Автор Тема: ЧПМ орион-100 память  (Прочитано 21189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пареныч

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Похвалили: 2 раз(а)
ЧПМ орион-100 память
« : 28/10/2010 18:00:26 »
Коллеги,подскажите выход: клиент купил 3 таких аппарата.Поработал два дня-не понравилось(большой расход ленты).Со скандалом вернул.Можно ли очистить этот "блок памяти"?Стакой проблемой столкнулись впервые.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #1 : 28/10/2010 18:09:07 »
А вот здесь https://kkmcom.ru/forum/index.php/topic,11.0.html смотреть не пробовал?
С почемучками тоже работает ;)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2696
  • Похвалили: 83 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #2 : 28/10/2010 22:02:47 »
Коллеги,подскажите выход: клиент купил 3 таких аппарата.Поработал два дня-не понравилось(большой расход ленты).Со скандалом вернул.Можно ли очистить этот "блок памяти"?Стакой проблемой столкнулись впервые.
Предложить взамен Орионам рулоны туалетной бумаги по 6 руб. и пачку простых карандашей  :D
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #3 : 29/10/2010 09:18:33 »
Можно. Только нужно расковырять компаунд, и обнулить обе 24с512 на программаторе.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #4 : 29/10/2010 13:12:54 »
Если серьёзно, есть такое устройство "Блок сопряжения ОРНК.467121.003" и софт к нему. Поддерживаются и "ФП" для ЧПМ.
 

Оффлайн Пареныч

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #5 : 29/10/2010 15:38:18 »
Принимаю все варианты,но хотелось бы относительно цивилизованно.Попробовал "приблуду" из фискалки АМС-100Ф результат "нет связи"(кто-то может потвердить работоспособность?).
Блок сопряжения - это то что производитель предлагает за 2 т. р.?
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #6 : 29/10/2010 15:49:36 »
Да. Этот "Блок сопряжения" и два года назад стоил 2тр.
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #7 : 01/11/2010 14:16:16 »
Принимаю все варианты,но хотелось бы относительно цивилизованно.Попробовал "приблуду" из фискалки АМС-100Ф результат "нет связи"(кто-то может потвердить работоспособность?).
Блок сопряжения - это то что производитель предлагает за 2 т. р.?

А Чем моя прошива менее цивилизованный вариант?  :o денех не требую. фриваре.
Хотите цивильно-берите с завода ус-во. >:(
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #8 : 01/11/2010 16:42:57 »
crazer1976 Ну мы тебя кагбэ не рекламируем :) Кто ищет- тот сам найдет.
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #9 : 01/11/2010 21:06:34 »
Сени надыбал ориджин ДП. Завтра из'юзаю, заодно прошиву прогоню еще разок на баги. :P
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн alex32

  • Новичок
  • Сообщений: 24
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #10 : 09/12/2010 22:15:06 »
Скачал Новый проект.hex, прошил, с ФП все едет, с ДП стоит ???????? Что может быть не так?
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #11 : 09/12/2010 23:17:30 »
Что может быть не так?
Всё, что угодно :) Может, просто ридми не читаем?
 

Оффлайн alex32

  • Новичок
  • Сообщений: 24
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #12 : 10/12/2010 11:01:52 »
Все txt читаем, у тебя работает? Скинь на mail, цель- 0очистить.........
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #13 : 10/12/2010 13:39:33 »
alex32 Отправил в мыло из профиля.
Сам я заводскую ДП в руках не держал, но коллеги тестили с ней- все работало.
 

Оффлайн alex32

  • Новичок
  • Сообщений: 24
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #14 : 12/12/2010 15:23:20 »
Забрал прошивку, результат тот же, с ФП все о-кей, с ДП стоим во всех режимах. Пробовал на двух блоках, все одинаково - никак, ДП свежие, обозначение ОРНК 467512.007-02 ОРНК 467512.005 ТБ2. Может, завод чего против намудрил, тоже кушать хочет???? Кто с ДП работал недавно, отпишитесь!!!!
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #15 : 13/12/2010 05:32:20 »
Совсем недавно пришлось даунгрэйд из ЧПМ делать. Видимо в ДП прошивка отличная от ФП. Тоже обиделась на все программы работы с ФП Орион. Выхватили у клиента ранее переделанный Орион 100К в ЧПМ, переставил путём ковыряния, насколько возможно сохранил его данные - все довольны. Формат записей ДП и ФП тоже разный.
Поставщик сказал, что даунгрэйд невозможен, заказывали сотки без ЭКЛЗ - прислали ЧПМ((. Ну вроде справились.
 

Оффлайн kermur

  • Новичок
  • Сообщений: 20
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #16 : 22/02/2011 21:28:50 »
привет ребята.а данная прошива для копировки 24с256,будет ли работать с ФП ,который внутри 24с512? или только половину будет копировать?
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #17 : 28/02/2011 10:37:27 »
Не будет. Только с 256-ой фискалкой.
А есть такие?
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн kermur

