Автор Тема: Меркурий 115Ф. Перепрошивка под новый релиз и ФНС  (Прочитано 3559 раз)

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Хотим перешить боевую кассу на релиз 24.08. Вопрос такой, надо ли делать перерегистрацию в ФНС и на кассе? Налоговая не знает, ведь не меняется ни ОФД, ни место установки, ни владелец. Стоит вопрос, так надо или нет?
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
По моему перерегистрацию не в кассе, не в ЛК ФНС делать не надо. Но где то мелькало, что при переходе на ФФД 1.1 кассы будут исключены из реестра т.е. новый шильдик и регистрация по новому.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Перерегистрация нужна только на кассе для того, чтобы в ФН прописать некоторые реквизиты, которые были необязательны для ФФД 1.0. Но работать будет и без перерегистрации
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
А где-то мелькало, что надо просто будет на сайте провести перерегистрацию - иные причины, т.к. кол-во перерегистрация в кассе должно ровнятся в кабинете... или я не прав

Это сообщение считают полезным: sava631

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
По поводу кабинета, нужно ли там что-то делать в данном случае - я не могу точно ответить, так как фактически в кабинете ничего не меняется (касса та же, ОФД тоже и пр.), а вот в кассе перерегистрация необходима, иначе ФН не подхватит место установки, которое по ФФД 1.0 было не обязательным, и поэтому в ФН его нет. Но работать касса будет, хотя если какой ретивый ОФД включит 100% ФЛК, то чеки будут помечаться с ошибкой ФЛК.

Оффлайн Garric

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Хотим перешить боевую кассу на релиз 24.08. Вопрос такой, надо ли делать перерегистрацию в ФНС и на кассе? Налоговая не знает, ведь не меняется ни ОФД, ни место установки, ни владелец. Стоит вопрос, так надо или нет?

Если хотите, чтоб касса работала под ФФД 1.05 то надо.

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)

Если хотите, чтоб касса работала под ФФД 1.05 то надо.
Откуда информация?
Перешил сегодня 115Ф прошивкой от 30.08 и отдал.
Чего делать теперь?
И ответить точно никто не может.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 412 раз(а)
Но работать касса будет, хотя если какой ретивый ОФД включит 100% ФЛК, то чеки будут помечаться с ошибкой ФЛК.
В общем то все четко и ясно.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Перешил сегодня 115Ф прошивкой от 30.08 и отдал.Чего делать теперь?
Итак, поясняю. Отличить 1.0 от 1.05 можно визуально по чеку, если не печатается место проведения расчётов. По электронному чеку отличить значительно сложнее, так как мы ни адрес ни место расчёта всё равно не передаём в чеке (так можно), только передаём в регистрации/перерегистрации.
Как можно обнаружить, что есть некорректность в работе.
Рассмотрим со стороны налогового инспектора. Инспектор должен очень хорошо знать структуру чека согласно таблице 19 ФФД. Отличие именно в наличие наряду с адресом ещё и места совершения расчётов. Можно, если не хочется делать перерегистрацию, место совершения расчётов добавить в окончание или заголовок чека, тогда инспектор никогда не сможет такие чеки отличить.
Рассмотрим со стороны ОФД. В чеках мы не передаём адрес и место, поэтому ОФД чек не сможет забраковать. Однако, если ОФД откроет свой архив регистрацией/перерегистраций и не найдёт в них тега 1187 "места совершения расчётов", а взяв чек найдет по тегу 1209, что касса работает по ФФД 1.05, то могут высказать свои претензии.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Цитата: Бушин от Сегодня в 14:30:08Но работать касса будет, хотя если какой ретивый ОФД включит 100% ФЛК, то чеки будут помечаться с ошибкой ФЛК.В общем то все четко и ясно.
Тут я несколько погорячился, не сможет ОФД забраковать чеки, так как в чеках будет всё корректно.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Резюме: во избежание возможных проблем со стороны отдельных ОФД, после смены протокола- делайте перерегистрацию в кассе по причине "смена настроек", в кабинете ФНС- не нужно (но это не точно, знает только ФНС). Так? :)

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да, именно так, тогда гарантия от всяких возможных недоразумений.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
А де юре, применение ФФД 1.05 на ККТ которая в реестре значится как данный формат не поддерживающая, законно?

