Да и пассик пора менять ..., только гдеб его новый взять
Цитата: promah от 24/10/2017 18:03:06Да и пассик пора менять ..., только гдеб его новый взятьГде-где..., как и раньше - в аптеке
а че- кассеты до сих пор продаются? ))Со старых магнитный слой не осыпался?ЗЫ у мну еще катушки лежат - брат имел мафон Романтик304 чтоль...Где бы послушать???
За фотку маньяка233 респект. Дома есть с УСем на TDA1558Q без эквалайзера -так руки и не дошли!Меняй ВСЕ без разбора электролиты! -Звук станет как тогда...А резину можно найти(не ободки от гандонов)https://www.qrz.ru/classifieds/detail/passiki-rolikiidlery-zavodskie-dla-audiotehniki_259543Внатяг сильно не бери -подшипники сколжения угробишь!!! -Смажь современным силиконом...Гугли -предложений много!
Ленту гонять надо -спору нет, НО спиртом ты остатки полимеров вымываешь с ленты -водой мочи. Ну и цифруй пока лента ещё жива!!!
Только хардкор:http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_l/tembr_mag59m.htmlНа даче живой Тембр. Из починенного: выкинул нах селеновый диодный мост и сгоревший резюк проволочный на обороты двигла.
Нехочу пассики, хочу прямой привод.
Цитата: promah от 25/10/2017 02:53:05Нехочу пассики, хочу прямой привод.Вега 122я была с прямым приводом
122я - она же двухкассетная; для личного пользования 120я - самое то будет.
Мой первенец - Электроника-324.
Аудиофилы, аудиофилы... Нате вам.
Аналогично, только люминя поменьше на верху было, кнопики полностью пластмассовые, цвет коричневый.
Карат МП-201
Ищу мафон кассетный,СССР,он был для компов сделан, там 3 движка, ДПМ серии, и электромагнит двойной , в общем там нет пасиков,на валу оптический таходатчик , моторы подмоток-перемоток вроде без Тахо шли. Плат там было многодох...я, помню операцонников 140 золотой серии с ромбом -
Синяя изолента - наше всё
У меня есть такой абсолютно новый в упаковке с документацией.....мысли были такие же в свое время, но как то грянули девяностые и было уже не до него....
Это временная мера
Цитата: promah от 25/10/2017 02:53:05Ищу мафон кассетный,СССР,он был для компов сделан, там 3 движка, ДПМ серии, и электромагнит двойной , в общем там нет пасиков,на валу оптический таходатчик , моторы подмоток-перемоток вроде без Тахо шли. Плат там было многодох...я, помню операцонников 140 золотой серии с ромбом - У меня есть такой абсолютно новый в упаковке с документацией.....мысли были такие же в свое время, но как то грянули девяностые и было уже не до него....
Цитата: promah от 25/10/2017 17:36:24Это временная мераСиняя изолента временной не бывает)
Суперприз?
Давайте покритикуйте... -Дискеты возможно мёртвые, но это спектрум!Кассеты и лампы в два этажа...
дискеты - 5,25? обычный 5,25флоп их читает?
Цитата: promah от 27/10/2017 02:21:52дискеты - 5,25? обычный 5,25флоп их читает?Как "пожизненный Спектрумист", отвечу у меня стоял на Спектруме, IBM -мовский HD lдисковод на 1.2 мегабайта, и работал, только перемычку на нем надо было ставить, т.к. Спектрум работал с DD плотностью (720 Кбайт)
Спектрум до сих пор где-то лежит, рука не поднимается выкинуть...
Ух тыж! Челентано TELDEKовский! До нас максимум балкантоны доезжали.
У меня сотня ( проверенных ,нормальных ) касет,но ни одной нет чистой, тем более запечатанной.
как выглядели радиаторы к174ун7
зато году в 89-м появились обрезки японского текстолита
мдяя . много ацетона через стеклянный рейсфедер было выпито
Цитата: promah от 08/01/2018 23:00:22 как выглядели радиаторы к174ун7Мы их на школьной практике напильниками точили ) А гетинакс- полное говно, зато году в 89-м появились обрезки японского текстолита- вот это качество! Они такие полупрозрачные после травления, плата просто конфетка.
Ну нет БФ-2 и че? Есть БФ-6, в каждой аптеке в тюбиках.
Олимп -004Ф
Цитата: AllAxx от 26/01/2018 15:36:46 Олимп -004Ф чо эта за зверь такой ? гугл его не знает.