Значит 1С -никам по 800 ре/час - это нормально... А сутки снимать с ФНа, это дорого...
"Состояние фазы жизни ФН: 15. Доступ к архиву – режим функционирования ККТ после выполнения процедуры закрытия ФН и после отправки последнего документа в ОФД. В данных режимах не поддерживаются операции связанные с оформлением чеков, работы со сменами или ФН." (c)Иначе фаза жизни = трупень . Уже. А что будет через пару лет ?
Сегодня решили испробовать атоловскую прогу. Девяностик автономный подвернулся.А он ВСЛУХ ее читает! Громко, но без выражения.От начала и до конца. Не рекомендую к повторению опыта.
официально рекомендовали
На сколько мне известно налоговики официально рекомендовали только две проги от атласа
Вот интересно что потом будет, когда налоговики станут загружать эти архивы, а атоловские не смогут прочитать...
но конвертером от Рязанского не читается
Цитата: mservis от 27/04/2018 11:19:55официально рекомендовалиУстно? Или письмо есть какое-то?
Программа постоянно дорабатывается.Для того чтобы исключить использование «старых» версии программы, период ее работы ограничен…Если этот период истек, при запуске возникает сообщение…В этом случае необходимо скачать новую версию программы по ссылке:https://yadi.sk/d/BM1Rj-333P8uwH
Цитата: Psycho от 26/02/2018 08:03:35Можете ссылочкой поделиться ?Обманул с ценой, запамятовал Вот этот https://ru.aliexpress.com/item/CH340-module-USB-to-TTL-CH340G-upgrade-download-a-small-wire-brush-plate-STC-microcontroller-board/32354359382.html
Можете ссылочкой поделиться ?
А подключали по какой схеме
Цитата: Solar от 10/05/2018 16:29:12А подключали по какой схеме Какой еще схеме? Там же все контакты подписаны на плате
Еще одна читалка в формате .fnc
Эта программа с сайта ФНС
Цитата: Prz777 от 11/07/2018 14:54:49Еще одна читалка в формате .fncЭта программа с сайта ФНС. Уже два ФН считал и через личный кабинет файлы в ФНС передал.
У меня запускается:
Цитата: Niro от 11/07/2018 15:12:22Цитата: Prz777 от 11/07/2018 14:54:49Еще одна читалка в формате .fncЭта программа с сайта ФНС. Уже два ФН считал и через личный кабинет файлы в ФНС передал.А как через ЛК передавать, что-то я не видел там кнопки заветной такой?
Цитата: maxkkt от 11/07/2018 20:14:46Цитата: Niro от 11/07/2018 15:12:22Цитата: Prz777 от 11/07/2018 14:54:49Еще одна читалка в формате .fncЭта программа с сайта ФНС. Уже два ФН считал и через личный кабинет файлы в ФНС передал.А как через ЛК передавать, что-то я не видел там кнопки заветной такой?Я тоже, 5я касса в автономе за 2 дня, а кнопки нету . Да и инспектора сегодня по бумажке , ничего и юзверя не спросили.
Цитата: hamop от 11/07/2018 18:23:44У меня запускается:У меня на XP запускается, но не видит адаптер. На 7-ке работает только с адаптером от РИК.
Сегодня автономщикам менял три ФНа. Соответственно скинул на диск три файла архива ФН и отправил в инспекцию с бумажным заявлением. Налоговики звонят и говорят, что надо три диска, чтоб каждый файл отдельно. Мягко поговорил - врое успокоились. Но дальше.. Они решили прочитать что в файлах. И никак. Не может их читалка (кстати, чем они читать пытаются никто не знает) прочитать файл написаный Атласовской прогой который .fnc Год сдавали им такие файлы, а тут вот на тебе )))) Предложил взять ПО которое у них быть должно, шнурочек к которому ФН подключается, сам ФН (у клиентов с собой) и прочитать в том формате какой им нравится... После этого все затихло ))) Думаю рисковать не стали и к ФН притрагиваться тоже.Вообще вопрос: а кто какой прогой читает автономные ФНы для сдачи в налоговую? Может им надо читать вот этим FNsetup что с их сайта, и я не прав что Атласовскую им подсовываю?
они вам сделать не могут НИЧЕГО от слова СОВСЕМ
Цитата: SergN от 12/07/2018 05:18:31они вам сделать не могут НИЧЕГО от слова СОВСЕМ да это то понятно, SergN, они и сами без претензий в нашу сторону. Клиент на обслуге из села приехавший там сидел часа три наверное пока они моСг с чтением выносили себе и нам. Клиента жалко, люди хорошие, простые, деревенские ))))
Старый, с двумя железными СОМ.
