Автор Тема: просто жалуюсь...накипело....  (Прочитано 45847 раз)

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
проработал с 1997 г. в кассовом бизнесе.
инженером вообщем. помню экр3101 со струйной башкой, экр 2102 двухплатную , самсунги , амс,микро, ока, феликс 02ф
 курский ....утый, как и все курские кассы со сбоями озу.  ремонтил прим, fp410, пирит, ясное дело штрихи и атолы, весы бицерба и тд и тп. пытался заниматься в одного автоматизацией магазов и кафе - интересно и денежно конечно, но далее в обслуге геморройно одному.
почему-то у них все ломается когда выходные, отпуск и тд. бросил нах...
И вот все закончилось...контуры,сбисы и прочая отобрали почти всех клиентов, пока  у нас фн не было.
пипец з/п не вижу с июля и неизвестно...
до пенсии далеко...
так... пожаловаться просто...
а как у  вас?
« Последнее редактирование: 01/09/2017 02:21:59 от Master X »

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Re: просто жалуюсь...накипело....
« Ответ #1 : 30/08/2017 21:43:47 »
СБИСы, Контуры и ньюЦТО конечно позабирали у нас клиентов(причина та же, у нас не было ФНов). Но кроме как регистрировать толку от них ноль, к нам приходят пользователи от этих "конкурентов" за консультациями, настройкой и ремонтом ККМ, а уходят с подписанным договором ТП ККМ(3000 руб./год единоразово).
По поводу ЗП, я вчера ипотеку закрыл, если бы не онлайн кассы, ещё три года в банк бегать. Вот только психика не к черту.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #2 : 30/08/2017 21:50:58 »
никто б** не приходит. то ли ньюцто у нас продвинутые, то ли я дурак.
вообще то у нас конкуренция была всегда о..еть. воронеж...полно электронщиков... 30 цто в те годы еще...
« Последнее редактирование: 01/09/2017 02:43:57 от Master X »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
« Ответ #3 : 30/08/2017 21:53:37 »
Из того, что я знаю, в нашем городе 3 ЦТО уже закрылись...

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #4 : 30/08/2017 21:57:46 »
Когда эта хрень(290ФЗ) начиналась, мне приходилось посещать семинары проводимые ФНС, на них собиралось не мало представителей бизнеса в т.ч. наши на тот момент "клиенты", живое общение и ответы на вопросы из зала многое сделали.
А теперь вопрос на х*я я этим занимался? Да просто кушать хотелось.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #5 : 30/08/2017 22:48:20 »
СБИСы, Контуры и ньюЦТО конечно позабирали у нас клиентов(причина та же, у нас не было ФНов). Но кроме как регистрировать толку от них ноль, к нам приходят пользователи от этих "конкурентов" за консультациями, настройкой и ремонтом ККМ, а уходят с подписанным договором ТП ККМ(3000 руб./год единоразово).
Положение такое же, Вы еще забыли упомянуть тружеников 1С. К нам возвращаются после любой поломки или по обновлению прошивок.  Ручеек первой волны постепенно сохнет, может быть маленький всплеск в сентябре(местные ФНС получат команду ФАС по завершению компании). Вторая волна начнется потихоньку не раньше февраля, при условии, что ожидаемые выборы в марте не изменят ситуацию(перенос сроков на более позднее время), хотя этого может и не быть(просто пообещают компенсацию). И так считаем: 4 месяца надо продержаться

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #6 : 31/08/2017 00:22:34 »
Я с августа 16 года писал на всех форумах, что ребята, срочно шевелитесь, изучайте крипто и ЭЦП.
Только оказывая весь спектр услуг в одном месте можно худо-бедно сохранить клиента.
Нельзя в наши дни отпускать клиента за ЭЦП, всё считай пропал.
Ну и конечно в ФН пришлось вкладывать. Мы начиная с декабря скрипели но предоплачивали, а феврале-марте загнали в РИК все имеющиеся деньги. Сидели без ФН всего недели 2 в мае, все остальное время фискалили без остановки.
Результат двоякий. С одной стороны через нас прошло порядка 90% наших клиентов, плюс еще сторонних прихватили.
С другой стороны, как ни старались, на договоре осталось меньше 50% от былого.
Если вторую волну перенесут с 18 года, то без сокращений не обойтись.

Это сообщение считают полезным: promah, KMF2010

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 833 раз(а)
« Ответ #7 : 31/08/2017 00:44:24 »
Дим, если у тебя в итоге 50%, то у более скромных ЦТО совсем кисло. Пыхтели все последние полгода, зарабатывали какие то рубли, а в итоге всё идёт лесом. Может стоило уволится всем ещё полгода назад и не рвать жжж....

