Автор Тема: Pipo. Задачка для гуру от программирования  (Прочитано 4044 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Подбросили на каникулы троечку планшетников на ремонт. первый ожил после волшебной кнопки "ресет" второй с битым экраном, надо прозванивать может и получится оживить. А третий выдал на экран логотип Пипо и желтая строчка:dnx fastboot mode . полез в инет : почти все советуют для сброса залезть в биос и выбрать:Wipe Data/Factory Reset  Залез в настройки биоса перекопал там вроде все и ничего похожего не обнаружил. А кликать наобум чревато... Звонил в новосиб местным программерам: говорят,что там загрузчик который должен выбрать между Андроидом и виндой10 чуть ли не линуксовый,типа он сдох и у них уже несколько таких кирпичей.... хотя инет пишет. что это ошибка Андроида. пробовал выбрать виндовозную загрузку. эффект нулевой. И где в биосе надо копаться? Английский к сожалению не изучал в школе, а наобум лазить глупо. предпочитаю спросить у знающих людей.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Похвалили: 328 раз(а)
Виктор.Окраина Сибири., что хоть за модель пипо?

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1649 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Подбросили на каникулы троечку планшетников на ремонт. первый ожил после волшебной кнопки "ресет" второй с битым экраном, надо прозванивать может и получится оживить. А третий выдал на экран логотип Пипо и желтая строчка:dnx fastboot mode . полез в инет : почти все советуют для сброса залезть в биос и выбрать:Wipe Data/Factory Reset  Залез в настройки биоса перекопал там вроде все и ничего похожего не обнаружил. А кликать наобум чревато... Звонил в новосиб местным программерам: говорят,что там загрузчик который должен выбрать между Андроидом и виндой10 чуть ли не линуксовый,типа он сдох и у них уже несколько таких кирпичей.... хотя инет пишет. что это ошибка Андроида. пробовал выбрать виндовозную загрузку. эффект нулевой. И где в биосе надо копаться? Английский к сожалению не изучал в школе, а наобум лазить глупо. предпочитаю спросить у знающих людей.
Эта пипа на Андроиде
дуалбут итд итп...
Раз уж сумел попасть в это меню, то ресет им всем -хуже, чем есть уже не будет! Wipe Data/Factory Reset жми не очкуй! Загрузчик жив -остальное мелочи....  ;D

Wipe им всем, пиши... поможем!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
У меня дуалбут, но вроде в рековери попадал  через зажатие громкость вниз и вкл, прям как телефоны на андроиде.
Сброс видны до заводского состояния я делал подключив внешнюю клавиатуру,  и нажав какую то кнопку Fx
На 4pda.ru есть тема, там и образы систем и много чего полезного.  https://4pda.ru/forum/index.php?showforum=642.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1782 раз(а)
    • Маркет-мастер
Полный сброс планшетных устройств как правило приводит к смене их device id, что в свою очередь может привести к потере лицензий софта на него опирающегося.  Так что избегайте по возможности сию функцию.

Оффлайн Nik7©

• Модератор раздела
  • Старожил
  • Похвалили: 107 раз(а)
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
Виктор.Окраина Сибири., А загрузка с других носителей возможна? Если вставить флэшку с лайф сд, с нее загрузка как произойдет? Там загрузчик UEFI. Если загрузка происходит с флэшки, попробуй восстановить загрузчик винды, было пару раз такое.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт

Это сообщение считают полезным: Stok, Юрий Иванов

Оффлайн Nik7©

• Модератор раздела
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
promah, ключ вшит в биосе, так что его узнавать не надо. Если надо переставить, то скачиваю 10ку, так, которая сингл лангл и все нормально ставиться. Но только после установки слетит и софт и данные. Так ка в планшете 2 гига памяти, то ставить 64 битную версию как то опрометчиво:) Все будет тормозить. Надо ставить х86.
Образ и описание .
Ну и если делать все по инструкции с ЖЖ то в итоге получаем не рабочий тач, так что все это все фигня. В любом случае дрова нужно будет поставить для него.
« Последнее редактирование: 07/01/2018 17:50:03 от Nik7© »

Это сообщение считают полезным: Юрий Иванов

Оффлайн Nik7©

• Модератор раздела
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
Master X, может пора для пипы отдельно раздельчик сделать? Дохнут они часто, инфа собирается. Из последних за декабрь одна с кварцем по усб , другая с похожей проблемой, слет загрузчика, третья - битая флешка, то что HDD на  32 га. Уже трафаретами запасся, только на проц еще не заказал. Думаю, что проблем будет с ними больше и больше. так как сборка говно и по сути, что хотеть от планшета, который у китов то 5 рублей стоит? Платы имеют две ревизии, биосы между ними не совместимы, так как там разное управление питанием и разные сетевухи.

