Хотим перешить боевую кассу на релиз 24.08. Вопрос такой, надо ли делать перерегистрацию в ФНС и на кассе? Налоговая не знает, ведь не меняется ни ОФД, ни место установки, ни владелец. Стоит вопрос, так надо или нет?
Цитата: silverflex от 31/08/2017 10:09:38Хотим перешить боевую кассу на релиз 24.08. Вопрос такой, надо ли делать перерегистрацию в ФНС и на кассе? Налоговая не знает, ведь не меняется ни ОФД, ни место установки, ни владелец. Стоит вопрос, так надо или нет?Если хотите, чтоб касса работала под ФФД 1.05 то надо.
Но работать касса будет, хотя если какой ретивый ОФД включит 100% ФЛК, то чеки будут помечаться с ошибкой ФЛК.
Перешил сегодня 115Ф прошивкой от 30.08 и отдал.Чего делать теперь?
Цитата: Бушин от Сегодня в 14:30:08Но работать касса будет, хотя если какой ретивый ОФД включит 100% ФЛК, то чеки будут помечаться с ошибкой ФЛК.В общем то все четко и ясно.
применение ФФД 1.05 на ККТ которая в реестре значится как данный формат не поддерживающая, законно?
Ну вот как раз и поддержали. Если замечаний по релизу не будет - внесём изменения в реестр
внесём изменения в реестр
Цепочка: новая версия - перерегистрация - другой рег. номер - привет ФН.
А в какой срок? Может, тогда нам не нужно торопиться менять ПО в уже работающих кассах, а подождать этих изменений?
Регномер зависит только от номера ККТ и ИНН пользователя. Даже от ФН не зависит
to уважаемый ДОЛГОПОЛОВ Где-где
Резюме: во избежание возможных проблем со стороны отдельных ОФД, после смены протокола- делайте перерегистрацию в кассе по причине "смена настроек", в кабинете ФНС- не нужно (но это не точно, знает только ФНС). Так?
обязательной замене фн при смене ффд в ккт
P.S. А ! Я только сейчас понял ( ну я тупооооой) ! Ведь приказ-то теперь выше по статусу ,чем какой-то ФЗ !
Цитата: GeorgSerg от 07/09/2017 13:30:59P.S. А ! Я только сейчас понял ( ну я тупооооой) ! Ведь приказ-то теперь выше по статусу ,чем какой-то ФЗ !Т.е. ответственность на нарушение это приказа отсутствует и можно забить на все эти ффд, сославшись на фз? Или: тут мы все делаем в соответствии с этим приказом, а тут нет. ?