Автор Тема: Засада с деревенским бензином  (Прочитано 21581 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Уважаемые модераторы, может это более подходит для юридического раздела, но я в легком охренении, пока в курилку выложил, далее решайте сами, куда сие определить.
Есть по кругу несколько Богом забытых колхозов, но незабытых ФНС. Обязали их купить кассы. Спрашиваю: Что будете пробивать через кассу. Ответствуют:  тока услуги- прокат  трактора иль машины, прокат столовки для попойки, кто то ЖКХ платежи проводит, продажа сена, зерна, комбикорма, изредко допкасса для продуктов в магазине, сигарет и водки НЕТ! Дал косультацию , счет для перечисления. Деньги пришли, кассы кто там, что выбрал,  получил –раздал. Кто Википринт57Ф выбрал, кто ЭКР2102Ф, на что менеджеры уболтали, тот то и взял. С ними опросные анкеты\карточки  на ввод главбухам вручил. После заполнения прочел -  охренел Все как под копирку втихаря безином и ДТ торгуют для подведомственных ЖКХ, садиков,школ. Людям типа не продают . Причем по древнему техпроцессу. Стоит рядом с колхозным гаражом древняя колонка 40\50 годов, насос, рядом автоцистерна, либо бак примерно тех же габаритов, максимум в двое больше. Диапазон: АИ80, АИ92 и соляр. Для колхозов восьмидесятый вовсю поставляют оказывается. Кладовщик заправит, напишет квиток, с ним идешь в контору, в бухгалтерии оплачиваешь согласно квитанции.  Сие  безобразие для порядка  в двух колхозах пробивалось через кашную кассу, вместе с сеном иль прокатом столовки. В остальных пяти  колхозах никаких касс отродясь небыло! Все по квиткам.  Зашибись?!   Теперь у меня мозги слегка в кучу. Как сделать правильно?.  Если я правильно понимаю, на бензин нужна отдельная касса, причем разрешенная для ГСМ,  плюс оборудование для управления колонкой.(А где на такую древность что то  типа УСа найти? Значит и меняй колонку..) Или для «Своих» организаций  касса  с бензооборудованием  по закону не нужна?  И можно в «Бухгалтерской кассе» пробить бензин той-же деревенской ЖКХ? . Мы удаленка- передачи в ОФД нет. В магазин касса отдельно. В Бухгалтерию отдельно. Но если бензин будет биться через бухгалтерскую, то эту кассу надо регистрировать на Налоге.ру как акцизную,  не смотря на кучу услуг., если я правильно понимаю. Или на бензин надо отдельную кассу, то опять же какую? Простую, любую, в ручную под конкретный литраж чеки бить как на жвачку, иль из разрешенного списка под ГСМ с контроллерским обвесом типа УС-1 и иже с ними, более современными?  Боюсь такие доптраты на новое бензо оборудование в отдельном помещении и новые колонки (И это кто то ж должен тоже смонтировать! И не за бесплатно.) к новой кассе  колхозы просто не потянут..  А может все проще и я зря паникую… Кто в подобную ситуевину влипал, отзовитесь, как ПРАВИЛЬНО ее разрулить. Благодарю за внимание.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Онлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
Re: Засада с деревенским бензином
« Ответ #1 : 22/11/2017 21:44:26 »
Если я правильно понимаю, на бензин нужна отдельная касса, причем разрешенная для ГСМ,
Неправильно понимаете. С точки зрения закона о ККТ - ничего про АЗС нет. А вот с точки зрения Правил эксплуатации АЗС (РД153-39.2-080-01), топливораздаточная колонка должна управляться с помощью кассового оборудования. Но что-то я не видел ещё автономок онлайн, заточенных под АЗС. А значит, дело пахнет ФР-ом + ТРК.
А им это надо?

Оффлайн fareo656

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
« Ответ #2 : 22/11/2017 22:00:23 »
Парни чего вы паритесь? В наименовании пишем А-80 кл.5 и работаем по кодам цен. Автономная касса и пульт ТРК. И для сельской АЗС по новым веяниям вполне хватает.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #3 : 22/11/2017 22:28:31 »
Виктор, нет в новом законе никакой привязки к ТРК, бей чеки на чем хошь. Лишь бы кассирам было удобно работать и клиент понимал, за что он заплатил.

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #4 : 22/11/2017 23:00:46 »
Твоя ситуация не отличается от ситуации продажи сопутки на азс.
По большому счету, в соответствии с РД153-39, отпуск должен контролироваться АСУ и ФР. Но, принимая во внимание, как это раньше контролировали, думаю до колхозов не скоро доберутся.
я везде программировал коды товаров типа "ТРК№1-АИ-92-КЛ5", сколько пистолетов - столько и кодов товаров (Элвес-МФ), односортные пистолеты загоняю на одну секцию - для удобства.
Переход с Элвес-микро-К получается вообще безболезненным - порядок пробития чека с количеством и даже порядок изменения цены топлива вообще не отличается от того что было раньше.