• Наш человек
  • Старожил
Раз уж сумел попасть в это меню, то ресет им всем -хуже, чем есть уже не будет! Wipe Data/Factory Reset жми не очкуй! Загрузчик жив -остальное мелочи.... 
В меню попасть легче легкого, но вот жать вышеуказанное не могу- спряталось под другой фамилией :) В меню тока Reset system, жал- толка нет.  Попробую в гугл-переводчике менюшку посмотреть. За ссылки спасибо. Да!!! третий с битым экраном тоже с Энной попытки , после выдирания эгаис флешки включился и... выдал ту же желтую строчку.... так что мне двум уже планшетам мозги править. И закралась крамольная мысль: а может при сбое загрузки систему кидает на загрузку с флешки, а с егаис  получается эта ошибка?! хотя может это и бред голимый...
что хоть за модель пипо?
Ими Дримкас свои ВикиПринты комплектует. Написано Мультипос нумеро такойто :)  и  никаких данных, но по картинкам в интернете однозначно Х-9

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Не нравится мне эти пипы  , не хочу с ними рабоать , да и не только с ними ....
ключ вшит в биосе, так что его узнавать не надо. Если надо переставить, то скачиваю 10ку, так, которая сингл лангл и все нормально ставиться. Но только после установки слетит и софт и данные. Так ка в планшете 2 гига памяти, то ставить 64 битную версию как то опрометчиво:) Все будет тормозить. Надо ставить х86.
Инструкция там  - общая  , каяюсь . делал не по ней  .Что нашёл и как запилил чтоб заработало  - непомню  , был на взводе, чувстовал себя ламером ,потратил часов "много"  чтоб изготовить SDшку и проверить , которая смогла оживить пипу ,  и пару планшетов на атомах и  проверить на "Боевом атомном "нетбуке, и  проверить как к такого рода флэшкам , будут относиться разные девайсы , и ноуты и компы и трубки и кассы, но это длинная история , тут  "война и мир" и ещё 3 тома .....
Ссыль то я привёл просто как пример  . Может и ест какой универсальны способ ,про УЕФИ , если он 32 - то на флэхе должен быть  бут для 32го, если 64й  - то для 64го , благо что можно комбинировать  .
Когда  " Боевой атомный" приобрел , то сразу пытался на нём запускать NIX системы  , а так как убунта сейчас самая ходовая , то начал с неё , танцы с бубном  , руфус , закидывание файлов UEFI  , и вуваля , убунта стортовала  . Я её даже заинсталил , причём на флэху .

Возможно отдельный раздел для PIPO и нужен , но если у кого то осталась инструкция по применению , флэха -реаниматор для 10ки , андрюхи  ,  или дуал бут   - то  не проще ли выложить её и инструкцию  ?
По железу , по замене  камня , памяти , чё то там - мужики если вы гарантийщики  СЦ по ним то да , то у вас должна быть вся документация от ГП  ЗИП , а иначе  нафига ? ! сегодня память отвалилась , завтра мультик , послезавтра бивис , после камень , а потом понеслась расслаиваться плата  -  и сколько денег брать ?
Ну их нафиг эти ляльки , мало того что медленные  ( пока нальёшь - состаришся) , так ещё и  10ка вечно обновляющаяся .
Да и со своим дуалбутом  -  это я как то случайно разрулил  , где то нашёл , че-то нажал..
Вот реально стыдно , пытался понять, что делаю и зачем - в итоге нихрена не понял , даже флэшку не за бэкапил .

Оффлайн Nik7©

• Модератор раздела
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
По железу , по замене  камня , памяти , чё то там - мужики если вы гарантийщики  СЦ по ним то да , то у вас должна быть вся документация от ГП  ЗИП , а иначе  нафига ?
Ну так то гарантия у них не бесконечная. А это деньги, пусть пипки ломаются ;D

сегодня память отвалилась , завтра мультик , послезавтра бивис , после камень , а потом понеслась расслаиваться плата  -  и сколько денег брать ?
Ну не все так страшно, да и уж с одним аппаратом сразу все не произойдет, я думаю. А на счет денег, так же как за ремонт планшета. По крайней мере оно должно или окупаться или этим не стоит заниматься.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Ну не все так страшно, да и уж с одним аппаратом сразу все не произойдет, я думаю. А на счет денег, так же как за ремонт планшета. По крайней мере оно должно или окупаться или этим не стоит заниматься.

