Автор Тема: Ошибка "о9"  (Прочитано 3789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн prophy

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 5
Ошибка "о9"
« : 20/09/2010 19:16:56 »
при включении ККМ и входе в режим регистрации - идет печать чека с ошибкой о9, тех заключение о замене ФП в налоговой не пропустили - аргументируя тем, что необходимо снять с фискалки полный отчет с указанием ошибочной записи = есть комплект ПТС STD0009M но нет программки FDR для печати Z-отчетов. Может есть другой способ выковырять данные для НИ???
Руководитель у Налоговиков - видимо бывший ЦТОшник заявил: несите к нам фискалку мы сами снимем ФО раз Вы не компетентны... (имею опыт стирать ФП спомощью ИК печки :))))
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #1 : 20/09/2010 20:31:17 »
Считать можно изготовив переходник, или аккуратно расковыряв ФП и выпаяв 512ую программатором. Фискальник без проблем проверит дамп на вшивость, там же можно отредактировать (приведя в соответствие с ЭКЛЗ), потом залить обратно, обнулиться - и никаких походов в НИ.

...Руководитель у Налоговиков - видимо бывший ЦТОшник заявил: несите к нам фискалку мы сами снимем ФО раз Вы не компетентны... (имею опыт стирать ФП спомощью ИК печки :))))
А вот тут можно тупо переписать, нерасковыривая, ФП каким-либо бредом и отдать в НИ, пусть снимають отчёты ;D
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн prophy

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 5
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #2 : 20/09/2010 20:50:39 »
уделал его :) = поставил нулевую фискалку и ЭКЛЗ, обнулил = запрограммировал дату время, вотнул старую ЭКЛЗ и ФП - обнулил - снял отчеты - провел 1 копейку проблем нет :)
 

tridentxp

  • Гость
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #3 : 21/09/2010 12:28:32 »
если ни чего не путаю - это фатальная ошибка ФП - признак где то в конце  памяти висит. тоже два дня мучился, пока в техподдержке про этот байтик не сказали, хотя весь дамп валидный был.
 

Оффлайн DrLeon

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #4 : 21/09/2010 13:17:38 »
При возникновении по какой - либо причине ошибки записи-чтения ККМ "Самсунг-4615" формирует  код 9-й ошибки (01) и записывает в 5-й с конца байт ФП вместо FF.
Я обычно расковыриваю типа жесткого парафина пластмассу у окошка ПЗУ, кладу УФ-стиратель на 15 минут, предварительно считав дамп памяти с помощью схемы сопряжения на основе схемы от АМС-100Ф (на паре транзисторов , одеваемой на разъем индикатора ), естественно, технологическая ПЗУ и программа чтения-записи ФП. Правлю в любом редакторе дамп и заливаю обратно.
Потом делаю тех.обнуление, программирование, короче, как обычно по 22 ошибке. И все.
 
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #5 : 21/09/2010 13:47:33 »
... с помощью схемы сопряжения на основе схемы от АМС-100Ф (на паре транзисторов , одеваемой на разъем индикатора )...
А не проще спаять переходник с разъёма ФП на программатор, и работает как с обычной 512й , читаем, УФ-стираем, пишем. Если стоит Winbond, то ваще никаких ковыряний...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Viktor-kms

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 46
  • Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #6 : 03/04/2015 12:06:30 »
подскажите.
активизировали эклз. отчеты из фп снимаются без проблем. в общем неисправности не видно...
но когда пытаешься снять х-отчет или пробить чек, сразу выдает "о9".
если ошибка записи, то почему данные о новом эклз нормально занеслись??? (перемычка стирания должна стоять в положении off?)
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #7 : 03/04/2015 12:40:34 »
В самом конце ФП , в центре последней строки (FF0A?), 55  сменить на  FF, коротнуть озу и сделать тех. обнуление.
Первое включение проводить с отключенной ФП.
 

Оффлайн Viktor-kms

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 46
  • Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #8 : 03/04/2015 12:44:44 »
коротнуть озу и сделать тех. обнуление.
я первый раз столкнулся с таким самсунгом. можно пожалуйста подробнее об этих операциях на данном аппарате.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: Ошибка "о9"
« Ответ #9 : 03/04/2015 12:46:54 »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22