Автор Тема: Штрих-Мпэй проблемы  (Прочитано 6806 раз)

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
Штрих-Мпэй проблемы
« : 19/10/2017 19:07:07 »
Штрих-Мпэй новый, тестирую, прошил через сеть последней прошивкой. После включения может повиснуть сразу же и выключится, может немного поработать и после подвиснуть. Далее только вдергивание АКБ помогает. Иногда при включении выдает красный экран ошибка по. Обновлял загрузчик через com-порт, и с флэхи. Один хрен живет своей жизнью. Может кто что подскажет как с ним быть? Может обнуление сделать и как?

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
Re: Штрих-Мпэй проблемы
« Ответ #1 : 19/10/2017 23:07:24 »
При таком проблемном поведении Штрих-Мпэй  рекомендуется провести полное обновление: прошиваете через com порт и программу M-PayFlasher загрузчик. Обновляете  ядро и файловую систему. По пути ККМ попросит тех.обнуление.
Затем проходите инициализацию и заливаете последнее кассовое ПО со штриховского сервера по сети.
Если все это для Вас трудно и не понятно,то попробуйте обновить только загрузчик и провести процедуру тех.обнуления.Может поможет.Так как у Вас нет пока доступа в файловый архив данного форума выслал на почту из профиля инструкцию по проведению тех.обнуления.

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #2 : 20/10/2017 01:14:20 »
dipol, прошиваю через кабель, это делал, дальше можно подробнее про M-PayFlasher? Ядро обновлял через флэшку, а файловая система это какой процесс? Программа для инициализации тоже есть. Тех обнуления по пути не просило, значит что-то не так делал...Хочу попробовать сделать весь этот процесс, чтоб обновить полностью, если можете растолкуйте, пожалуйста?

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #3 : 20/10/2017 20:16:08 »
Итак.Вы обновили загрузчик и ядро.Пока этого достаточно.Теперь подключите ККМ в сеть по вафле и проведите обновление кассового ПО с сервера.После этого напишите:остались ли первоначальные проблемы в работе кассы?Проведите тех.обнуление:остались ли первоначальные проблемы в работе кассы?Насчет"чтоб обновить полностью, если можете растолкуйте, пожалуйста?"-это 20 страниц инструкций,наверное,которых у меня тоже нет.Попробуйте почитать здесь https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?board=72.0

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #4 : 21/10/2017 19:00:13 »
dipol, по тех обнулению, что-то я разобрав его не нашел там никакую перемычку, а хр1 это разъем для подключения фн. Никак не могу его перевести в режим 9-разрешенный для тех обнуления. Есть 2 кнопки, нижняя для прошивки, верхняя как я понимаю для принудительной перезагрузки аппарата.

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #6 : 23/10/2017 02:46:25 »
dipol, Спасибо, завтра попробую, отпишусь!

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #7 : 25/10/2017 19:33:08 »
dipol, Решилась проблема... Как оказалось во всем виновата сим-карта, без нее работает все хорошо. А с симкой (МТС, точно рабочая, всегда использую ее для тестов на других аппаратах) были ужасные зависания и произвольные перезагрузки, так же выходила ошибка с красным экраном... Хотя при первом включении, тест с этой же симкой прошел и даже обновился через сервер с нее. Последующие тесты gprs ни разу не были пройдены, даже на других симках... Не знаю что это, брак или особенность работы через gprs.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #8 : 30/06/2018 20:37:21 »
dipol, Решилась проблема... Как оказалось во всем виновата сим-карта, без нее работает все хорошо. А с симкой (МТС, точно рабочая, всегда использую ее для тестов на других аппаратах) были ужасные зависания и произвольные перезагрузки, так же выходила ошибка с красным экраном... Хотя при первом включении, тест с этой же симкой прошел и даже обновился через сервер с нее. Последующие тесты gprs ни разу не были пройдены, даже на других симках... Не знаю что это, брак или особенность работы через gprs.
Уже на свежей прошивке 1.8.10 столкнулся с проблемой sim(mts)другой не пробовал. фискалил через wifi приехал на точку клиент говорит давай через sim  подключим mts как поставил жуткие тормоза начались. как убрал все ожило.
Так что скажите проблема в Сим-карте?
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #9 : 02/07/2018 19:15:51 »
Так что скажите проблема в Сим-карте?

Проблема в сим-карте или в гнезде сим-карты.Контакты посмотреть,подогнуть,спиртиком потереть.

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #10 : 10/07/2018 12:28:32 »
Вот все-равно, проблема в сим-карте и никак не лечится, только переводом на вайфай, хотя не везде он есть. Клиенты недовольны... Виснет на самом старте в основном на синем экране, приходится перегружать сервисной кнопкой, бывает все-таки включится, потом томоза и самовыключение и опять висяк на синем фоне. Может есть у кого решение этой проблемы?

