (5/7) > >>

Kofein:

--- Цитата: KVN от 22/03/2018 13:01:07 ---Можно ли настроить, что бы НДС 18% печатался в каждом чеке без нажатия "..", думаю, что кассиры каждый второй чек будут пробивать неправильно (без НДС) СНО одна - общая.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: KVN от 22/03/2018 13:21:04 ---Это ИП , работают без базы товаров
--- Конец цитаты ---

На ОСН наименование товара обязательно, а следовательно и НДС пропишите. ИП или ООО при ОСН значения не имеет.

SkaT:

--- Цитировать --- СНО одна - общая.
--- Конец цитаты ---
Упс, слово "общая" не так интерпритировал, понял, что общая для всего товара, одна короче...

Kofein:
Есть клиент на ОСН (правда Меркурий 115  но это то-же самое) и у них три вида НДС - 18% 10% и без НДС. Делали базу по свободной цене с более-менее общим наименованием, пока никаких проблем.
P.S. Если клиент такой упертый, и не хочет наименование, то забить 1 товар с пустым названием или Товар/Услуга и прописанным НДС, по свободной цене. Но при ОСН это нарушение.

ravil1965.65:
Ну до кучи - ОСН если бюджетники, тоже работают без НДС. Но это не тот случай.

EvgenyMSK:

--- Цитата: SkaT от 22/03/2018 14:14:04 ---
--- Цитата: EvgenyMSK от 22/03/2018 14:11:41 ---...
Спецрежимы могу в стоимость товара включить НДС, но потом весь НДС придется перечислить в бюджет, без вычетов.
Например, если покупатель хочет получить со спецрежимника счет-фактуру с НДС 18%.
Вроде так.

--- Конец цитаты ---
Спецрежимы могут закупать товар с НДС, но они сами не являются плательщиками НДС, по этой причине не имеют права указывать НДС в своём чеке, при продаже этого тавара.

--- Конец цитаты ---
Если покупатель хочет получить со спецрежимника счет-фактуру с НДС, то спецрежимник может в этом отказать, но при желании, имеет право выписать такую счет-фактуру и соответственно пробить чек с НДС, но тогда он должен будет учесть и отчитаться в ФНС по этому налогу, ну и всю сумму НДС перечислить в бюджет. При этом входящий при закупке товаров НДС в зачет не идет.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии