Инвента обещалась в январе-феврале ... ..по преемственности обязательства на себя берут.
тут на форуме ,где то прочитал,что контроль временно отключен -сунул феню в прогу инкотекса
Или всё-таки ФН 1.1 не зря стоит на 1500-2000 дороже - диод впаяли?
бедолага облегчился!
У РИКа на сайте новый адрес появился. Фактический адрес (и адрес склада): 121374, г. Москва, Можайское ш., дом 4, корпус 1Контактный телефон: +7 (495) 991-52-31
Это наверное по бракованной партии, которую они сами признали, а у кого была потеря данных и т.п. , меняли?
несколько десятков поменяли без проблем
Ой ли .. Что-то верится с трудом..
Уведомляем Вас о приостановке замены фискальных накопителей по гарантии со стороны ООО «РИК».В связи с этим, замена ФН по гарантии в сервисном центре АТОЛ приостановлена. Все ФН, находящиеся в сервисном центре АТОЛ и ожидающие замены, будут храниться в сервисном центре до момента возобновления гарантийного обслуживания или могут быть возвращены обратно по Вашему требованию.В целях минимизации рисков порчи/утери неисправных ФН при хранении, просим Вас приостановить отправку неисправных ФН в адрес АТОЛ.О возобновлении гарантийного обслуживания ФН со стороны ООО «РИК» мы сообщим дополнительно.
Из атола письмо только что прилетело типа пока ФН по гарантии не принимаем
Занавес
знакомые всё лица
Поднимается или опускается?
Глобальный вопрос только один- какую бумажку и от кого должен предоставить юзер в ФНС, если ФН досрочно помрет?
верней почти сдох,
SergeyD, "почти сдох" в моём случае "ОФД не понимает что он пытается отправить".Я же написал внизу -перерегали кассу с новой ФН поставив галочку "бобик сдох".Только теперь по этой галочке нужно что-то налоговикам предоставить.
Тут всё просто ОФД доки по очереди принимают. 1-отправился, за ним 2 -проблема, 3 -не уходит из-за 2...
Как снимать с учета мертвые ФеНи, если от РИКа уже не будет заключений?
и что делать? перерегистрировать и работать на свой страх и риск???
и работать на свой страх и риск???
Ошибаетесь... Вплоть до штрафных санкций за неприменение .. Абсурд ? Нет, такова се ля ва ..
Закзчика предупредили насчет этого заключения
SergeyD, ФН в режиме передачи закрыть архив при наличии непереданных не даёт (ОДЗ у него такое и у ОФД тоже). Так что у меня авария. Глюк на чеке 34528 а всего их 366хх. Точно не помню в очереди чёт 2170 встало... лень считать да и не важно оно.Тут всё просто ОФД доки по очереди принимают. 1-отправился, за ним 2 -проблема, 3 -не уходит из-за 2...
Т.е. отказ ОФД в принятии всех документов вполне может повлечь какие либо последствия для ОФД и снимает вину с владельца ККТ, так как именно ОФД является инструментом передачи данных в ИФНС.
Я в таком случае делаю звонок в ОФД с описанием проблемы и пишу письмо с приложением скрина из ЛК сайта ФНС об обязательной отправке ВСЕХ документов из ФН при его закрытии в ФНС.
чтобы они приняли 1-2 кривых чека, у которых ошибка в структуре была.
GeorgSerg, Да я тоже думаю не прокатит. Причём в моём случае уже поздно чёт от ОФД просить так как у них больше нет такого ФН, у этой кассы уже с другого ФН чеки идут.
они , видимо, считают, что у КАЖДОГО ИФНС есть свой сервер с защищенным хранилищем БД. Куда им еще-то передавать ?
если мы его приняли Вас дальше волновать ничего не должно.
И что, ОФД принимает все документы из неисправного ФН и позволяет закрыть ФН?
Банкротство ОФД законодательпредусмотрел - а насчет ФН как-то забыл...
Остаётся ждать судебных решений .