Главная категория > Курилка
Ошибка при возврате прихода.
ILinSKY:
Озадачили меня клиенты так, что ответить и не знаю. Ситуация: по кассе сделали возврат прихода электронными суммы которая вообще не была и не должна была быть пробита. Т.е. денег нет а возврат есть. Как теперь поступить и надо ли оформить какой либо чек на ккм?
geodile:
заново пробить?
ну либо разбираться с непонятными "коррекциями"
GeorgSerg:
Чек коррекции пробивается только в том случае, если допущена ошибка и ее нужно исправить .
Все , что пишу далее - это не более, чем мое представление ситуевины - поскольку сама процедура законодательно нигде и никем НЕ закреплена, решать вам и клиенту !
1 составить акт ( по типу КМ-3) - с обоснованием пробития чека коррекции , указать сумму, признак расчета, требуемый тип коррекции - "самостоятельно", приложить копию ФД .
2 объяснительная или служебка от кассира с разьяснением ситуации, указать сумму, дату
3 Зарегистрировать все в исходящих - номер, дата , причина
4 Уведомить свою ИФНС ( отправить все эти документы) о необходимости выполнения операции "самостоятельная коррекция" ( до оформления чека коррекции ! ) Веская на то причина - " кассовый чек коррекции формируется «после формирования отчета об открытии смены, но не позднее формирования отчета о закрытии смены» " ( п.4 ст.4.3. 54-ФЗ )
5 И только после визирования и регистрации всех входящих документов в ИФНС - выполнять операцию коррекции. Итог - уведомить ИФНС или через своего инспектора , или через личный кабинет на оф. сайте ФНС.
Танюшка:
Я бы ограничилась :
1. Ошибочный чек возврата сохранить.
2. Объяснительную от кассира с пояснением, что возврат ошибочный.
Все это вместе хранится в бухгалтерии. В том маловероятном случае, если налоговая доберётся до того дня в ОФД, а больше ошибки нигде и не найти им - предоставить служебную записку и сам сохранённый чек.
GeorgSerg:
Уважаемая Татьяна , а почему бы "для пользы дела" не замесить .. ну, скажем , так , нечто типа DDOS -опроса ? Всего-то навсего надо набрать "заветный номер" наиуважаемого сотрудника , наделенного на то полномочиями, да задать ему ( ей) простейший вопрос из поста ТС . Ответ - выложить здесь . Безадресный, безымянный - ну , это уж само собой ..
Навигация
Перейти к полной версии