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
« Ответ #11 : 13/07/2018 16:18:45 »
У нас,тоже такие проблемы. Заменил платку на которой WiFi и симка. Пока работает,уже 2 дня не звонят клиенты.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #12 : 01/08/2018 19:46:30 »
Вот все-равно, проблема в сим-карте и никак не лечится, только переводом на вайфай, хотя не везде он есть. Клиенты недовольны... Виснет на самом старте в основном на синем экране, приходится перегружать сервисной кнопкой, бывает все-таки включится, потом томоза и самовыключение и опять висяк на синем фоне. Может есть у кого решение этой проблемы?
Я тут попробовал феном интерфейсную плату погреть начал запускаться с сим картой. 
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
« Ответ #13 : 06/02/2019 15:12:13 »
Такой вопросик.  При пробитии чека, на данной кассе, иногда приходится ждать пять минут что бы он вышел - не кто не сталкивался с таким?

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #14 : 06/02/2019 22:49:41 »
При пробитии чека, на данной кассе, иногда приходится ждать пять минут что бы он вышел

Пять минут-это форменное безобразие. Сначала хорошо бы определиться кто лажает: ККМ или ФН?

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #15 : 07/02/2019 07:39:20 »
Касса работает автономно. На штриховском форуме уже была тема по м пэю и длительному ожиданию чека, там рекомендовали обновить ядро и на этом обсуждение закончилось. Склоняюсь к мысли что все таки касса лажает.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #16 : 08/04/2019 12:28:09 »
Замедление пробития чеков в Штрих М Пэй, проблема скорее всего  программная, кто ни будь решил эту проблему?

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
« Ответ #17 : 30/12/2020 14:27:36 »
Winslov, а не подскажеш, где брал плату интерфейсную?
Моя подпись

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #18 : 30/06/2021 09:13:47 »
Помогите пожалуйста. Штрих М пэй - проблема Открыт чек операция невозможна, по меню бегает, но не могу настроить вайфай для работы с ПК Задаю, точку доступа, пароль а при перезагрузке IP не появляется и никаких вайфай сетей адаптер на пк не видет.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #19 : 30/06/2021 10:11:25 »
Так еще раз по порядку подключение к пк по вайфай на пк винда10 создал мобильный хот-спот имя и пароль ввел в ккм перешел в внешнее подключение кя появился хост и порт, затем в драйвере настроил хост, порт 54321, тсп сокет, протокол ккт. Проверка связи -8: Connect timed out.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
« Ответ #20 : 30/06/2021 10:17:14 »
Созданные на ПК точки доступа не совсем корректно работают.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #21 : 30/06/2021 10:32:17 »
А что делать?

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
« Ответ #22 : 30/06/2021 10:50:20 »
Кабелем или через точку на роутере.

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
« Ответ #23 : 30/06/2021 12:57:49 »
vistavista, А плата вафли не отвалилась случаем? "Крепление" там аховое...
Моя подпись

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #24 : 01/07/2021 12:43:50 »
Плату посмотрел. Там все нормально. Спаял кабель RS эта дрянь по кабелю не подключается. Уже не знаю что делать.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #25 : 02/07/2021 07:12:21 »
Вот вычитал, по rs ккм не подключается к пк! rs кабель для технологических целей.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #26 : 02/07/2021 10:01:37 »
Купил USB Ethernet переходник может есть инструкция по подключению, что то не могу и по кабелю соединить - может где в настройках неправильно делаю.

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #27 : 02/07/2021 19:23:10 »
Сейчас у всех сотовые. включить точку доступа и проверить. частоту только 2,4.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #28 : 05/07/2021 07:55:34 »
Сделал на телефоне точку доступа, подключил ПК, настроил кассу, в драйвере в настройках указал хост порт и т.д. - по инструкции.
Проверка связи код ошибки Connect timed out.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #29 : 05/07/2021 07:58:42 »
Ещё интересное наблюдение порт на кассе 54321 , а в драйвере в списке выбора портов этого порта нет в ручную забиваю номер - может поэтому нет связи.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #30 : 08/07/2021 09:48:16 »
В общем так и не смог подключить кя к пк. При включении ОШИБКА 0х4А Открыт чек операция невозможно. Посоветуйте что можно сделать?

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #31 : 19/08/2021 11:29:50 »
Так и мучаюсь с этой кассой (клиенты на подменной работают) провел техобнуление (с меню самой кассы) чеки пробивать стала, но к пк подсоединиться не могу - это нужно что бы настроить отчеты. Ни по вай фай ни через провод. Может какие настройки на пк влияют. Даже не знаю где копать. Подскажите хоть какие нибудь идеи... что может быть.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23