ЗЫ, если че, то УС-01 у меня тоже есть:)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #5 : 22/11/2017 23:18:23 »
Многие ещё на К отключали контроллеры от ККТ и всё дделали ручками. И НИ их проверяла - всё ок. Провода были, чек выдавался, а что там запрограммировано - налоговики даже и не пытались понять.
Так что и сейчас, чек есть, в ОФД ушёл - отойди. Чек проходит проверку - всё ок. А что чем управляет - даже и понять невозможно, наличие проводов или их отсутствие вообще ни о чём не говорит. На экспертизу - дорого, да и не всегда возможно. Скажут, у нас всё в облаке - пойди найди, в котором из них...

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #6 : 22/11/2017 23:23:14 »
Многие ещё на К отключали контроллеры

Многие и не подключали :)
Я давно в этой теме.
ЗЫ Если кому надо ссылку на наш телеграм-канал, стучитесь в личку - люди со всей страны, общаемся на тему оборудования.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #7 : 23/11/2017 00:29:30 »
В наименовании пишем А-80 кл.5 и работаем по кодам цен. Автономная касса и пульт ТРК.
Именно так и ставили один Элвес-МФ. Причём пару километров за чертой города, в промзоне.
У нас никто и никогда не контролировал ККТ->ТРК.
Им бы вообще от топлива подальше держаться. Сомневаюсь, что колхозы на ОСН. Пусть через банк топливо проводят, но никак не налом/картой через кассу, потому что бенз/сорляра = акциз, а значит и наименование. А раз наименование, то наименование для всего(сено, молоко(а приёмку молока от населения ещё и через расход бить), самогонкаудобрения, брикет и пр).
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #8 : 23/11/2017 01:43:50 »
Пусть через банк топливо проводят, но никак не налом/картой

Нереально, есть же ИП без р\с к примеру...
У меня клиенты кэш за предоплату от ИП прям на станции берут. Бьют в отдельную секцию.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 479 раз(а)
« Ответ #9 : 23/11/2017 02:40:49 »
то наименование для всего(сено, молоко(а приёмку молока от населения ещё и через расход бить), самогонкаудобрения, брикет и пр).
у нашей налоговой мнение - что только акцизные товары с наименованием.
остальные например если енвд - можно вообще не бить.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #10 : 23/11/2017 02:55:11 »
Да в чем проблема бить с наименованиями? "Сопутствующие товары"- и все дела, всё по закону. Че местная налоговая может предъявить?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 23/11/2017 03:53:56 »
Да в чем проблема бить с наименованиями? "Сопутствующие товары"- и все дела, всё по закону. Че местная налоговая может предъявить?
это ненадолго...

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
« Ответ #12 : 26/11/2017 16:55:31 »
Спасибо всем откликнувшимся.  Уточняю,  все колхозы АО ЗАО и пр. на сельхоз налоге. В общем примерная  логика действий вырисовывается. Еще раз спасибо.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн las

• Свой в доску
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #13 : 16/12/2017 21:16:53 »
Примерно та же проблема существует на некоторых небольших АЗС в городе.
Понятно, что ТРК можно включить с пульта, а чек пробить отдельно онлайновой ККМ.
А вот как правильно оформить чек , (скажем на ЭКР2102Ф) чтобы клиент мог предьявить его
для отчета в свою бухгалтерию. Касса программируется на весовой товар, а как сделать
в литрах. Хотелось бы увидеть какой-нибудь скан чека для примера.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #14 : 17/12/2017 00:04:35 »
Касса программируется на весовой товар, а как сделать
в литрах.
А что, на чеке разве будет указана единица измерения - кг.? Помоему на всех кассах будет нечто 24.896*38.20 = 951.03

Оффлайн las

• Свой в доску
« Ответ #15 : 17/12/2017 02:37:16 »
На АЗС-ных кассах (типа ЭКР3110.3К) ранее печаталось примерно так:

АИ-92
ЛИТР........15.00
ЦЕНА........8.00
1ТК..........120.00

В том то и вопрос. Если на чеке не будет единицы измерения, пройдет ли он через бухгалтерию клиента.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #16 : 17/12/2017 03:10:46 »
Если на чеке не будет единицы измерения
Почему ее не будет-то?? Забейте в артикул "АИ-92, цена 15руб/л, ед. изм. л", а дальше всё умножением в чеке.

Это сообщение считают полезным: las

Оффлайн las

• Свой в доску
« Ответ #17 : 17/12/2017 03:28:36 »
Пожалуй да. Будем пробовать.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 17/12/2017 20:59:54 »
Пожалуй да. Будем пробовать.
Не забудьте, ещё класс топлива надо печатать (по другому закону).

Оффлайн las

• Свой в доску
« Ответ #19 : 18/12/2017 01:56:59 »
Это я помню. Главное, чтобы в строку влезло.

Оффлайн las

• Свой в доску
« Ответ #20 : 18/12/2017 02:06:46 »
Кстати, класс бензина мы раньше указывали в окончании чека. Никаких вопросов это не вызывало.

Оффлайн oval

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #21 : 18/12/2017 17:34:57 »
Вроде как топливо-розница без акциза.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #22 : 18/12/2017 18:57:13 »
Вроде как топливо-розница без акциза.
Вроде как топливо-розница C акцизом.

К подакцизным идут соляра, бенз, керосин, пропан/бутан, моторные масла(трансмиссия и гидравлика без акцизов) и т.п.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23