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
применение ФФД 1.05 на ККТ которая в реестре значится как данный формат не поддерживающая, законно?
Ну вот как раз и поддержали. Если замечаний по релизу не будет - внесём изменения в реестр

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
Ну вот как раз и поддержали. Если замечаний по релизу не будет - внесём изменения в реестр
А номер версии ккт ВНЕЗАПНО не поменяется? Цепочка: новая версия - перерегистрация - другой рег. номер - привет ФН.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
внесём изменения в реестр
А в какой срок? Может, тогда нам не нужно торопиться менять ПО в уже работающих кассах, а подождать этих изменений?

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Цепочка: новая версия - перерегистрация - другой рег. номер - привет ФН.
Это заблуждение. Регномер зависит только от номера ККТ и ИНН пользователя. Даже от ФН не зависит :)

Это сообщение считают полезным: Никита

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
А в какой срок? Может, тогда нам не нужно торопиться менять ПО в уже работающих кассах, а подождать этих изменений?
Ваше право. Использовать можно тем, кому востребованы реализованные изменения.
P.S. В реестре было много ККТ (ещё остались), которые вообще никакому ФФД не соответствовали, и на месте ФФД в реестре стоял либо прочерк, либо вообще ничего. И, работали :)

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
Регномер зависит только от номера ККТ и ИНН пользователя. Даже от ФН не зависит :)
ФН это следствие. Я как раз про номер ККТ в разрезе другого номера версии...

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Наименование и завномер ККТ меняться не будет после внесения дополнений в реестр

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
А как же исключение из реестра в связи с не соответствием..?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
to уважаемый ДОЛГОПОЛОВ Где-где ..Там же, где и заключения уполномоченных на
то лиц .. Да, да - все правильно - именно там , где вы сразу и подумали . Ну не в Караганде же ,
право слово ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
to уважаемый ДОЛГОПОЛОВ Где-где
Жорж, вопрос был "а как же", да и игра междометиями тут не совсем уместна ;) Бушин сказал "завномер ККТ меняться не будет после внесения дополнений в реестр"- джентльмены верят ему на слово. Но хотелось бы увидеть воочию эти номера в реестре на сайте ФНС.
Вот если вдруг окажется, что это не так- желающих загрызть Инкотекс будет предостаточно, надеюсь, Сергей Алексеевич это понимает.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Если что то пойдёт не так, всегда есть возможность "откатить" версию обратно, на 1.0

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1597 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
21062017 с симкартами так же глючит как и с новыми по GSM!
А в новых релизах столько вкусного добавлено, что нах на старьё! ИМХО.
Ещё бы ядро Linux обновлять научились -было бы вообще супер! -На десктопах это понимание нового железа и прочих вкусняшек...
Нафиг вы ядро только на заводе обновляете??? -Новое ядро-новые возможности... Даже Lilo, grub и новее тоже обновляется...

ЗЫ: Не русские слова легко гуглятся и понятие GNU GPLv3 Инкотекс игнорирует и думает что так и должно быть!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
Резюме: во избежание возможных проблем со стороны отдельных ОФД, после смены протокола- делайте перерегистрацию в кассе по причине "смена настроек", в кабинете ФНС- не нужно (но это не точно, знает только ФНС). Так? :)
На атоловском вебинаре по ффд вчера сказали, что в приказе о ффд написанно об обязательной замене фн при смене ффд в ккт, и они (атол) просят фнс это отменить, но пока замена фн нужна.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
обязательной замене фн при смене ффд в ккт

Ну вот пусть сами и меняют , за свой счет и вместе с ККТ .  Они что - свои ККТ в Реестр с ПО под формат 1_05 уже внесли и решения экспертиз есть ? И ФН верс 1_05 тоже в Реестре есть ?

