Автор Тема: Меркурий-130Ф в ЧПМ  (Прочитано 10153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ABTOMOHTEP

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Меркурий-130Ф в ЧПМ
« : 15/09/2010 14:03:20 »
Пытался сделать прошивку для ЧПМ для Меркурия-130Ф на базе эталонной прошивки 037, только вот возникла проблема с удалением символа псевдографики "Ф"
Люди добрые, помогите плиз!
во вложении 2 файла - эталон и с исправленными названиями.
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #1 : 15/09/2010 14:15:36 »
А не проще туда воткнуть нормальную ЧПМ-ную прошивку?.. если она подходит для вашего блока управления.
 

Оффлайн ABTOMOHTEP

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #2 : 15/09/2010 14:18:21 »
В том-то и дело, что не подходит
плата 417.014.03 версия 01
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #3 : 15/09/2010 19:15:28 »
Чё это не подходит?? Если 037 подходит- ЧПМная подойдет однозначно!!
Другой вопрос, что хочется экспериментировать...
Не запускается вообще? Даже нет писка при запуске? Или только клава не работает?
 

Оффлайн ABTOMOHTEP

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #4 : 15/09/2010 19:39:52 »
ЧПМ-ная прошивка не стартует никаким образом  :'( ,
если бы подходила, я б и не мучался
 

Оффлайн sergey

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 115
  • Откуда: Мурманская обл. г. Апатиты
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #5 : 15/09/2010 19:46:17 »
ЧПМ-ная прошивка не стартует никаким образом  :'( ,
если бы подходила, я б и не мучался
ПО заливать в 64Кб P89C60X2B, P89V51RD2FA или ......
сделал то, что сделал
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #6 : 15/09/2010 21:21:45 »
ПО заливать в 64Кб P89C60X2B, P89V51RD2FA или ......
Ну это понятно- размер должен соответствовать. А кроме того, и шить надо правильно- в boot и в память программ один и тот же дамп.
Думаю, чел не ищет легких путей :)
 

Оффлайн пафнутий

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #7 : 23/12/2010 01:08:01 »
блин тоже много что делал  в результате не стал придумывать велосипед на базе телеги полно отказных ms-k с твд простой козой все работает тем более что версий плат более чем достаточно у кого есть что кардинального м130ф в чпм на базе старых плат скажите а то получается 50.50
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #8 : 23/12/2010 02:19:48 »
блин тоже много что делал  в результате не стал придумывать велосипед на базе телеги полно отказных ms-k с твд простой козой все работает тем более что версий плат более чем достаточно у кого есть что кардинального м130ф в чпм на базе старых плат скажите а то получается 50.50
С телегой на велосипеде с козой за рулём - сильно конечно, но исправимо!
Что Вы хотите от каждого устройства??? ПоЧеМушек?

1. Попробуйте обратиться В ЦТО (Центр Технического Обслуживания)
2. Станьте таковым (ЦТО)
3. Из сообщения Вашего, ничего внятного вообще не понял! :-(

ЗЫ: Имя устройства(Можно найти на шильдике): Меркурий130Ф, идём дальше: АВЛГ 417...
Если и этого мало - тогда точно в ЦТО!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #9 : 24/12/2010 14:00:09 »
Переход с "Ф" в ЧПМ. Читайте документацию! Хотя бы ту, что есть. А при смене прошивки крайне полезно почитать сопроводительный текстовый файл к прошивке, если оный наблюдается! А ЧПМ-ные я все снабдил достаточно подробными текстовыми приложениями.
 

Оффлайн Mechanik

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 82
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #10 : 06/04/2011 12:16:10 »
 Имею плату АВЛГ 417.24.01 - проц P89V51RD2 с последним ПО. Включаю - есть запуск 006 ошибка. Замыкаю 2 и 3 выводы - нажимаю Итог - ОЧИСТКА ОЗУ. После этого 007 ошибка и всё зависон. Где моя ошибка? На Clear не выходит.
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #11 : 06/04/2011 13:34:25 »
Имею плату АВЛГ 417.24.01 - проц P89V51RD2 с последним ПО. Включаю - есть запуск 006 ошибка. Замыкаю 2 и 3 выводы - нажимаю Итог - ОЧИСТКА ОЗУ. После этого 007 ошибка и всё зависон. Где моя ошибка? На Clear не выходит.
1) P89V51RD2 правильно программируете? Если не понимаете, почему спрашиваю, то попробуйте на другом процессоре, но не этом.
2) Попробуйте стандартный сброс и "CLEAR 5"
3) Ничего не помогает? Попробуйте сделать все сбросы DataFlash с помощью техпрошивки. Если ошибок не будет, то снова "CLEAR 5" на основной прошивке и смотрим результат. Если после "Сбр. D.FLASH.3" (технология) основная прошивка снова не работает (не делает "CLEAR 5" без ошибок), то я бы заменил DataFlash.
4) Переходите с "Ф"-й версии? Если да, и если касса была долго в эксплуатации (особенно с интенсивными продажами), то возможно придется заменить DataFlash. "Старые" "Ф"-ки очень нещадно уничтожают ресурс некоторых страниц памяти DataFlash. Хоть ЧПМ и обходит битые страницы, но для некоторых областей памяти это правило не применяется, например, для таблицы разметки памяти. Возможно, причина в этом. Эту версию отрабатывайте в последнюю очередь.
 

