Тоже вот брать собрался, не все же 60-ваттным паяльником работать )Скажите, кто сравнивал, что удобнее и надежнее- Lukey 702 или Lukey 852D+ ? У первой фен на проводе, у второй- на шланге. Цена почти одинаковая...
Испытание на надёжность моей воздушной станции.Работала по несколько часов без перекура.
Не могу блин этими "необгорающими" жалами паять- не облуживаются совсем. Подскажите, может есть в природе такого же размера как Hakko, только медные и обгорающие? Или хотя бы латунь...
Разбирая хлам обнаружил потрепанный паяльник от Люкей 852d+ и ... взгрустнулось
..... прикрутив инфракрасный нагреватель к половинке блока питания от компа и настольной лампе. Паяет вообще все, универсальный инструмент!
Цитата: sprimudrov от 14/12/2015 14:31:45..... прикрутив инфракрасный нагреватель к половинке блока питания от компа и настольной лампе. Паяет вообще все, универсальный инструмент!А инфракрасный нагреватель из чего ? Можно его фото покрупнее ?
Elstein дороговата, но того стоит.Вах, вах, а слева там у Вас не ультразвуковая ванна, часом? Какой объем и почем вышла, что влезает?Зато не обнаруживаю осциллографа, неужто без него обходитесь?
У меня - lukey 852D+Проблема на мой взгляд такая - не верная температура потока.Да и про температуру жала тож не верю.Хотелось бы чем то измерять.
Что сейчас актуально из паяльных станций? Беру за свой счёт, ремонт в основном кассовый Никаких ноутов и прочего. Навык паяния = "как мартых тычет палкой".
Паяло - ERSA - ВЕЩЬ, но ценник конский.
У меня 852 со шлангом, уже лет 10. Всё удобно- фен легкий зато. ... И да, ставьте либо выключатель в корпус, либо на розетку отдельный рубильник- в режиме стендбай возможен пробой тиристора- и пожар нагревателя, видосы на ютубе найдете )
У меня 852 со шлангом, уже лет 10. Всё удобно
поменять букву У в имени/фамилии на О или А, чтобы получился Хой или Хай
микросхемы 350градусов -это верхний предел по даташитам
По делу:У меня дома компрессорная лукей850Д+ с 2004года(реболл сотиков). Ролики на ютубе видел -по этому ТОЛЬКО из розетки!!!Паял с пропеллером -не зашло -перегрев платы и пузырь(на морде ставил 320). С тех пор ТОЛЬКО компрессорные! -Это называется "Вкусовщина" ну или опыт...Хотя... кто к чему привык...--Как по мне так, лучше долго греть, чем запузырить плату!!! И, да, микросхемы 350градусов -это верхний предел по даташитам!ИТОГ: Лучше долго греть, чем сжечь! я видел как друганы сотики сжигали на максимальной температуре 2007й год
нехер туды лезть
Кстати , по поводу контроля температуры ИКдистанционкой , на блестючем врёт безбожно , но если наклеить кусок малярного скотча - то всё хорошо и точно кажет .
Сань,
Малярный при 160-ти пожелтеет,
Сань,Я -Стась
... Главное руки
их разобрали
но вот для замены разъемов гибких шлейфов это незаменимая вещь
Как нижний подогрев можно заюзать лампу накаливания 150-200 Вт, в корпусе и под стеклом.