  • Новичок
  • Сообщений: 20
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #18 : 28/02/2011 21:35:20 »
у меня только внутри 24с512. прошивка читает а не пишет.думаю алгоритм обмена другой.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #19 : 08/06/2011 16:40:19 »
Сегодня первый раз получили ЧПМ Орион100 "У" - универсальный комплект.
Типа с завода ЧПМка, но вложен полный комплект документов на "К", и блок ФП.
Вскрываю, а там блока ДП нет, и режима работы с ним тоже нет :(
Хотя в инструкции по эксплуатации есть режим активизации ДП...
То-ли будет нормально в режиме ЧПМ работать, то-ли нет...
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #20 : 08/06/2011 17:39:31 »
ДП и ФП отличаются только названием, по любому нужно подключать тот блочек что положили.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #21 : 08/06/2011 17:44:37 »
Несогласен, в ДП накопитель больше стоит, 512 вместо 256.
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #22 : 08/06/2011 17:52:38 »
какая разница что там стоит?..то что положили то и нужно подключать....
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #23 : 08/06/2011 18:04:16 »
В чпм оставшееся адресное пространство используется под базу, если вместо ДП подключить ФП, то база как таковая не загрузится.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #24 : 08/06/2011 18:35:30 »
Попробовал подключить ФП из вложенного комплекта.
Он на нее ни как не реагирует, всё без изменений.
Режим работы с ДП не появляется.
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #25 : 08/06/2011 18:57:20 »
Какая прошивка стоит? Может там "к" версия стоит а не чпм?
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #26 : 08/06/2011 19:33:12 »
В чпм оставшееся адресное пространство используется под базу, если вместо ДП подключить ФП, то база как таковая не загрузится.
А если без базы, что, работает? Адреса фискалки уже вернули на место?
Попадись мне эта ДП только.
Есть только  миг
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #27 : 08/06/2011 22:56:16 »
Прошивка явно ЧПМовская. На чеках пишет ЧПМ, и прочие реквизиты, типа "фамилия", "подпись"...
В режиме тестирования только 3 пункта: принтер, дисплей, клава.
Ни при включении, ни при формировании чеков и Z-отчетов, никаких ошибок не выдает.
Завтра посмотрю внимательнее режимы программирования.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #28 : 09/06/2011 00:10:07 »
Парни, не спорьте. Это видимо тот самый новый вариант прошивы ЧПМ "без ДП". Слышал про такой, но не видел еще. Там типа базы нет, и никакой памяти кроме ОЗУшки не требуется. Чисто нефискальная печаталка кагбэ получается. SkaT считай плиз прошиву и прикрепи сюда.
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #29 : 09/06/2011 04:43:42 »
Может кому сгодиться.....
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #30 : 09/06/2011 04:45:16 »
может кому сгодиться....
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #31 : 09/06/2011 04:46:28 »
может кому сгодиться
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #32 : 09/06/2011 04:47:29 »
может кому сгодиться
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #33 : 09/06/2011 04:48:44 »
еще не много
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #34 : 09/06/2011 10:27:32 »
ЧПМка с новой прошивкой без ДП.
При тестировании принтера на чеке пишет:

ЧПМ Орион-100
вер. ПО №3.00-УП
от 18.04.2011 г.

« Последнее редактирование: 01/07/2011 14:47:26 от SkaT »
 

Оффлайн CVANT

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #35 : 01/07/2011 13:01:50 »
нужна инструкция ввода инн, зав № и обнуления к ЧПМки с новой прошивкой без ДП
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #36 : 01/07/2011 14:47:06 »
нужна инструкция ввода инн, зав № и обнуления к ЧПМки с новой прошивкой без ДП
Все инструкции появятся после обнуления ОЗУ. :)

А на счет ИНН, наверное как обычно, в шапке чека :)
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #37 : 18/10/2011 15:35:22 »
Ктонить пробовал в этой прошивке без ДП программировать наименования отделов?
Или я тупой, или орион опять сляпал недоделку :( Забиваем все 4 наименования, бьем в чеке суммы на 4 отдела: в первом все окей, вот втором пишет "отд.2", в 3-м и 4-м - строка пробелов. Снимаем отчет по отделам- там всё окей, все 4 присутствуют! Возвращаемся в программирование, пробуем изменить что-нибудь- а фиг там!
 

Оффлайн alex32

  • Новичок
  • Сообщений: 24
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #38 : 28/10/2011 00:48:29 »
Вчера такая же фишка, один к одному! Хотел обойтись малой кровью-отдал ЧПМ с прошивкой без ДП, так нет-нужны клиенту отделы с названиями! Завтра буду перешивать, ставить ДП.......
 :(
 

Оффлайн alex32

  • Новичок
  • Сообщений: 24
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #39 : 17/11/2011 17:38:38 »
Сегодня вспомнил эту тему, позвонил Орионам, техподдержка сказала- о проблеме знаем, брось вопрос на
texsupport , все поправим и на mail сбросим. Буду ждать......
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #40 : 10/12/2011 18:21:02 »
Сегодня вспомнил эту тему, позвонил Орионам, техподдержка сказала- о проблеме знаем, брось вопрос на
texsupport , все поправим и на mail сбросим. Буду ждать......
Прошивку на заводе поправили, или до сих пор не ответили???
 

Оффлайн alex32

  • Новичок
  • Сообщений: 24
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #41 : 19/12/2011 14:01:12 »
Ответили. Сам не пробовал пока
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #42 : 19/12/2011 15:36:52 »
Ответили. Сам не пробовал пока
Сейчас попробовал, названия отделов в чеках отображается. В контрольной ленте сделали указания только номеров отделов.
Правда есть старая болезнь программирования символьных строк, такая же как у ЭКР...
Во время программирования символьных строк, при переключении с символов на цифры, или с цифр на символы, съедается последний набранный код.
Приходится набирать лишний символ или цифру, которая после переключения пропадает.

Кстати, спасибо (заводчанам тоже), для коллекции пригодится.  :D
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #43 : 01/09/2014 17:23:28 »
читай ответ №41. в нем прицеп.
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ЧПМ орион-100 память
« Ответ #44 : 01/09/2014 18:28:46 »
Пост один удален, прошивку чел спрашивал...
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20