Зато у Мишустина прирост 33%.
Почему не 146.

Это сообщение считают полезным: drfaust, Master X, otservice

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #8 : 31/08/2017 01:10:33 »
Дим, если у тебя в итоге 50%, то у более скромных ЦТО совсем кисло. Пыхтели все последние полгода, зарабатывали какие то рубли, а в итоге всё идёт лесом. Может стоило уволится всем ещё полгода назад и не рвать жжж....

Зато у Мишустина прирост 33%.
Почему не 146.

жизню праведной не наживешь палат каменных

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #9 : 31/08/2017 01:12:12 »
Кончилось время ЦТО, сам в нём с 2005 года )))

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #10 : 31/08/2017 01:29:11 »
Очень трудно будет тем ЦТО, которые занимались только ТО ККТ. Вряд ли Контуру, Тензору будет интересен ремонт касс, сняли сливки при вводе кассы, и самое главное для них получили шанс подвязать клиента на свой электронный документооборот(для чего и получали статус ОФД)

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #11 : 31/08/2017 01:49:42 »
Ну и конечно в ФН пришлось вкладывать. Мы начиная с декабря скрипели но предоплачивали, а феврале-марте загнали в РИК все имеющиеся деньги. Сидели без ФН всего недели 2 в мае, все остальное время фискалили без остановки.
вот разумные руководители. зато наш тачку новую в лизинг взял....епрст
« Последнее редактирование: 31/08/2017 16:47:20 от спектр »

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #12 : 31/08/2017 02:03:59 »
Виталь, куда уволится? Кто и где тебя ждет? И в чем мы еще шарим, когда кассами всю жизнь прозанимались.
Вот Вадим молодой, всего навсего с 2005 г. в теме, а я с Ельценского постановления, с 1993 г.
Институт закончил в самый развал СССР, в 1991 г., пипец полнейший, что только не делал, коровники белил, телеки-видики ремонтировал, на рынке видеокассеты продавал. Кассы в 1993-ем стали спасением. С приятелем в почтовом вагоне возили из Москвы Оливетти и Самсунги самообнуляющиеся.

Онлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #13 : 31/08/2017 02:13:04 »
И вот все закончилось...контуры,сбисы и прочая отобрали почти всех клиентов, пока  у нас фн не было.
У нас ФН были но клиент всё равно уходил в облачные кассы из за желания больше не платить за ТО . Сегодня звонил один из них просил прийти и настроить уже другую кассу . Спрашиваю а что с зарегистрированными облачными Эвоторами , которые Контур поставил ? Они нам не подошли , слишком много оборудования и т.д. Почему то завыпендривался  и ответил что данная новая модель мне не знакома , да  он и не предложил заключить договор всё наровит на халяву. Не знаю когда клиент созреет и созреет ли .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
« Ответ #14 : 31/08/2017 03:22:15 »
У нас просадка процентов 50, жду НГ, может там что изменится. Контур-Тензор очень сильно жизнь подпортили. Прессануть бы их как, да среди ЦТО бандитов и блатных нет как назло , чтоб разруливали знаменитую фразу "это наша корова и мы ее доим"...

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 192 раз(а)
« Ответ #15 : 31/08/2017 04:52:14 »
Контур-Тензор очень сильно жизнь подпортили.
А что они вам портили ?
Кассы продавали ? Да это даже хорошо.
Ко мне уже  приходили с проблемами с кассами купленными у крупного капитала с предложениями что-то там поправить. Читал клиентам лекцию 'кассу купили где-то а мной дырки затыкать ? -к ним и обратитесь '. Касса не электрочайник, на ней каждый день работают, рано или поздно с ней что-нибудь да случиться. И ломишь с таких 2000-4000 тыс только за работу. На нытиё 'что так дорого' приводишь им пример за ЭЦП на егаис или обычный КЭП те же деньги платите фактически ни за что вам не дорого ?
Ведь бегом в банк за эту хрень платить бежите ... А мне значит дорого ? Или может я вам должен что ?
Потом(после оплаты) и договор можно предложить...

Крупный капитал хочет продавать(самый лёгкий способ наживы), но он не хочет нести ответственность, старается переложить её на других - на этом можно и дело делать.

