Главная категория > Курилка
Молочно-консервный & колбасно-сосисошный ЭГОИСТ
promah:
вот какое письмо переслали клиенты .
ХЗ , чёйто -про что , толь очередной ЫГАИСТ намечается , а я и не в курсе. Мысли есть ?Выкладывем ...
Добрый день!
В этом письме мы лишь обобщили информацию по данной системе, более подробный анализ будет в следующих рассылках.
С 01.01.2018, согласно ФЗ-№ 243 от 13.07.2015 «О внесении изменений в Закон РФ О ветеринарии», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на работу через ФГИС «Меркурий».
Вкратце, как работает система «Меркурий»:
Фермер забил корову, на партию мяса он оформляет электронный ветеринарный сопроводительный документ (ВСД), и отправляет партию мяса с ВСД на мясокомбинат. На мясокомбинате, приняв эту партию с ветеринарным свидетельством под таким то номером, производят гашение в системе «Меркурий». Из этого мяса, мясокомбинат делает колбасу, сосиски и фарш и отправляет их в различные торговые точки — на каждую позицию своей поставки он создает новые ВСД. Когда магазин принимает товар, соответствующие ВСД ему нужно погасить в «Меркурии» посредством программного обеспечения или веб браузера.
Таким образом, с помощью системы можно будет проследить, откуда на прилавке взялась конкретная колбаса и какие фермы поставили для нее мясо.
Под эту систему подпадают следующие товары животного происхождения:
1. Молочные товары.
Молоко, сливки, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры, мороженое, молочные консервы и молочные продукты для детского и диетического питания.
2. Мясные товары.
Мясо и субпродукты, мясо птицы, мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия, мясные консервы, мясокопчености и колбасные изделия.
3. Рыбные товары.
Рыба живая, охлажденная и мороженая, соленые, вяленые, сушеные, копченые рыбные товары, рыбные консервы и пресервы, рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия, икра и нерыбные морепродукты.
4. Яичные товары.
Яйцо куриное, мороженые яичные продукты, яичные порошки.
Электронные ВСД хранятся в «Меркурии» три года, но не менее срока годности продукции, на которую они выписаны (п. 11 Приложения 1 Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589).
Где и как зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий»?
Индивидуальный предприниматель вправе направить заявление на бумажном носителе по почте в адрес Россельхознадзора или одного из его территориальных управлений; либо в электронной форме на адрес электронной почты info@svfk.mcx.ru, подписанное ИП простой электронно-цифровой подписью.
От Организации заявление предоставляется лицом, уполномоченным на эти цели данной организацией, в письменном виде на бланке организации за подписью её руководителя, в адрес Россельхознадзора или одного из его территориальных управлений; либо в электронной форме электронного документа заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью организации или её руководителя направленного на admin@fsvps.ru
В заявке необходимо указать: сведения об организации и поднадзорных объектах; сведения о каждом регистрируемом сотруднике.
После получения реквизитов доступа в подсистему Меркурий, хозяйствующему субъекту необходимо сменить временный пароль на постоянный.
Когда Вы уже будете работать в Меркурии, Вам как приёмщику подконтрольного товара с ВСД, необходимо произвести гашение поступившего товара, тут есть два варианта:
1. Самый удобный и быстрый способ - автоматизированный, посредством вашего программного обеспечения, которое интегрировано с системой «Меркурий».
Минусы данного способа - ещё не во всех программах реализован данный функционал. Программисты нашей компании уже занимаются интеграцией Меркурия в ПО «ТриАР-Розница», сейчас обновлённая программа находится в бета тесте и примерно через две недели, будет готова для работы.
2. Не самый удобный и время затратный способ - ручной, посредством веб-интерфейса системы «Меркурий».
Минусы ручного способа – в веб интерфейсе нет уведомлений о поступивших к Вам товарах, нужно зайти в соответствующие вкладки, из всего списка найти товар и соответственно его погасить. Если товара много, то это займёт много времени. К тому же, весь пришедший товар необходимо погасить в течение суток, это особенно применимо к скоропортящимся продуктам.
Уважаемые пользователи программы «ТриАР-Розница»
Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальных остатков по не маркируемой алкогольной продукции.
Реализованная не маркируемая алкогольная продукция должна списываться не позднее следующего рабочего дня после продажи.
Обращаем внимание, что за нарушение порядка учета сведений в ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП Статья 14.19. С наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей с конфискацией продукции, ставшей предметом административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией продукции, ставшей предметом административного правонарушения, либо без таковой.
Функционал, помогающий контролировать актуальные остатки, доступен в полной версии программы «ТриАР-Розница».
Стоимость полной версии программы на одну точку продаж, для:
ООО с лицензией (крепкий алкоголь) - 4000 руб. в год,
ИП и ООО (пивная продукция) - 2000 руб. в год
В программе - «ТриАР-Розница» реализован мощный функционал по контролю при продаже товара:
-Не возможно осуществить реализацию алкоголя с одной акцизной марки дважды (база акцизных марок хранится два года);
-Защита от ночных продаж;
-Проверка при приемке товаров (запрос акцизных марок);
-Контроль минусовых остатков по регистрам и многое другое.
Чтобы оставить заявку, для получения счета и дальнейшей активации программы, пишите на почту ХХХХХХ, со следующей необходимой информацией: название организации, ИНН, КПП или ФСРАР id, кол-во лицензий и есть ли у вас лицензия на алкоголь или нет.
frost:
Очнулись) Уже давно внедряют на призводстве. Потом розницу подкючат
promah:
--- Цитата: frost от 02/11/2017 20:29:52 ---Очнулись) Уже давно внедряют на призводстве. Потом розницу подкючат
--- Конец цитаты ---
Хде - когда ?
Почему сказали что розницу до нового года должны перевести ?
Почему клиенты и фермеры и клиенты из фермеров молчат молчат , а мы ничего не продаём , подписи , маркировочное оборудование и в целом
LuckyStrike:
"С 01.01.2018, согласно ФЗ-№ 243 от 13.07.2015 «О внесении изменений в Закон РФ О ветеринарии», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на работу через ФГИС «Меркурий»" Новый год отменяется еще и УТМ сам обновится.
dvtVLG:
01.01.18, Дата не окончательная, в ноябре будет обсуждаться вопрос о переносе на лето, т.к. никто не готов
Навигация
Перейти к полной версии