Главная категория > Инкотекс

товар и услуга

<< < (4/17) > >>

GeorgSerg:
Чем больше штрафов - тем больше пополнение бюджета ! А вы что - против ?

SergeyD:

--- Цитата: PuRGen от 07/02/2018 20:41:10 ---Услуга общественного питания, товар борщ или услуга по изготовлению борща? Как теперь правильно будет?

--- Конец цитаты ---
Во времена "К" было так. Если раздача и в конце касса - это не услуга вовсе, а чистая торговля. А вот если съел, получил счёт, потом оплатил - это уже "Отели и рестораны", была такая сфера применения. Но и то Кафе потом за скобки вывели.

Так что, думаю, теперь тоже если взял на раздаче и оплатил - чистая торговля борщами и т.п. И вообще, нужно как можно меньше услуг делать и работ, там всякие тонкости возникают, не очень хорошо разъяснённые и понимаемые самими авторами идеи. Аналогично и с БСО - надо их уничтожить как класс.

SergN:

--- Цитата: PuRGen от 07/02/2018 20:41:10 ---Услуга общественного питания, товар борщ или услуга по изготовлению борща? Как теперь правильно будет?

--- Конец цитаты ---
По  услугой   разработчики нынешнего  54ФЗ понимают оплату деятельности не связанной с передачей каких-либо материальных ценностей от  исполнителя к покупателю - Стрижка,  уборка, перевозка, написание статей, и т.д.
А то что  вы написали -  это  классическая продажа товара.
Покупая молоко в магазине -  вы же не оплачиваете Услугу по продаже молока, или услугу по изготовлению молока ?

SERZH:

--- Цитировать ---эта галка стрельнет в 19 году.
Пока 90% работают на ФФД 1,00 - т.е фактически по суммовым продажам, наличие и отсутствие этой галки ни на что не влияет.
А вот при  переходе на хотя бы 1.05 и включении контроля на стороне ОФД - многим "гениальным разработчикам" поплохеет.

--- Конец цитаты ---
У меня клиент занимается похоронами - услуга . При этом продаёт похоронные атрибуты - торговля . Не могу понять что тут должно выстрелить при ФФД 1.05 если у него ОКВыД - виды деятельности открыты и на то и другое . Не покупать же ему вторую кассу и ставить рядом с первой . Это уже называется долбоебизмом .

PuRGen:
Зато удобно для всяких автономок в столовках предприятий и учебных заведениях. Услуги общественного питания на весь ассортимент и всё.
Тяжко бабушкам-поварихам с автоматизацией.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии