Автор Тема: Общепит, списание алко по акцизам  (Прочитано 21622 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Алко-общепит показали бумаженцию от ФСРАРа. Смысл такой - теперь, с 01.01.18г. , при вскрытии тары необходимо будет списывать пузырь, передавая в РАР акцизную марку.

Кто как собирается выкручиваться?

Т.к. клиент, сообщивший нам эту новость работает с каким-то "Контур-маркет" или что-то подобное - не помню, решили просто подрубить им 2Д сканер к компу. При затаривании барной стойки будут "вскрывать" то, что туда выносят в холодильники и тут же списывать, а уже потом продавать по 50-100гр...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Re: Общепит, списание алко по акцизам
« Ответ #1 : 28/09/2017 14:31:20 »
Здесь фишка в том, что пузырь с маркой остается на руках у продавца. Поэтому далее все зависит от фантазии.
Немного не в тему. ИТ спецы оптовиков говорят, что грядет помарочная приемка АП в магазинах.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
« Ответ #2 : 28/09/2017 14:38:57 »
Немного не в тему. ИТ спецы оптовиков говорят, что грядет помарочная приемка АП в магазинах.
Так и есть, в 3 версии документооборота, причем не только для розницы, но и для опта.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #3 : 28/09/2017 14:43:14 »
Алко-общепит показали бумаженцию от ФСРАРа. Смысл такой - теперь, с 01.01.18г. , при вскрытии тары необходимо будет списывать пузырь, передавая в РАР акцизную марку.

Речь про вот это - http://egais.ru/news/view?id=1519
А в чем выкрутасы заключаются? Ну допишут по что в заказе будет просить считать марку, по итогам дня - списание. Проблему нужно рассматривать в контексте конкретного по и связки с железом.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 200 раз(а)
« Ответ #4 : 28/09/2017 15:02:39 »
Действительно, в чём проблема ?
Если у клиента установлено какое-либо коммерческое ПО для общепита там всегда есть 'Факт вскрытия тары' - документ собирающий сведения об продаваемых акц. марках, на основании которого производиться отправка алкочека(или просто документа расход(реализация) с уже заполненными тегами по марке) . Вся задача  - чтобы кассир не 'забыл' этот документ ввести (сейчас это не обязательно - по крайней мере в знакомом мне  коммерческом ПО). Авторы ПО должны будут сделать это обязательным.
Если докукентооборот ЕГАИС они ведут дома(НТТ) , каким-то образом будут вынуждены собирать сведения о продаваемых марках - да хоть в блокнот. Или планировать - собирать сведения со всего прихода и планомерно отправлять. Возможно следует попробовать использовать телефон(планшет) для этих целей.
У меня для этого стоит самописная 1с 7.7 - ввод акц марок уже давно сделан в документе расход , сейчас просто начнут использовать...

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 479 раз(а)
« Ответ #5 : 28/09/2017 18:14:13 »
например в той же 1с уже давно это есть.
поступление+подтверждение егаис. падает на остаток 1с и егаис.
при выносе со склада на барную стойку - передача в регистр 2 егаис. в 1с если разные склады - перемещение.
при вскрытии - акт списания егаис. списывается с егаис целиком, в 1с остается.
по мере продажи списывается с остатков 1с.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #6 : 28/09/2017 21:43:23 »
Не всегда современная 1с является эталоном - далеко не всегда.

при вскрытии - акт списания егаис
Акт списания не всегда верное решение. Лучше отправлять алкочеком - он попадает в журнал учёта алкоголя в ЛК ЕГАИС. По крайней мере у меня приходили с проверкой по журналу только к тем, у кого он там не ведётся.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #7 : 28/09/2017 22:08:51 »
Лучше отправлять алкочеком - он попадает в журнал учёта алкоголя в ЛК ЕГАИС.
Акт списания с указанием причины "Реализация" также попадет в журнал продаж.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #8 : 29/09/2017 09:43:33 »
Лучше отправлять алкочеком
где какой в 1с алкочек? я про нее как например говорил
списание по основанию реализация, все везде как надо попадает
По крайней мере у меня приходили с проверкой по журналу только к тем, у кого он там не ведётся
у нас ни разу не слышал чтобы кто-то к кому-то приходил
журнал ни разу не видел чтобы кто-то вел

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #9 : 29/09/2017 18:14:34 »
где какой в 1с алкочек
За 1с не скажу - не знаю, с современной 1с не работаю, работаю с ПО других производителей на платформе 1с.
А по алкочеку - расходных документов в ЕГАИС может быть два.
Акт списания и алкочек
А алкочек - это тот xml- документ которым вся розница отправляет в ЕГАИС продажи(когда пикают акцизку и выходит егаисный чек с QR-кодом во фрон-офисных программах). Такой же документ может быть реализован и в товароучётном ПО - при отправке чека да, не будет - он и не нужен т.к. мы сами для себя отправляем, а клиенту его давать не обязаны т.к. мы общепит.

у нас ни разу не слышал чтобы кто-то к кому-то приходил
А у меня приходили с наездами - 'Предъявите нам журнал учёта алкогольной продукции'. Журнал в электронном виде велся везде, слава богу, но хозяев пугают...
Отличить алкочек от списания-реализация  в журнале в ЛК егаис легко - по документам списания в журнал не попадают акцизные марки, это наверное, и привлекает внимание росалкогольрегулирования.

Оффлайн kifkkt

• Новичок
« Ответ #10 : 03/10/2017 19:22:38 »
А какой нормативный документ указан в этой бумаженции?

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #11 : 03/10/2017 19:49:53 »
А какой нормативный документ указан в этой бумаженции?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_221239/

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #12 : 27/12/2017 18:44:34 »
Возвращаясь к нашим баранам....
На форуме росалкоголя задал вопрос:
В соответствии с информационным сообщением http://egais.ru/news/view?id=1531 с 15 января мы отправляем акты списания с указанием штриховых кодов с ФСМ/АМ.
Что произойдет в ситуации если в документе будет присутствовать продукция с одним алкокодом, а код с марки будет ей не соответствовать, т.е. например в документе будет Водка Беленькая производителя "Татспиртпром", а код марки будет от "Традиции качества". Речь про регистр2.

Получил вот такие чудные ответы.
Сообщение operator9 » Сегодня, 11:53
Добрый день.
Информация принята, ожидайте.

Сообщение operator9 » 6 минут назад
В ЕГАИС необходимо предоставлять достоверные данные.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #13 : 28/12/2017 03:11:28 »
suslayer, ржунимагу над этой системой.
ну хоть бы кабакам нормально дали бы торговать алкашкой, такая путаница что Писец. Пузырь ночью не продадуть, если тока перелить в графин, а мне неинтересно пить не знаю чаво.
У некоторых пузырьки открыты или закуплены лет 10 назад, а то что УТМ не даёт после 23х нихрена делать ( это конечно со слов клиентов).

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
« Ответ #14 : 19/01/2018 02:51:11 »
Уфф.. озадачили и меня этой проблемой. Реализация алкашки и прочего (китайская жратва, роллы там)в кафе реализована через 1с розница (да да, прога не для кафе, но всеж я в ней все более мене реализовал продажей быстрых товаров и их все устраивало почти целый год, пока не выдали этот закон). Трабла возникла в чем - приход и
 списание они вели в проге СБИС, и сейчас хотят продолжать чтоб не переучиваться (да и я сам теперь не горю желанием им базу переделывать на склад и кафе). Там для учета нужен 2D сканер. К 1Сине уже прицеплен хонивел1450G, работает как клавиатурник , никаких проблем не вызывал. А в СБИС он как клавиатурник видется не хочет, она хочет эмуляцию COM. Если сканкодом включаю эмуляцию COM , то какие только дрова с интернета на него не качаю, ни в какую не хочет нормально прописываться в системе - висит в диспетчере устройств с красным ярлычком в прочих устройствах, но никак не в порты ком баркод сканер чтоб был ((((((((((  Вопрос кто уже озадачивался этим геморроем или нет? По насройке сканера в СБИС вопросов нет - там прога простая до безобразия, но клавиатурник там не видется в ней ((( В общем подсказки приветствую....

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #15 : 19/01/2018 08:40:24 »
Проблем с эмуляцией сом на 1450 не помню. Пробуй это:
ftp://ftp.posfile.ru/Programs_and_drivers/scanner2d/1450G/

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #16 : 19/01/2018 13:37:31 »
Для работы в usb serial ему нужны дрова HSM USB Serial Driver version 3.5.5
Для дров нужно еще vcredist_x86.exe(или 64) это MICROSOFT VISUAL C++ 2010 RUNTIME LIBRARIES

https://yadi.sk/d/xakE7Oyw3RayQX
https://yadi.sk/d/MIovx3LY3RayRg

https://yadi.sk/d/vNpCSsCJ3RaySa (для х64)

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #17 : 20/01/2018 03:42:55 »
Да ниче не нужно )) Разобрался. В СБИС и 1С он работает как клавиатурный без проблем. В СБИС есть ньюанс по изначальной настройке, но в целом разобрался. Но фишка в том что если настроишь для СБИС , он не работает со старыми забитыми всеми штрихкодами в 1С, это значит, что в 1С есть надо заново все штрихкода в номенклатуру заносить ибо там кодировки разные со СБИСом (конкуренты видать решили нападлить друг другу таким образом).

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 20/01/2018 09:02:15 »
в 1ске же можно все делать, нахрена сбис еще

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #19 : 20/01/2018 17:52:22 »
geodile, Я знаю, сейчас курю как все правильно настроить в 1С. А СБИС почему - они просто изначально в ней работали на прием ТТН и списание. Розница у них изначально была в баре как товароучетка продажи всего и вся(без морочек с ЕГАИС)...

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #20 : 21/01/2018 03:00:14 »
furmanov,
да у нас тоже контур в свое время много своего софта впарил, наобещали три короба...
ну некоторые сейчас смотрю отказываться от них стали

единственное, если у них там формируется файл декларации, в рознице такого нет...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23