Автор Тема: Нет возможности снять онлайн кассу с учета. ЗАО - фирма закрыта.  (Прочитано 2536 раз)

Онлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
КЛиент имеет очень много касс по всей России - в городе у меня 6 штук. Тип ЗАО - с 01.09.2017 - ЗАО закрыли налоговики - клиенты открыли ООО и решили снять кассы с учета с ЗАО и поставить на ООО. Итог войти в кабинет ЗАО НЕВОЗМОЖНО - технические работы - сервис авторизации недоступен (программеры придумайте и другие причины) - я без проблем - вот бумажка вот чек с закрытием ФН бегом в ИФНС... Через 30 мин звонок. Налоговик не может снять кассу - он не может войти в данную ЗАО - она ЗАКРЫТА!! Рекомендовал поискать на форумах РЕШЕНИЕ проблемы!! Я клиента пнул обратно - какие форумы - его работа снимать ККТ и ставить - пускай звонит/ищет решение проблемы.

Кто-то попадал в такое счастье? Вариант покупка НОВОЙ кассы - но клиенту и так жалко денег всего 3 мес работал, а касс очень много.

Оффлайн vitula

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
У нас такое было. Я при налоговом инспекторе позвонила в единую службу ФНС 8-800-222-22-22.
Консультанты сказали, что документы надо оставить в налоговой. Что это проблема не наша, а ФНС, потому что у них не доработана программа. Мы так и сделали. На следующий день кассы были сняты с учета.

Это сообщение считают полезным: Mechanik

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Вообще говоря, фирму нельзя закрыть без снятия с учёта ККТ. Наша налоговая за этим следит. Говорят, соответствующие письма были. А вот в соседней, где огромная текучка, запросто закрывают.
Так было и с К. Наверное, письма были давно и про них уже забыли.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
Консультанты сказали, что документы надо оставить в налоговой. Мы так и сделали.
Правильно сделали. Формы заявлений наконец утверждены, там есть замечательное место для проставление отметки налогового органа о приеме заявления. Де юре после этой отметки вся головная боль - не ваша, если там конечно не ошибка в реквизитах...

Оффлайн rsc72

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
Кто-то попадал в такое счастье?
На прошлой неделе в понедельник при регистрации было "счастье". Регал фискальники на АЗС - у клиента три ОООшки. При открытии ЛК на налог.ру одна из фирм жестко подвисла на этапе "на указанный электронный адрес выслано письмо...". Письма не дождались. Написал в ТП ИФНС. Ждали неделю. Ни письма со ссылкой, ни ответа от ТП. Вчера поехал в налоговую с бумажными заявлениями. Инспектор начал вводить данные - система выдала отлуп что-то вроде "Указанный налогоплательщик отсутствует в базе". И так и сяк - бесполезно. Я говорю: как так? Вы же проверки регулярно шлете.
Причем в какой-то другой их базе ОООшка есть, а при регистрации ККТ нет. Инспектор сказал что напишет разработчикам и перезвонит мне о результатах. Сегодня позвонил, сказал что да, проблема на их стороне, будет решена через 2-3 дня, что он мониторит ситуацию и перезвонит мне. Вот и так вот бывает...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Де юре после этой отметки вся головная боль - не ваша, если там конечно не ошибка в реквизитах...
Так им же надо на другое предприятие зарегистрировать эти кассы, так что головная боль остаётся...

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
Так им же надо на другое предприятие зарегистрировать эти кассы, так что головная боль остаётся...
Ну это производная, вообще в законе оговорен срок в течении которого происходят те или иные действия. Другой вопрос в том, что класть хотели на эти сроки пока речь не зашла про суди и т.п. разбирательства...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Правильно сделали. Формы заявлений наконец утверждены, там есть замечательное место для проставление отметки налогового органа о приеме заявления.
Попахивает отказом в оказании госуслуги со стороны НИ :D
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Онлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
В итоге ЗАО закрыто 01.09... Налоговик поставил 31.08 и только так смог снять кассы с учета, а то что чеки до 12.09 бились и отправлялись в ОФД...

У нас был клиент сИП  3-мя ИНН - через сайт ждите ответа через 14 дней - через ИФНС и инспектора 3 дня - убрали 2-а левых ИНН!! 2 ИП - через сайт - облом - нет данных в реестре ИП. с 2005 года работает, но нет данных - было дело в апреле - клиент через месяц решил. 3 дня назад еще один случай такой вылез.

ТЕперь всех клиентов с области/города если проблемы с ключом (не хотят выпускать)тащу в БЛИЗЛЕЖАЩУЮ ИФНС - там молча принимают, а куда деваться им.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
При желании могут пришить незаконное предпринимательство - позле 31.08 пробивать ничего нельзя было...

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Пришить можно все что угодно. Но надо сделать чтобы все работало.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23