Автор Тема: Время на чеке  (Прочитано 14626 раз)

Оффлайн zxcv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Время на чеке
« : 02/11/2017 05:57:42 »
Действует ли сейчас норма максимального расхождения реального времени и времени в чеке в пять минут? В действующей редакции закона ничего не нашел, там вроде только требование контроля времени между кассой и ФНом. А между тем, в Меркурии-185Ф часики убегают за пару месяцев на 15-20 минут в большинстве экземпляров.

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
Re: Время на чеке
« Ответ #1 : 02/11/2017 11:32:42 »
часики убегают за пару месяцев на 15-20 минут
21-й век на дворе, а песочные часы по прежнему обеспечивают непревзойдённую точность хода!

Это сообщение считают полезным: vitula, zxcv

Оффлайн Kupr

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #2 : 02/11/2017 11:52:48 »
Кого то наказывали по старой норме? В моей практике такого не было... Мало вероятно что это актуально, тем более если в новом ФЗ такой нормы нет.  :)

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
« Ответ #3 : 02/11/2017 21:40:15 »
Тут главное не попасться с алкоголем, а то впаяют продажу в неурочное время и адьёс.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1575 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #4 : 03/11/2017 02:41:25 »
Часики ежели вперёд на пять минут и более, то ОФД не примет, пока часики не выравняются.
Назад и без инета -делай чего хочешь в пределах 720 часов, НО правило пяти минут последнего чека = ФеНя знает!!!
Размазываю: Если уж так получилось, что надо пробить чек позавчера, то в кассе должна быть закрыта смена позапозавчера. Ставим дату и часы когда нада и пробиваем.

Отмаза: Если только в ФеНе багу не пофиксили -на древнем МГМ прокатывало. Хотя... там же таймер на 720 часов, а вот на сколько часов он РАЗРЕШИТ время НАЗАД чего-либо пробить?? ?? ??   
1-Касся выходила на связь ииии глянула дату и часы в инете(об этом никогда не напишут)
2-720 часов с последнего не переданного -да банальная проверка этого таймера(наверняка есть) -какого хера назад сутки(несколько суток назад) времени чего-либо пробили??(для таких как я: в таймере на несколько часов(дней) назад открыли смену и пробил чек)Я, думаю, что это создавали, не совсем отбитые...

ЗЫ: Мысли вслух. Моё оценочное суждение и не более!!!
« Последнее редактирование: 03/11/2017 03:02:39 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 270 раз(а)
« Ответ #5 : 03/11/2017 12:48:02 »
Часики ежели вперёд на пять минут и более, то ОФД не примет
1- ОФД во всяком случае, прекрасно принимает. Например, напечатан 10:20, поступил в ОФД 10:00, передан в ФНС 10:01

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 340 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
« Ответ #6 : 03/11/2017 17:49:35 »
В ФН можно установить любую дату и время в пределах от последнего закрытия смены до даты окончания действия при условии, что смена закрыта. Таймер в ФН считает только при открытой смене. 30 суток он считает не таймером, а по дате/времени последней операции.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
« Ответ #7 : 07/11/2017 15:35:04 »
Часики ежели вперёд на пять минут и более, то ОФД не примет, пока часики не выравняются.
Назад и без инета -делай чего хочешь в пределах 720 часов, НО правило пяти минут последнего чека = ФеНя знает!!!
ЗЫ: Мысли вслух. Моё оценочное суждение и не более!!!

У бывшего клиента ровно на сутки вперёд время идет. Всё отлично проходит
ШтрихМ-02Ф, ОФД-Я
ИП
Пиво

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #8 : 08/11/2017 00:46:44 »
5 минут - это не относительно реального времени отклонение, а между интервалом времени по часам кассы и по таймеру ФН. Т.е., например, в 00:00 пробили чек на кассе. Таймер в ФН запустился. Следующий чек пробиваете в 20:00. По часам кассы. А таймер ФН за это время насчитал 19:54 или 20:06. Всё, ФН блокирует работу кассы. Лечить непросто - надо угадать, сколько натикало на таймере ФН и поставить нужное время на кассе.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
« Ответ #9 : 08/11/2017 12:56:23 »
Лечить непросто - надо угадать, сколько натикало на таймере ФН и поставить нужное время на кассе.
Лечится закрытием смены.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 869 раз(а)
« Ответ #10 : 08/11/2017 12:58:45 »
Лечить непросто - надо угадать, сколько натикало на таймере ФН и поставить нужное время на кассе.
Лечится закрытием смены.
Разве "Закрытие смены" - это лечение?
"Закрытие смены" в такой ситуации - это классическая профилактика симптомов...

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2240 раз(а)
« Ответ #11 : 08/11/2017 13:10:45 »
Это не симптомы, а классический ляп в ТЗ на разработку девайса .. Вряд ли кто сможет теперь обьяснить,
на какой хрен в ФеНю были втыкнуты батарейка и таймер .. Одна из наиболее реальных версий - "что-то
пошло не так", в процессе разработки много чего пришлось изменять, но было уже поздно .

P.S. Похоже , что в ТЗ не было  даже элементарнейших вещей - да хотя бы той же защиты  по питалову ..
Ведь по сути , сам ФН работает  как предохранитель стоимостью в 5 килорублей .. А мы про таймер ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
« Ответ #12 : 09/11/2017 00:50:54 »
классический ляп в ТЗ на разработку девайса ..
Чем больше ляпов тем лучше!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #13 : 11/11/2017 10:36:07 »
Идеологи себе придумали, что отклонение времени может привести к каким-то серьёзным сокрытиям выручки. В начальных проектах речь шла об одной минуте и о какой-то привязке к часовым поясам. От этого всё-таки отказались.
Я уже не помню, чем именно объясняли эти 5 минут, по-моему чем-то типа потенциально возможной недоплатой НДС, если чек переползёт в другой отчётный период.
Вообще, очень трудно придумывать причины, по которым идеологи сунули в нормативные акты ту или иную идею. Более того, есть моменты, когда от одной идеи отказываются, а в итоговом документе убирают только часть текста, связанного с ней. Какие-то куски от идеи остаются и понять, что это и для чего нужно, невозможно. Да и депутаты порой резвятся, сунут какой-то текст в одном из чтений, который вообще ни к селу, ни к городу... "Я так вижу..."

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23