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Согласно требований к ККТ и ФН в 54-ФЗ про такой запрет на перерегистрацию нет ни слова, как и про версии ФФД. Может я что-то упустил, но уполномоченный орган не уполномочен устанавливать требования. Реквизит добавить - нет проблем, а требования менять- это Правительство. Ссылку конкретную можно?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
to Бушин, автор этого "вебинар - перла" , видимо, сам не понимает, что его слова в первую очередь
могут обернуться его же собственными проблемами . "Трындеть - не мешки ворочать". Законы и НПА
ему самому надо бы изучить сначала ..А потом речь толкать ..

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
На вебинаре ссылаются на примечание под таблицей 3 из "Приказ ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@".

Видимо на это: "Значение реквизита "номер версии ФФД" (тег 1209) определяется в момент формирования отчета о регистрации или отчета о перерегистрации в связи с заменой ФН и не может быть переопределено до момента формирования нового отчета о перерегистрации в связи с заменой ФН."

Не знаю, можно тут ссылку выложить на запись в ютюбе, там по минутам мельком отметил, где об этом говорят.
Трактуйте сами.
Вообще там много забавного рассказали.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Неужели все до единого ОФД тоже экспертизу под ФФД 1_05 прошли ?
И каким приказом  ФН версии 1_0 ( других просто нет) кушает, не поморщившись,
теги ФФД 1_05 ?

P.S. А ! Я только сейчас понял ( ну я тупооооой) ! Ведь приказ-то теперь выше по статусу ,
чем какой-то ФЗ !

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил

P.S. А ! Я только сейчас понял ( ну я тупооооой) ! Ведь приказ-то теперь выше по статусу ,
чем какой-то ФЗ !
Т.е. ответственность на нарушение это приказа отсутствует и можно забить на все эти ффд, сославшись на фз?
Или: тут мы все делаем в соответствии с этим приказом, а тут нет. ?

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1597 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза

чем какой-то ФЗ !
Т.е. ответственность на нарушение это приказа отсутствует и можно забить на все эти ффд, сославшись на фз?
Или: тут мы все делаем в соответствии с этим приказом, а тут нет. ?
Надо оно тебе? Кассы зарегистрированы -это их головная боль! А представь теперь ВСЕЙ стране резко надо новый ФН покупать из-за ошибок создателей ФНов!

А ФНы на 36месяцев -какого 13месячные тогда регистрировали? -...вот и я не знаю ответа! Если нравится древний релиз(конфигурация) -так и используй, а ешё лучше у НИ поинтересуйся как что и зачем? Они к ЭКЛЗ то не знали как подключиться...

ЭКЛЗ с 2004 года, так вот отчёт по ОТДЕЛАМ в диапазоне дат
ЭКЛЗ с 2004 года, так вот отчёт по ОТДЕЛАМ в диапазоне смен

В кассе была возможность, а вот в ЭКЛЗ так НИКТО и не сделал!!!
ПРУФ: Мануал на Элвес в прицепе -проверьте, возможно я ошибаюсь!

USB на эклз -так и осталось задумкой, подпаяйся 4 провода, и что тебе ответит комп? -А нихера он тебе не ответит... Нету ни драйверов ни софта для этих целей! -Поделки это другая история!!!

Повторюсь: Надо оно тебе?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн DUDRON

• Новичок
Так надо ли перерегистрировать или нет? Если да, то в ФНС тоже?
Так же будет ли печататься отчет по отделам при закрытии смены запрограммировав опцию 60 - 1? (где то видел что работала только опция 58-1)

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
DUDRON, перерегистрировать надо и ФНС тоже, но увы, только с заменой ФНа
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23