Оффлайн Mechanik

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 82
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #12 : 06/04/2011 14:09:41 »
Спасибо за советы. Шью проц правильно - уже такой не первый. Попробую другой проц60Х2. - НЕ ПОМОЛГО. Но Clear 5 - вообще НЕТ. Тока ошибка 006 и потом 007. Наверное дата флэш менять надо. Не может форматнуть.
« Последнее редактирование: 06/04/2011 14:25:01 от Mechanik »
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1547
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #13 : 06/04/2011 15:24:00 »
Может имеет смысл в сервисной прошивке, определяющей состояние флешки?
 

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #14 : 06/04/2011 15:25:06 »
...  Шью проц правильно - уже такой не первый. ...
Хм... То что "правильно" скажем для Элвес-микро совершенно не обязательно "правильно" для Меркурия. Поищите нюансы прошивки здесь или на kkm.info ...  
 

Оффлайн Mechanik

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 82
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #15 : 09/04/2011 01:57:13 »
Если ЗАПУСКАЕТСЯ ККТ, то как я НЕ ПРАВИЛЬНО ШЬЮ? EEPROM прошиваю той же прошивкой, что и сам проц.

P.s. где взять ТЕХ. прошивку с инструкцией? В магазинах НЕТ Флэшки, блин.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1547
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #16 : 09/04/2011 11:35:31 »
Флешки есть в старых клизмах
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #17 : 09/04/2011 12:49:53 »
AT45DB321 не будет работать в M130 :(
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 51 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #18 : 09/04/2011 18:04:35 »
Пытался сделать прошивку для ЧПМ для Меркурия-130Ф на базе эталонной прошивки 037, только вот возникла проблема с удалением символа псевдографики "Ф"
Люди добрые, помогите плиз!
во вложении 2 файла - эталон и с исправленными названиями.

 Да , блин найди в знакогенераторе это место и забей .
 Символ Ф если мне память не изменяет состоит из двух - левая и правая
 часть буквы . Я для прикола менял его на символ  :) лет 8 назад .
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #19 : 05/10/2011 02:05:02 »
Доброго времени суток!
Есть меркурий-130ф работает от литий-ионного акб,хочу поменять акб на свинцово-кислотный 6 вольт 1,3А
(обычный) и переделать в ЧПМ. Кроме сетевого адаптера,проца,акб,разьема АКБ надо еще что-то менять(в системной плате)?Отличаются ли системные платы для разных АКБ?
Кто сталкивался,отпишитесь пожалуйста!
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #20 : 07/10/2011 22:52:29 »
Всем привет!
ответа не дождался.
сегодня перепоял разьем на плате под АКБ 6 вольт 1.3А
поставил прошивку для ЧПМ , включил , пишет Err 006 (то есть не формат Data Flash) и через секунду уходит на АП.
Есть у кого соображения по этому поводу. отпишитесь!
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #21 : 08/10/2011 02:06:50 »
Курите мануал и http://www.kkm.info/myboard/mega.php Вам в помощь
ЗЫ: И "ПОИСК" - рулит!!! -Подобные... уже обсуждались!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #22 : 08/10/2011 09:41:32 »
Clear 0-5 сделаю ,не проблема
от литий-ионного акб эта плата работает без проблем, но я хочу ее переделать под АКБ 6 вольт 1.3А
и когда включаю с АКБ 6 вольт 1.3А на секунду включается и уходит на АП
Доброго времени суток!
Есть меркурий-130ф работает от литий-ионного акб,хочу поменять акб на свинцово-кислотный 6 вольт 1,3А
(обычный) и переделать в ЧПМ. Кроме сетевого адаптера,проца,акб,разьема АКБ надо еще что-то менять(в системной плате)?Отличаются ли системные платы для разных АКБ?
Кто сталкивался,отпишитесь пожалуйста!
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #23 : 08/10/2011 09:53:30 »
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #24 : 08/10/2011 11:22:21 »
akboleg Думаю, мало кто видел 130-й с литиевым аккумом. Я вот лично- нет :) Нужно брать схемы от исполнений с литием и с кислотным- и сравнивать, возможны отличия по питанию. Быстрее и проще обратиться на завод.
А надо ли вообще переделывать?
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #25 : 08/10/2011 17:58:35 »
Если электричество отключают литий быстро садится.
Поэтому хочу переделать на кислотный.
А системная плата (на вскидку) не чем не отличается от обычной (только разьемом АКБ)
В понедельник попробую сравнить платы повнимательней.
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #26 : 11/10/2011 00:02:10 »
если кому интересно,помогла http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=11462
Сравнил платы с литиевым и кислотным АКБ
(обе платы 417.14.03. v4) на кислотной резистор R52 33к, а на литиевой 44к и при
подключении к литиевой плате кислотный АКБ с микры DA6 ADM708 нет сигнала pgood на DD1.
Поэтому АП.Припаял параллельно R52 резистор 100ком и плата ожила!
Всем спасибо!
ЗЫ погонять тока не успел.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Меркурий-130Ф в ЧПМ
« Ответ #27 : 11/10/2011 00:19:18 »
akboleg Респект, чувак! :) Сам разобрался, и другим помог на будущее.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22