А как через ЛК передавать, что-то я не видел там кнопки заветной такой?
"Заявление о предоставлении фискальных документов" А там уже и заветная кнопка.
Так это старая, я её ещё в мае выложил:
Цитата: maxkkt от 11/07/2018 20:14:46А как через ЛК передавать, что-то я не видел там кнопки заветной такой?В ЛК ФНС выбрать пункт "Подача заявлений" Далее "Контрольно-кассовая техника" и "Заявление о предоставлении фискальных документов" А там уже и заветная кнопка.
Дык , это , до чего договорились то? Каким местом пользун будет считывать и какая прога нормально работает с CH-340
У меня на XP запускается, но не видит адаптер. На 7-ке работает только с адаптером от РИК.
Программа в 122 посте. Но
7 х64 - прога в упор не видит адаптера .
У нас тоже на 7 адаптер не видит, на ХР прога не устанавливается.Адаптер со всеми прогами, создающими файл и тестирующими, работает нормально.А файл туда никак не прицепить? Кстати, может быть им (ФНС) можно по почте файл отослать? Никто не сталкивался?
Цитата: promah от 12/07/2018 20:18:147 х64 - прога в упор не видит адаптера .У меня 7-ка x86.
А кто-то сравнивал архивы, считанные этой новой прогой и читалкой от Атлас-Карт ?Архивы получаются одинаковые или отличаются (заголовками например)?
32я тоже не видит. У вас точно ch340? Может всетаки надо prolific или ftdi?
Отличаются заголовками.
Пользуюсь риковским переходником на вин 10/64. Все с полоборота работает. Niro, hamop, спасибо за направление куда файло лить. Я все эту кнопку в стандартном месте ждал, где ККТ регистрируем. )))
SERZH, через Нелею, не раньше, узнаем. Взял небольшой отпуск, попробовать никак пока.
SERZH, попробовать пока не удастся. Надо дождаться клиента из района с ключом. Возможно завтра приедут на перерегистрацию и сразу проверю и отпишусь как пройдёт.
SERZH, а в случае если не принимается файл через ЛК взять и отнести на диске в МНС? Не примут? "Ну из деревни я, нет у нас тырнетов там и компУтЭров нет, как я вам отправлю? Забирайте и отправляйте. А вообще вот вам ФН и читайте тогдЫ то, что вам надо сами, нету у меня ничего для этого."Вроде пару недель назад наши еще принимали на диске. Правда на мой файл считанный РИК утилитой много шума подняли, что он у них не читается. Показал тамошнему программисту дорогу к Атласовской читалке.
Цитата: svetlon от 15/07/2018 22:00:51SERZH, через Нелею, не раньше, узнаем. Взял небольшой отпуск, попробовать никак пока.Неделя на исходе , хочется узнать Ваш результат. У меня результат в скрине
"заявление передано в налоговый орган на рассмотрение"
Цитата: svetlon от 25/07/2018 02:56:08"заявление передано в налоговый орган на рассмотрение"А файл разве не непосредственно в налоговый орган в ЛК вы передаёте?Или они передачу на сайт не считают передачей в налоговый орган?
налоговик в области требует фискальные отчёты
Ну и отправь ему "фискальные отчеты" в виде файла с данными из фискального накопителя .
... РИКпереходник, подписывает файлы серийным номером, которые проходят у них в базе и без подписи не принимает"вот така селяви((((
FnSetup_1.0.0.msi - формируется файл с расширением .meta, содержащий общую информацию о ФН. пример: C:\Users\Пользователь\Documents\ФН\8710000100003225.fnc C:\Users\Пользователь\Documents\ФН\8710000100003225.meta - вот это вот , что ли ? Есть у кого под рукой, чтоб глянуть для сравнения с фирменным и китайским переходниками ? В указивке про переходник ни слова ..
Скорее всего подписывает архив программа, которая считывает.Хотя РИК-овский переходник в руках не держал, может там действительно ещё что-то "хитрое" установлено...
пришлось достать РИК переходник
FnSetup_1.0.1
Цитата: SkaT от 09/08/2018 18:34:31Скорее всего подписывает архив программа, которая считывает.Хотя РИК-овский переходник в руках не держал, может там действительно ещё что-то "хитрое" установлено...ну не знаю, но факт........который я пока не поборол))))ну пока и не собирался))), пришлось достать РИК переходник(который я не трогал так как он же купленный, а не мой, чё я буду им пользоваться), и через туже программу всё в НИ прошло.....странно не правда ли???