SSD так называемые я использую со времен ASUS EEE PC 900 ,отработал и работает по сей день , без нареканий , но там стояла ХР , самолично всё вырезал , оптимизировал , ни одного лишнего лога , свопа , даже спать с закрытой крышкой было запрещено . Это не говоря уже о выходе в интернет и всё такое . Ну ,а в пипе  что ? вечная хрень с 10кой , которая что то качает, что то пишет.
Выж знаете ,я всегда за ремонты , всегда готов - паяю , лужу , починяю , готов помочь , иногда даже альтруизмом занимаюсь . Но с пипой  , за последние пару-тройку недель , ой, что то пропадает желание брать на себя гарантийку . Толь мне так свезло , толи дядя Bill G. там какие обновы выпускает, что ихняя 10ка  в даун ложит ,сплошь винды корявят  . Это почему то касается именно виндовых железяк на 10ке , с камнями ато.м 37хх,38хх , на андроиде они работают ,  за неделю 5 штук планшеты-нетбуки ,  все в  фактори сброс  пустил  . Так оно ж зараза этот сброс и восстановление ...до 2х часов занимало времени , а потом ещё винды настраивать .Бэкап - не , никак , некуда класть. На дуалбуте там вообще свободного места нету . Так что гарантийки больше не будет , по причине нежелания ими торговать .
Еще посмотрим  что после 9го числа будет , может и компы уже лежат, я хоть и  дежурю  , но никто не приходит и не звонит.

Оффлайн Nik7©

• Модератор раздела
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
Бэкап - не , никак , некуда класть

Так можно же по сети или на флешку бэкап сделать. Я так делал. И по сети и на флеху. Acronis и [ur=http://zenway.ru/page/redobackupl]RedoBackup[/url] позволяют это делать. Последний мне нравиться больше, рекомендую. Я спецом ссылку на описание дал а не на сайт разработчика, так как все на русском и понятно. С 10кой тоже можно разобраться, в сети много про эти обновы пишут.
На дуалбуте там вообще свободного места нету
Так я удаляю те разделы и получаю с 29 га. 32 там ни когда не было. Я думаю, что при цене пипы  5р на али, за 3 плату точно найти можно, в случае если все так плохо.

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
Возможно отдельный раздел для PIPO и нужен , но если у кого то осталась инструкция по применению , флэха -реаниматор для 10ки , андрюхи  ,  или дуал бут   - то  не проще ли выложить её и инструкцию  ?
Делал для X10 Dual. Если будет востребовано - скину ссылку.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
pavel_k, Так а чего нет та? Кидайте,а лучше хелпу по созданию и линки на дистры ,  а то образы не всегда коректно срабатывают .. Тож сегодня работает,а завтра опять наестся обнов и встанет, у меня SD карта  с вин 10, для моего атомного и планшетов, там 2 раздела, что работает - знаю, как создал - не помню.

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
Pipo X10 Dual System. Кидал раньше на 4пда в тему про X10.
« Последнее редактирование: 27/04/2018 11:43:49 от pavel_k »

Это сообщение считают полезным: svv, promah, Nik7©, Юрий Иванов

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
pavel_k, Есть 10ка в хлам кастрированая  , чтоб ни логов ни хрена , и чтоб летала и не обновлялась  ?
Там  веток то много , инфы много  , но в шапке Х10 нихрена путного . Сам всех на 4пда посылаю, но даже ссылок найти не могу - что качал  и как ,  темы заводят и сбегают, курировать не хотят.

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
promah, такой, к сожалению, нет. На х10 я и не пытался ставить что-то другое, т.к. потом танцы с дровами такие начинаются...

Оффлайн Nik7©

• Модератор раздела
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
Я так понял, вопрос лицухи уже тут опускается? Тогда можно и 8ку воткнуть, да, кстати. она на тех же ключах должна пахать что зашиты в биос.

Оффлайн da_serg

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 41 раз(а)
    • АСЦ "ТОРА"
Из раздела Дримкасс тема https://kkmcom.ru/index.php/topic,10148.0.html там же Pipo основа, вон вам 10-ка.
Правда с ПО от Дримкасса, но деинсталировать две проги не сложно. Готовые образы двух версий.

