0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
в ЦТО.
Там инспектор сказала такую вещь
предприниматели у кого ККМ зарегистрированные в автономном режиме обязаны раз в месяц возить ккм\фн в ЦТО. Для того что бы они считывали из ФН данные и передавали в ФНС
Пусть рискнёт это на бумаге написать и заверить печатью ФНС и своей подписью. А мы потом все вместе составим запрос сраз в центральный аппарат ФНС и будем долго ржать над ответом и инспектором.
всю клиентуру в ЦТО отправляют
Цитата: Atis_e от 13/02/2018 14:55:52всю клиентуру в ЦТО отправляютНу а что тут такого - при случае будет кого крайним назначить . И клиенту на АСЦ ( ЦТО) "наехать" с претензиями "если что-то пошло не так" гораздо проще ( и безопаснее к тому же !)
А как наезжать на того кого нет
А как им такой вариант - предприниматели, у кого ККМ зарегистрированы в автономном режиме,обязаны раз в месяц возить ккм\фн в ИФНС.
Это же опять штаты во всех районах расширять а "оптимизация" коту под хвост ?
Цитата: SERZH от 13/02/2018 18:35:51Это же опять штаты во всех районах расширять а "оптимизация" коту под хвост ? По типу "Обожгусь, но другу покурить оставлю" (c)
Как минимум требуется переходник для подключения ФН к компу...
Я уже намекал на программу от Атласа.Полученный файл нужно будет загрузить через ЛК.А вот дальше начинается самое интересное.Как минимум требуется переходник для подключения ФН к компу...
сам клиент согласен ждать-бум и мы ждать,мы кто-никто)))
Работает, подтверждаю. Читал 70000 документов из закрытого ФН.
Просто предоставить данные? Либо предоставить читаемые данные?
Указивок нет - кроме как предоставить в печатном виде
to got10, коллега, а хотя бы на одном листе распечатать попробуй , плиз ! Скока ФД и в каком виде ( формате) получается ?
глюк при чтении документов из ФН, часть утилит неверно декодирует ФПД, часть утилит пропускает по несколько чеков(иногда по десятку).
Доброго времени суток!Замечание по проге - Подменю "Выгружать Все документы или Неподтверждённые" не активно только у меня или у всех?...
Проверял. На ФН с закрытым архивом и не отправленными доками, с закрытым архивом и отправленными доками, с открытым архивом и отправленными доками, с открытым архивом и не отправленными доками.Кнопки выбора всегда недоступны.
Я вообще-то говорил про наличие в архиве одновременно и отправленных и не отправленных документов.
to got10, коллега, а хотя бы на одном листе распечатать попробуй , плиз ! Скока ФД и в каком виде ( формате) получается ? И опосля прикинуть, 70 тыс ФД в распечатке что из себя представлять будут - иероглифы на папирусе ? вавилонская клинопись на глиняных табличках ?
Кстати, просветите, что налоговики делали раньше с полными отчетами из ФП - хранили или в печь.
хранить ФН он обязан
1 to уважаемый ДОЛГОПОЛОВ, я именно об этом и пишу - ФД из ФН клиента2 "должен быть ..снимаете ... записываете ... приносите.." ( c)Позвольте , однако, спросить - а в чей адрес повелительно-сослагательные глаголы применяются ?
Думаю в адрес АСЦ, который является оф. представителем ГП и обязан обеспечить техническую поддержку техники этого самого ГП.
- Что будет если клиент потеряет/испортит/ поломает диск с файлом или просто забьет на передачу файла
Про какие-то «подтверждения» ФНС упоминает исключительно в случаях чеков коррекции. А вот для возвратов не нужно никаких подтверждений, хоть все приходы возврати. Да, могут заитересоваться - но срок давности хоть и увеличили, но всего до года. Так что пока с автономки данные получат, пока засосут, пока проанализируют - срок давности пройдёт.Если не злоупотреблять, всё получится.Ждём егавсё - там с возвратами сложнее будет...Но «выкинула в пропасть» никто не отменял...Пора в закрытую часть тему переносить.
А вот для возвратов не нужно никаких подтверждений, хоть все приходы возврати.
SergeyD, "милорд, королевская казна пуста..." (с)
Исправляюсь .Вопрос А какое наказание ждет клиента за несохранение ФН?Ответ а никакого - нигде про хранение не пропИсано Н И Ч Е Г О, и под админку за несохранение ФН не подвести . Тем более , что НЕ все ФН клиент может сохранить -
Ответ а никакого - нигде про хранение не пропИсано Н И Ч Е Г О
GeorgSerg, Но это сейчас, а завтра законотворцы возьмут и исправят сей недочет (а вдруг) и пользователь уже станет обязан.
О чем спор?? О том, что владелец ККТ обязан хранить контрольную ленту 5-7 лет? )))
Не надеются на сохранность принятых чеков.
«отягощено обязательствами третьих лиц», есть такой термин
Ээээ... вот как раз в вашем-то посте и идет речь об ИМУЩЕСТВЕННЫХ отношениях ! изъятие имущества должника - этим все сказано . Согласитесь - рабочий и исправный кассовыйаппарат имеет денежный эквивалент - рыночную стоимость, поэтому в полном праве может рассматриваться как предмет товарно-денежных отношений между субьектами - тем или иным способом , по факту возмещения ущерба ( взыскание задолженности и т.п.) Продать, бить кнутом а деньги отнять ..Но вот стоимость "поношенной" ФеНи б/у ... кирпич и то дороже стоит, право - слово ...
По решению суда. И не продать, а ПЕРЕДАТЬ право распоряжаться имуществом в рамкахсудебного решения - в счет погашения долгов, к примеру. А будет ли продан аппарат, илиего на полочку поставят - суд в тонкости вникать не будет, по суммам совпадает , все вери велл !Ну , если только делом не займутся юристы из ФНС, как говорил уважаемый Сергей в своемпосте. Там несколько другое ... хм.. как назвать ..да, вот так - правовое поле...
to уважаемый SERZH, мы с вами несколько отклоняемся от темы "Автономный режим".И да - я не совсем понял суть вашего последнего поста - при чем здесь сотовый ?
ФН это собственность потребителя и сот.тел.это собственность потребителя .
Цитата: SERZH от 22/02/2018 20:06:23ФН это собственность потребителя и сот.тел.это собственность потребителя .Так же и с ФН - вроде и куплен за счет пользователя, но его ли собственность информация в ФН?)))