Это сообщение считают полезным: Nik7©

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
« Ответ #16 : 31/08/2017 07:09:42 »
спектр, раз с тех времен в этом бизнесе и все еще тут, значит, голова у тебя на месте и руки на месте. А значит, не пропадешь по-любому, дружище. Тоскливо бывает всем, это нормально, когда тебе далеко за тридцать, а то и за сорок. Нормально. Ты это. Выше нос.

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #17 : 31/08/2017 10:07:10 »
- Расскажите за Вашю жизнь?
- Материться можно?
- Нет.
- Тогда всё хорошо.

Это сообщение считают полезным: promah, RuS, otservice, revin

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 773 раз(а)
« Ответ #18 : 31/08/2017 10:48:24 »
Мы начали готовиться в конце 2015 года. Сначала пришлось сократиться почти в двое, затем переехать в меньшее помещение, чтоб сэкономить на аренде. Затем в сентябре 2016 г. заключили договор с ОФД и УЦ. Да, охота прогнозировалась большая, поэтому готовились, но короткая, поэтому ужались. Да, в мае июне приходилось работать по 12-15 часов без выходных. Да, сейчас тишина.
Все, буйвола съели в компании с пришедшими львами.  Теперь львы уйдут. Но, б**, тушканчики-то останутся. Сойдет также пена (я про те ЦТО, которые существовали лишь на замене ЭКЛЗ и абонплате, часть из которых уже позакрывались). Но поляна то осталась. Затягиваем ремни и работаем, посмотрим, как дальше будет.  Ну и, конечно, ждем от государства новых вкусняшек.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #19 : 31/08/2017 11:27:21 »
Ну и, конечно, ждем от государства новых вкусняшек.
Походу надо осваивать профиль всяческих rfid-меток(алкашка уже отошла(тоже помогла подработать, хоть и башка до сих пор трещит от этой фигни), меха, ювелирка на подходе, а скоро без чипа даже на очко не сядешь). Лишний подработок никогда не мешает.

Антикражка у нас не взлетела - городки мелкие, самообслугу ставить не очень хотят. Охранками только пару-тройку клиентов снабдили. Такая же ситуёвина и с автоматизацией. Все хотят работать по-старинке(пробил/непробил - пофиг, абы продавщица за бабло и товар расчиталась)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #20 : 31/08/2017 11:56:27 »
алкашка уже отошла
У нас потихоньку продолжается. То у кого-то УТМ не поднимается, то программы обновить надо, новые приходят. Ща вот на вики микро сенсорные панели начали бить. В Дримкасе монитор в сборе предлагают заменить, ценник даже не обозначили. Вчера пришли с али две панели - попробую махнуть. Цена вопроса 300 руб.

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
« Ответ #21 : 31/08/2017 12:21:24 »
Про Контур и его ТП касс: Звонит клиентка, раньше была у нас. -"Касса не работает уже пол дня, помоги по старой памяти".
Ну, думаю, ладно... Купили в Контуре, они же зарегистрировали. Говорит кончилась лента при печати, ТП Контура сказала нужно чтобы пришёл какой-нибудь механик, разобрал кассу, поставил перемычку и сделал сброс. Посоветовал им заправит новую ленту, выключить и включит кассу.
Радости не было предела когда касса заработала.
Я к чему, как не крути, а ТП ОФД НИКОГДА не сможет выполнять работу ЦТО. НИКОГДА!! 

Это сообщение считают полезным: promah, Master X, Alfa Dog Андрей, Nik7©, sava631, Дед

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 31/08/2017 12:26:45 »
Я к чему, как не крути, а ТП ОФД НИКОГДА не сможет выполнять работу ЦТО. НИКОГДА!! 
Ну почему так категорично, Магнит набирает штат механиков ККМ(подробностей не знаю надо у Procesor-a уточнить)

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
« Ответ #23 : 31/08/2017 12:29:54 »
Я писал про Тех.поддержку ОФД, которая пытается играть роль мехов.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #24 : 31/08/2017 13:02:23 »
Ну почему так категорично, Магнит набирает штат механиков ККМ(подробностей не знаю надо у Procesor-a уточнить)
Федеральные сети обсуждать не стоит, хотя примерно можно подсчитать с какого количества касс им выгоднее самим ремонтировать, наверно от 600 и больше?

