Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...
1C - идиотский вопрос по лицензиям
drfaust:
1С: Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей.
Лицензии програмные (пин-коды). Я так понял это уже ПРОФ, а не базовая. На листике 2 комплекта пинкодов. Один называется "Комплект пинкодов для однопользовательских лицензий"(8 пинкодов из них 3 резервных), второй "Комплект пинкодов для многопользовательской лицензии"(всего 3 пинкода из них 2 резервных).
Если делаю файловый доступ - общая расшареная база и толпа клиентов (предполагается 3-4 чела, но все с одной базой).
Как сделать? Ставлю на "сервак" базу, активирую один из пинкодов - чел уже сможет там работать. После этого расшариваю базу, ставлю у других туже 1С с другими пинкодами, в качестве базы указываю то, что расшарил.
Так ли это?
Если активирую 1С хотя бы одну однопользовательскую - сгорают серверные лицензии и наоборот.
Не хочу возюкаться с 1Сочными серверами(для одного нужна вынь-сервер 2008, а чел ставит всё лицензионное(винду, офис и т.п.), на одном компе(будущий сервер) уже стоит вынь-сервер, но 2003). На остальных вынь 10 лиц. Делать терминальную - тоже через одно место. веб-сервер вообще первый раз слышу такое.
ssz:
тут много зависит от мощности сервера и размера базы данных, современная 1с может очень сильно различаться по требованиям + серверная лицензия на 1с стоит больших денег и просто так с потолка давать советы - дело не благодарное. Это как советовать конкретный фискальник зная только инн левого клиента.
drfaust:
Это какая-то надстройка над Бухгалтерией = EFSOL:Хлебобулочное и кондитерское производство установка.
Лицензии приобретал сам клиент.
Я исхожу из того, что один из компов останется на вин-сервер 2003, и как я понял, всё серверное 1С запустится начиная от вин-сервер 2008.
Просто не могу разобраться с этими лицензиями.
Для меня оптимальней будет просто расшарить БД в винде всё. На других просто указать папку с БД. И вот какие лицензии использовать в этом случае?
ssz:
если файловый, то лицензии ставятся на клиентские компы, если рдп, то там могут быть проблемы с учетками, каждый код активируется только раз и после этого бесполезен, если кончатся запасные то их можно восстановить но это геморно
drfaust:
Т.е. я ставлю на тот комп, где будет крутиться БД обычную клиентскую лицензию(ту, которая 8-3, а не серверную(3-2)), на других компах естественно тоже однопользовательские и указываю у них мой расшареный каталог с БД ?
З.Ы. Я в них реально запутался.
Навигация
Перейти к полной версии