Автор Тема: Реформа оказалась кассовой  (Прочитано 19547 раз)

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Нет аватара
Статья в Коммерсанте про ОФД https://www.kommersant.ru/doc/3385016
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Re: Реформа оказалась кассовой
« Ответ #1 : 07/09/2017 02:09:45 »
у и его объем может составить около 9 млрд руб.
(c) Комменрсант.

Д-а-а-а... Искуственно созданную кормушку-то мы недооценивали...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #2 : 07/09/2017 02:20:25 »
В группе Первый ОФД в ОК интересная статья про деятельность ОФД. Ссылку не получается туда сделать. Там говорится про дожоды ОФД, анализ наименований и продаж и т.д. Мы с вами раньше предпологали, что доходы ОФД не из каких-то 3000 и меньших платежей в год складываются, там приводятся более конкретные данные...
Если у кого получится, сделайте здесь ссылку...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #3 : 07/09/2017 03:07:48 »
сделайте здесь ссылку..
Сергей, да скопируй просто текст статьи- модеры оформят, как правильно. Интересно же.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #4 : 07/09/2017 03:49:09 »
Ну вот про эвотор например. Сорри с телефона, причешите
http://telegra.ph/Platforma-OFD-Institutu-OFD-odin-god-09-01

Оффлайн hronosapiens

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 18 раз(а)
    • Онлайн кассы Чебоксары
« Ответ #5 : 07/09/2017 14:57:41 »
Кто нибудь в курсе в каких конкретно странах (не СНГ) применяться система подобная тепершней нашей ? А то, я помню, когда вводили ЭКЛЗ были песни в духе - мы идем вровень с самыми развитыми странами мира ! Хотелось бы увидеть списочек. Ищу среди передовых и что-то не находится ! Очень хочется цены на услуги сравнить. Есть корреляция с отношением цен на хостинг, либо нету ?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #6 : 07/09/2017 15:59:20 »
Ну вот про эвотор например. Сорри с телефона, причешите
http://telegra.ph/Platforma-OFD-Institutu-OFD-odin-god-09-01

Да, я именно это имел в виду. Там ещё видео было его выступления. Смотреть не стал.

Про страны - несколько стран были названы, в их числе Швеция и ещё штук 5... Кто-то у Пятёрочки написал, что не совсем так в той же Швеции. Я когда-то читал про Корею - там совсем не как у нас было (может, что-то изменилось уже). Там можно было передавать не сразу и не все чеки, а только больше какой-то суммы. И по этим чекам покупатель-льготник получал какие-то льготы (типа возврата НДС при выезде). Если в базе чека не было, льготы были недоступны.

Был очень хороший анализ укрывания доходов в какой-то европейской стране (на русском языке) и оценка эффективности разных систем контроля. С конкретными цифрами и расчётами - нашим бы такой надо было сделать перед внедрением идеи с передачей...

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #7 : 07/09/2017 16:15:06 »
Мы впереди планеты всей, успокойся...

Оффлайн hronosapiens

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
    • Онлайн кассы Чебоксары
« Ответ #8 : 07/09/2017 16:50:12 »
Я когда-то читал про Корею - там совсем не как у нас было (может, что-то изменилось уже). Там можно было передавать не сразу и не все чеки, а только больше какой-то суммы. И по этим чекам покупатель-льготник получал какие-то льготы (типа возврата НДС при выезде). Если в базе чека не было, льготы были недоступны.

Вот сегодня конкретно по Корее Южной сегодня смотрю их аппараты, у них там я помню была государственная лотерея по номерам чеков, поэтому все покупатели чеки требовали при покупке и хранили их до лотереи. Но никаких данных кассы не передавали тогда. В Финляндии было что-то вроде ЭКЛЗ у них помню было. Ну а более , менее свежую статистику здесь нарыл -
http://iticnet.org/file/document/watch/4603
UPD: у нас самое передовое  ! Если верить википедии у нас третье поколение - Electronic fiscal devices with Internet connection capabilities and latest use of various encryption methods for digital signing of each issued receipt (third generation fiscal devices).
Так что реально , мы в списке передовых стран. Передовые это например - Кения, Словения, Сербия, Танзания.
« Последнее редактирование: 07/09/2017 17:10:37 от hronosapiens »

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #9 : 07/09/2017 17:14:42 »
По ссылке - все варианты, т.е. где-то типа ФП, где-то-ЭКЛЗ (цифровая подпись). Передача вообще мало где. Надо понимать, что у остальных просто чеки печатаются?