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
« Ответ #25 : 31/08/2017 13:09:00 »
Магнит набирает штат механиков ККМ
а что такого то -наберут на з/плату 20 т. людей и будут гонять их в хвост и гриву. у нас, в Уфе, подобное уже давно некоторые местячковые сети проповедуют -ничего тут нового.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #26 : 31/08/2017 13:23:40 »
И за 20 тысяч находятся желающие?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
« Ответ #27 : 31/08/2017 13:44:05 »
Многие федеральные сети ещё при ЭКЛЗ создавали сети своих ЦТО. Местные сотрудники осуществляли только блочный ремонт за минимальную зарплату, а порой и просто замену ККТ целиком. При необходимости ремонта всё отправлялось в центр. И не забывайте, IT-подразделения у них существовали всегда и, в принципе, сильные и с приличной зарплатой.
Сейчас вообще всё стало проще, на места ККТ в сети поступает уже зарегистрированной, ПО обновляется и настраивается дистанционно. Так что на месте надо только воткнуть разъёмы и все. И резерв без ФН можно держать - ФН переткнул и работай дальше (мелочи типа заводского номера я опускаю). Кстати, с заводскими номерами какая-то возня идёт, мелькало о замене его на номер ФН в ряде документов...
Так что ЦТО, желающее вписаться в подобную схему, должно обеспечить обслуживание всего, а не только ККТ, да ещё и высокую скорость реакции.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 426 раз(а)
« Ответ #28 : 31/08/2017 14:04:45 »
Мы небольшие, но потеряли из-за Контура/Сбиса... 2-3 клиентов ВСЕГО, акцент всегда был на автономки, фискальников всего штук 100+/-, но клиенты (небольшие сети) с нами долгие годы, платят небольшое правдо ТО, но платят же и никуда не ушли. Человек 10 ушло с ТО, типа не надо, но новые клиенты их перебили. Когда был дефицит ФН мы брали за ТО 6-8 МЕС вперед, до конца 2017.  Сейчас БЕСПЛАТНО ездим, но надеемся что народу понравится, и не все пошлют. По итогам весеннего "чеса" + 50% к базе (т.к. своих клиентов отодвигали ради новых), в основном ПИВО, и тут мы сделали акцент на .. АВТОНОМКИ, проводили агрессивную акцию против ЭВОТОРА, всей автоматизации, т.к. Контур и 1С интересуют... только ФР, а автономки побоку. ДА и клиентура с автономками специфическая - у них ни ключей, ни отчености и КОнтур слышали иногда. Судя по тому что клиенты потащили кассы запущенные  1С иконтуром к нам, то тем реально не интересен ремонт. Клиент заплатил за тех. поддержку 7 дней 24 часа Контуру - касса глюканула, он позвонил в БЕСПЛАТНУЮ линию контура у него же оплачено, повисел несколько минут и был послан девочкой на 3-и буквы... в ЦТО. На вопрос за что я заплатил - та ответила - чтобы я сказала, что вам надо сделать и куда пойти!!!
Сейчас проблема в ДЕМПИНГЕ... цены на кассы пошли вниз, а автономками все затарены по самые помидоры, дербанили на Фн...ы. В итоге сижу на 40 автономках + 60 ФН-1 13 мес и 50 ФН 36 мес... фискальников штучно. комплектов доработки только на Атолы и тех немного. Считаю нормально, т.к. пойдет вторая волна а им надо будет в 90% автономки...
Сейчас снизим цены до закупа, а чую так и будет и на второй волне будем пахать за копейки. Есть тут у нас одни идиоты демпингеры. Были кассы по 19000-20000 у всех, продажи падают давайте 17 000... поставили - все опустили за ними =- в итоге продажи ПАДАЮТ - давай 15500... Я им звоню пытаюсь втюхать что на падении рынка без спроса НЕТ СМЫСЛА снижать цену, пролетишь. ...им пофиг. Чую в сентябре по 14 000 торговать бум....

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #29 : 31/08/2017 14:18:20 »
повисел несколько минут и был послан девочкой на 3-и буквы... в ЦТО.
Понравилось

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 451 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #30 : 31/08/2017 14:22:08 »
В общем и целом стало конечно хуже, практически нет касс на ТО..., зато с ремонтов стали поболее зарабатывать... Федеральные сети это зло, не буду писать кто и что именно, есть у нас федералы на договоре, только раньше договор у них был заключен на прямую с нами, а теперь он трёхсторонний с ГП кассовых апаратов, и уже ГП, в свою очередь, "наняло" нас в нашем регионе... короче говоря - мы их руки и транспорт (катаемся по всей нашей области и плюс две соседние), стоит ли говорить зарабатываем мы в таких условиях деньги? Сейчас с них ни товару ни навару, зато работы стало больше - не заработать, а наработаться выходит... Никаких дополнительных денег ни за ремонт, ни за идиотские бесполезные заявки мы взять ни с кого теперь не можем.... Одна надежда остается, что само руководство этой сети спрыгнет с такого "ТО", ибо у них тоже стало только хуже - обратной связи с магазами практически нет, заявка падает в Московию, там даже не пытаются вникать в суть, просто сливают нам с коммандой - ехайте, делайте, непонятно зачем они там на своей "работе" вообще нужны?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #31 : 31/08/2017 14:38:21 »
С сетями всегда было сложно, помимо реальной работы оформляешь кучу бумаг и долго ждешь деньги за ремонт

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
« Ответ #32 : 31/08/2017 14:46:50 »
Интересно, что заявки от сетей как правило поступают в пятницу вечером - даже если проблема возникла на неделе...

