Автор Тема: ЭКР - с завода неправильный номер ККТ  (Прочитано 2482 раз)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
Стал регить ЭКР... по ПРИВЫЧКЕ распечатал зав. номер и фн через прогон - забиваю на сайте ИФНС данные и...00013655 ОТКАЗ, нет в реестре. тут я что-то пригляделся к номеру взял паспорт и там 0013655 - в итоге с "секасом" с заливкой тех прошивок, изучением сервисного манула  снес зав. номер и зашил правильный... кассу зарегил.
Вопрос ведь я бы реально на ФН попал если бы с паспорта вводил данные, лишний ноль - это же ЦИФРА...
Будьте внимательны, если надо кому инструкцию по сносу зав. номера и всех остальных могу сюда запостить.

Это сообщение считают полезным: vvm

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
Вопрос ведь я бы реально на ФН попал если бы с паспорта вводил данные, лишний ноль - это же ЦИФРА...
хз. мы тут по дурке в инн пользуна юрика занесли впереди два нуля на Мстар ТК - ничего. зарегали и данные передаёт.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Вопрос ведь я бы реально на ФН попал если бы с паспорта вводил данные
Если ставишь актуальную прошивку то не попадешь, в ней заложено сравнение ЗН кассы с введенным РНМ(пишет не верный рег.номер).
Сам на той неделе регил ЭКР заявление подал с ЗН из паспорта, а на шильдике и в плате номер другой, разница на одну цифру(счет маш перепутал паспорта)
Но вот с 1-ОФД я встрял(но это решаемо) кассу с не верным ЗН подключил и активировал(по промо-коду) до фискализации, т.е. активировал не на тот ЗН. 1-ОФД сейчас просит письмо от пользователя с просьбой перенести активацию на другой ЗН.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
... если надо кому инструкцию по сносу зав. номера и всех остальных могу сюда запостить.
Он (зав.номер) сносится СБРОСом на НЕ регистрированной ЭКРке со штатным ПО , это многократно обсуждалось...

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
Может где-то внутри темы - но я с горя зашил тех... ПОчитал я про последнюю и про фигню с автономным режимом решил её пока не ставить - а так да удобно что есть проверка рег номера

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
У них бывают косяки с разными номерами паспортов и касс (шильдиков) в одной коробке. В таком случае регистрирую по паспорту и пишу манагеру счетмаша, чтобы выслали новый шильдик. Отправляют довольно оперативно. В кассу естественно забиваю номер с паспорта.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
mservis,
В таком случае регистрирую по паспорту и пишу манагеру счетмаша, чтобы выслали новый шильдик.
Крайне не верно, т.к. паспорт ККТ отсутствует в современных НПА, его можно выкинуть. А шильдик на кассе и "вшитый" в эту кассу ЗН имеют большее значение чем "бумажка"
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Производитель рекомендует именно с паспорта.
В моем случае номер с шильдика был уже зарегистрирован, да и на практике всегда регистрируем с паспорта.
С нашей стороны косяк в том что надо было при получении товара сразу сверять номера на шильдиках и паспортах и все эти номера проверять в базе ифнс.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... С нашей стороны косяк в том что надо было при получении товара сразу сверять номера на шильдиках и паспортах и все эти номера проверять в базе ифнс.
"Закон подлости" поможет кому-нибудь зарегистрировать кассу на тот номер который Вы заранее проверили, и убедились, что касса с таким номером ещё не зарегистрирована.
Заранее проверять конечно можно, чтобы убедиться, что ГП внёс номер в реестр, но перед регистрацией кассы ещё одна проверка лишней не будет...

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Нее, если на всех кассах номера с паспортами будут совпадать, то никто кроме меня эти номера не зарегистрирует.
А вот если обнаружится расхождение, то да, либо поскорее регить по паспорту, пока другой по шильде не успел. В любом случае или паспорт или шильда останется не зарегеной и придется выбирать из того что не успели зарегить, а дальше завод долбить на шильду или паспорт.
Хорошо, что завод на такие обращения быстро реагирует, в течении дня можно разрулить эту ситуацию.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Нее, если на всех кассах номера с паспортами будут совпадать, то никто кроме меня эти номера не зарегистрирует. ...
О, да Вы сударь оптимист :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23