Оффлайн hronosapiens

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
    • Онлайн кассы Чебоксары
« Ответ #10 : 07/09/2017 17:25:38 »
Надо понимать, что у остальных просто чеки печатаются?
Данные 2015 года, прогресс не стоит на месте , читаю про Уганду, у них вроде бы похоже, пока не пойму. Мне чего то сильно кажется что мы как полигон выступаем, вместе с Африкой. Но про "передовые страны", в это теперь мне вообще не верится :(

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #11 : 07/09/2017 19:44:27 »
Но про "передовые страны"
Это в том смысле, что где больше воруют- там и фискальные режимы жестче :)

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #12 : 07/09/2017 19:56:48 »
Но про "передовые страны"
Это в том смысле, что где больше воруют- там и фискальные режимы жестче :)
и наоборот :)

Оффлайн hronosapiens

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
    • Онлайн кассы Чебоксары
« Ответ #13 : 07/09/2017 20:41:37 »
Это в том смысле, что где больше воруют- там и фискальные режимы жестче
Воруют везде, это общечеловеческое. Просто, например в штатах ответственности при грабеже меньше чем при укрывательстве от налогов. Поймают, мало не покажется.
    Помню, Бушин говорил, что спрашивал у лиц ответственных за "онлайнизацию" всея Руси в налоговой: "как в тестовых регионах эксплуатация он лайн аппаратов отразилась на собираемости налогов ? И зачем вообще Вам (налоговой) это надо." Ответ: "Никак. А мы сперва введем , а потом посмотрим, что с этими данными делать."
    Помню , налоговая на каждом шагу "вещала" про сокращение издержек бизнеса, а потом на роадшоу Атолла шутила, - обещать не значит жениться !
    А что теперь ?
    А теперь ,в частности после прочтения статьи, я понял. Что эти данные - Рынок. И его собираются ОФД развивать ! При чем тут налогообложение ?! Чистой воды бизнес. И у меня вызывает смех удивление ОФД -  ВАХ ! Мы вышли на безубыточность , аж по итогам 6 месяцев ! Блин ! Да с таким раскладом и ценами , вы круче водочных королей будете ! Вы (ОФД) без акциза , на чистой информации деньги делаете!
   В РФ средняя цена хостинга составляет порядка ста баксов в год за площадку. И это за ресурсы которые и сравнить с ресурсами ОФД на одного пользуна нельзя. А тут - МЕГАХОСТЕРЫ ! Представляете , полтора ляма пользователей объявилось!..... ну не полтора, 0.3 ляма (автономки мешают). Но, все равно ! Откуда цена 3 тыр ?! Мне кажется это просто 100/2 по курсу 60. Им еще Усманов пятьсот лямов дает !
   Да при таких объемах данных они пользователям ОФД сами должны платить, это же какой таргетинг получается ? Понятно все , что ? где ? Почем ?
   И надо понимать , что в дальнейшем (ну, мы же вперде планеты всей) железно будет общая база товарной номенклатуры , это просто вопрос времени. И тут начнется АД ! И все это повязано на IT ресурсы ! У нас уже пятый формат ХТТП , Ой ! Или ФФД ? Фиг , разберешь сколько смен этих форматов !? Но все же должно меняться , мы же развиваемся ! И в итоге по новой. Новая ККТ, новый накопитель, новый формат хранения/передачи, новое ПО которое требует еще новое ПО. И все это в конечном итоге из кармана каждого конечного потребителя.
   А в развитых странах выпускают ПО которое я пока админю. Так у него интерфейс чуть не под Виндовс 2.65 ! И ничего , работает !
   В общем , как то так. Сорри. Высказался. Ибо - наболело.

Это сообщение считают полезным: SergeyD, dipol, ZaKoV, CVANT, Yurec26

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1667 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #14 : 08/09/2017 02:29:36 »
По его оценке, к 2019 году, когда на онлайн-кассы перейдут все обязанные предприниматели, объем рынка передачи данных составит 9 млрд руб.
Задача ЦТО - 50% этих денег забрать себе.
Мне кажется, коллеги, что это будет справедливо. :)

Это сообщение считают полезным: ligakkm, KrasCEP

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2240 раз(а)
« Ответ #15 : 08/09/2017 02:50:24 »
"Жаль только -жить в эту пору прекрасную
уж не придется ни мне, ни тебе.." ( с), Некрасов.

Коллеги, прошу не принимать цитату в свой адрес - это
классика .. Прозорливцем был поэт, чего уж там ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
« Ответ #16 : 11/09/2017 13:46:49 »
Задача ЦТО - 50% этих денег забрать себе.
Мне кажется, коллеги, что это будет справедливо.
Да хоть 75 процентов. Только ж кто даст столько....Будут бортовать, как в хокее... и хорошо если без огнестрела.. :) Конечно каждое ЦТО постарается взять максимум возможного, Но каждую копейку сейчас выгрызать буквально придется. Дай бог мне конечно ошибиться, но сезон легких монокассовых денег прошел.. Пора быть многостаночниками. :)  Удачи всем.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #17 : 11/09/2017 18:58:03 »
Все любят считать чужие деньги (смотрим подпись), к сожалению..., а я только аплодирую этим людям, и жаль что я не в их команде, выходит я лошара((, модераторы - убейте))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23