Главная категория > PIPO
Pipo. Задачка для гуру от программирования
promah:
Не нравится мне эти пипы , не хочу с ними рабоать , да и не только с ними ....
--- Цитата: Nik7© от 07/01/2018 17:33:20 --- ключ вшит в биосе, так что его узнавать не надо. Если надо переставить, то скачиваю 10ку, так, которая сингл лангл и все нормально ставиться. Но только после установки слетит и софт и данные. Так ка в планшете 2 гига памяти, то ставить 64 битную версию как то опрометчиво:) Все будет тормозить. Надо ставить х86.
--- Конец цитаты ---
Инструкция там - общая , каяюсь . делал не по ней .Что нашёл и как запилил чтоб заработало - непомню , был на взводе, чувстовал себя ламером ,потратил часов "много" чтоб изготовить SDшку и проверить , которая смогла оживить пипу , и пару планшетов на атомах и проверить на "Боевом атомном "нетбуке, и проверить как к такого рода флэшкам , будут относиться разные девайсы , и ноуты и компы и трубки и кассы, но это длинная история , тут "война и мир" и ещё 3 тома .....
Ссыль то я привёл просто как пример . Может и ест какой универсальны способ ,про УЕФИ , если он 32 - то на флэхе должен быть бут для 32го, если 64й - то для 64го , благо что можно комбинировать .
Когда " Боевой атомный" приобрел , то сразу пытался на нём запускать NIX системы , а так как убунта сейчас самая ходовая , то начал с неё , танцы с бубном , руфус , закидывание файлов UEFI , и вуваля , убунта стортовала . Я её даже заинсталил , причём на флэху .
Возможно отдельный раздел для PIPO и нужен , но если у кого то осталась инструкция по применению , флэха -реаниматор для 10ки , андрюхи , или дуал бут - то не проще ли выложить её и инструкцию ?
По железу , по замене камня , памяти , чё то там - мужики если вы гарантийщики СЦ по ним то да , то у вас должна быть вся документация от ГП ЗИП , а иначе нафига ? ! сегодня память отвалилась , завтра мультик , послезавтра бивис , после камень , а потом понеслась расслаиваться плата - и сколько денег брать ?
Ну их нафиг эти ляльки , мало того что медленные ( пока нальёшь - состаришся) , так ещё и 10ка вечно обновляющаяся .
Да и со своим дуалбутом - это я как то случайно разрулил , где то нашёл , че-то нажал..
Вот реально стыдно , пытался понять, что делаю и зачем - в итоге нихрена не понял , даже флэшку не за бэкапил .
Nik7©:
--- Цитата: promah от 08/01/2018 00:41:10 ---По железу , по замене камня , памяти , чё то там - мужики если вы гарантийщики СЦ по ним то да , то у вас должна быть вся документация от ГП ЗИП , а иначе нафига ?
--- Конец цитаты ---
Ну так то гарантия у них не бесконечная. А это деньги, пусть пипки ломаются ;D
--- Цитата: promah от 08/01/2018 00:41:10 ---сегодня память отвалилась , завтра мультик , послезавтра бивис , после камень , а потом понеслась расслаиваться плата - и сколько денег брать ?
--- Конец цитаты ---
Ну не все так страшно, да и уж с одним аппаратом сразу все не произойдет, я думаю. А на счет денег, так же как за ремонт планшета. По крайней мере оно должно или окупаться или этим не стоит заниматься.
promah:
--- Цитата: Nik7© от 08/01/2018 02:07:09 ---Ну не все так страшно, да и уж с одним аппаратом сразу все не произойдет, я думаю. А на счет денег, так же как за ремонт планшета. По крайней мере оно должно или окупаться или этим не стоит заниматься.
--- Конец цитаты ---
SSD так называемые я использую со времен ASUS EEE PC 900 ,отработал и работает по сей день , без нареканий , но там стояла ХР , самолично всё вырезал , оптимизировал , ни одного лишнего лога , свопа , даже спать с закрытой крышкой было запрещено . Это не говоря уже о выходе в интернет и всё такое . Ну ,а в пипе что ? вечная хрень с 10кой , которая что то качает, что то пишет.
Выж знаете ,я всегда за ремонты , всегда готов - паяю , лужу , починяю , готов помочь , иногда даже альтруизмом занимаюсь . Но с пипой , за последние пару-тройку недель , ой, что то пропадает желание брать на себя гарантийку . Толь мне так свезло , толи дядя Bill G. там какие обновы выпускает, что ихняя 10ка в даун ложит ,сплошь винды корявят . Это почему то касается именно виндовых железяк на 10ке , с камнями ато.м 37хх,38хх , на андроиде они работают , за неделю 5 штук планшеты-нетбуки , все в фактори сброс пустил . Так оно ж зараза этот сброс и восстановление ...до 2х часов занимало времени , а потом ещё винды настраивать .Бэкап - не , никак , некуда класть. На дуалбуте там вообще свободного места нету . Так что гарантийки больше не будет , по причине нежелания ими торговать .
Еще посмотрим что после 9го числа будет , может и компы уже лежат, я хоть и дежурю , но никто не приходит и не звонит.
Nik7©:
--- Цитата: promah от 08/01/2018 03:32:44 ---Бэкап - не , никак , некуда класть
--- Конец цитаты ---
Так можно же по сети или на флешку бэкап сделать. Я так делал. И по сети и на флеху. Acronis и [ur=http://zenway.ru/page/redobackupl]RedoBackup[/url] позволяют это делать. Последний мне нравиться больше, рекомендую. Я спецом ссылку на описание дал а не на сайт разработчика, так как все на русском и понятно. С 10кой тоже можно разобраться, в сети много про эти обновы пишут.
--- Цитировать ---На дуалбуте там вообще свободного места нету
--- Конец цитаты ---
Так я удаляю те разделы и получаю с 29 га. 32 там ни когда не было. Я думаю, что при цене пипы 5р на али, за 3 плату точно найти можно, в случае если все так плохо.
pavel_k:
--- Цитата: promah от 08/01/2018 00:41:10 ---Возможно отдельный раздел для PIPO и нужен , но если у кого то осталась инструкция по применению , флэха -реаниматор для 10ки , андрюхи , или дуал бут - то не проще ли выложить её и инструкцию ?
--- Конец цитаты ---
Делал для X10 Dual. Если будет востребовано - скину ссылку.
Навигация
Перейти к полной версии