• Наш человек
  • Старожил
Проблема решена, правда довольно идиотским способом, найденным методом «научного тыка». Почему он работает - объяснить не могу, слаба теоретическая база. Я больше экспериментатор практик, нежели теоретик.  Но с его помощью НЕ НАДО переуставливать Винду. НЕ НАДО переуставлитвать все дрова и программы типа Лайтбокса, Егаис и прочую торговую хрень. .  Все случилось благодаря лени. Поленился нарезать хитрый Коммандер на диск, цеплять выносную вертушку на usb - шнурке,.. был готовый установочник десятки на флешке от студента, только не виде ISO-образа, а кучи папок с сетап-эксюхой.  Ну-ка  попробую переставить Винду. Втыкаю флешь, обязательно мыша для удобства работы, подключаю к БП, прижав вкл и громкость, влезаю в БИОС.  Далее в вкладке ВООТ,  ставлю 1 загрузку с флеши, вторую с винды, третью таки Андрюшу. Далее то что я сделал, может и не нужно было делать, может сие телодвижение ни на что не влияет.  Включил Fast boot, в выпавшем ниже меню: USB поддержку переключил в FULL.. Может быстрая загрузка ни чем не помогает в этом вопросе. Но для перестраховки(авось поможет) включил.  Засейвился и резетнулся.  В нетерпении потирая руки ожидаю установки Винды.  Щазз- вылетает  голубое окно ошибки с такой ехидной рожей :(  и двумя строками англицкого текста и висит мне на радость. Пока губы договаривали окончание второго боцманского загиба, а рука судорожно нашаривала в ноуте гугл-переводчик, сие окошко потухло. Чисто на автомате нажал кнопку включения. Пипошка зажужжала и на экран вывалилось меню выбора оси: винда\андроид.  Урааа. Залез в винду. Проверил все проги, все работает. Чеки бьет. Штатно все закрыл. Винду строго через пуск выключил. Потом выдернул флешь с установочником. Потом опять в БИОС залез поставил первую загрузку на Винду, вторую на андроид, третью из  букв и цифр  которые мне ни фига, ни о чем не говорят, выключил. Засейвился и резет. Потом включал и выключал раз с десяток. Ночь постоял сей девайс.  Опять несколько раз имитировал цикл работы. Все ОК. с тем и отдал клиенту. И второй ПИПО то же самое: сначала ошибка сехидной рожей, потом  выбор оси. Далее чес по всем нужным прогам, сохранение и настройка загрузки. Что и как исправляет ошибку загрузчика, я не знаю. Главное исправляет и все работает без дополнительного геморроя. Что для моей лени весьма ценное достоинство… :)  Рад буду, если это кому поможет. Удачи.

Это сообщение считают полезным: Nik7©, Artemi742

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Dual boot .
Решил  поковырять , да и наверно выкинуть надо андроид, ибо он кривой и нифига не русский в большей части и места сожрал много .
Вот , вот что тама с NANDом  , накроили диск по полной , ЖЕСТЬ !

Оффлайн feel54

• Новичок
Нарушение ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ п. 1.1, п. 1.4
« Последнее редактирование: 02/02/2018 19:51:53 от pavel_k »

Оффлайн Nik7©

• Модератор раздела
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
feel54 и после такого обращения все кинулись тебе помогать? Дебил что ли?

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
Чистый,без андроида, с последними обновами образ PIPO X9 MultiPOS(сделан Acronis)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Это сообщение считают полезным: Виктор.Окраина Сибири., pavel_net, Nik7©, корефан

Оффлайн mvv59

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
не могу скачать

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
не могу скачать
всё качается! 6 гигов.

Оффлайн mvv59

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
пишет не удалось загрузить файл для предосмотра и кнопка скачать жму следующее окно файл большой не могу проверить на вирусы и кнопка всеравно скачать жму и не чего пробовал отключить антивирусник не помогло

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
mvv59, ну да, всё так. Только у меня "сохранить" появляется. Браузер другой попробуй.... У меня хромой.

Оффлайн Киреев Петр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 36 раз(а)
Сегодня Хромом скачал.
Попробуй другим браузером.

Оффлайн mvv59

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
с другим браузером те же ошибки но закачка пошла...  Всем спасибо!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23