Доброго дня всем.
Возник такой вопрос. Есть гостиница. Турист при заезде оплачивает 10 дней проживания. Выезжает через 7 дней и естественно требует выплатить переплату. На момент выезда в открытой смене денег на выплату не хватает. По старой логике советую клиенту отправить туриста в кассу предприятия чтобы он там получил по расходному ордеру.
Налоговая против такой схемы.
Ссылаясь на 54ФЗ говорит, что все операции с наличными должны происходить через ККТ. Ок. Со слов ИФНС кассир получает в кассе подотчет, делает ВНЕСЕНИЕ и выплачивает туристу. Ок. Но еще ИФНС хочет чтобы чек ВОЗВРАТа ссылался на первичный чек по которому был приняты деньги. "Касса должны запросить номер ФД и дату когда деньги были приняты и Вы должны пробить чек ВОЗВРАТа именно на основании чека ПРИХОДа" (не дословно, но смысл остался)
Итог. Клиент к нам обращается чтобы мы ему поменяли прошивку в ФР чтобы так можно было делать. Я понимаю, что возврат так не делается, если это и возможно, то средствами их программы учета, 1С в данном случае. Но их программист опять же отсылает клиента к нам, пусть касса делает ))))
Попробовал на Дримкас-Ф. Там без проблем пробивается чек возврата даже при отсутствии денег в кассе, а на закрытии смены пишет что в кассе, допустим, -200 рублей ))))) (Пробовал в учебном режиме правда)
Ребят, может я чего не догоняю? Может такие возвраты с отсылкой на чек прихода возможны и я не в курсе? Подскажите плиз.
ЗЫ. Есть подозрение, что инспектор говорит о чеке коррекции, но мне кажется пробивать в данном случае чек коррекции вообще не верно.