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #33 : 31/08/2017 14:57:52 »
Интересно, что заявки от сетей как правило поступают в пятницу вечером - даже если проблема возникла на неделе...
И добавлю, что время реагирования 3 часа, ремонт в течении суток

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
« Ответ #34 : 31/08/2017 15:01:53 »
ligakkm, никто же не заставлял такой договор подписывать. сами виноваты

Это сообщение считают полезным: furmanov

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1182 раз(а)
  • Роман
« Ответ #35 : 31/08/2017 15:03:30 »
На вопрос за что я заплатил - та ответила - чтобы я сказала, что вам надо сделать и куда пойти!!!
Побольше бы таких консультаций ;D

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #36 : 31/08/2017 15:41:42 »
ligakkm, никто же не заставлял такой договор подписывать. сами виноваты
Я не жалуюсь, кассы дорабатывали, снимали с учета за деньги и это все делалось когда был дефицит ФН

Оффлайн hronosapiens

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 18 раз(а)
    • Онлайн кассы Чебоксары
« Ответ #37 : 31/08/2017 17:19:15 »
Струйные ЭКР это было круто. Но! ОКА-4600 куда как круче. Слово какое сладкое - деноминация. Главное, ряды клавиш дополнительные иметь и краску белую , точку перерисовать) Опять же - клише вырезал (да,да. не программировал), иногда высокохудожественно получалось ! С завитушками, с листочками. Графика , едрить туды в качель.
    А теперь, да. Скучно. Работа тупая до одурения. Похожа на труд ассенизатора. Раздражает отсутствие четких правил для ориентации, дурацкие законы, их половинчатость и недоработанность. Про качество исполнения вообще лучше молчать.
    Уже начинаю серьезно подумывать об уходе из этой сферы деятельности. Вопрос - куда ? Даже в горячо любимом программировании такие же тренды. Бар что ли открыть ?

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
« Ответ #38 : 01/09/2017 00:06:28 »
Есть еще надежда на мелкий бизнес. Если им не отменят всю эту хрень,
тогда еще покувыркаемся. А сейчас надо затягивать пояса.
А еще были ИВКи, Меркурии струйные наши кормилицы. В то время у нас
ни одной сети не было на обслуживании и ничего как-то выгребли.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #39 : 01/09/2017 01:55:48 »
Есть еще надежда на мелкий бизнес. Если им не отменят всю эту хрень,
тогда еще покувыркаемся. А сейчас надо затягивать пояса.
А еще были ИВКи, Меркурии струйные наши кормилицы. В то время у нас
ни одной сети не было на обслуживании и ничего как-то выгребли.
Хех,было время,когда и клиентов не обзванивали,чтоб договора продлевали.Кто САМ в офис приехал-тому договор.И с наплывом с трудом справлялись,очереди стояли) 1999 год.Не выгребали даже,гребли

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1509 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #40 : 01/09/2017 02:15:34 »
Всё понимаю. Накипело... И у меня наступают скучные времена, НО!!! Уважайте других пользователей!

1.4. Запрещается использование ругательных слов на любом языке(прямая и завуалированная ненормативная лексика), оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей форума, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.

ЗЫ: В этом форуме все пишут всё как есть, НО БЕЗ МАТА!!! -Иначе скатимся в "быдло".

ЗЗЫ: На нашем форуме присутствуют некоторые ГП, которые читают не только их разделы...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 427 раз(а)
« Ответ #41 : 01/09/2017 02:29:42 »
я себе это так представляю:
собирается домой на выходные директор/администратор.
и такая "это сделала, это сделала.... ааа блин, точно, у нас же касса всю неделю сломана, надо заявочку скинуть на понедельник"
И добавлю, что время реагирования 3 часа, ремонт в течении суток
было один раз заявка прилетела 21.55, магаз работает до 22.00, находится в 20км. срок до 1 ночи... клоуны

Оффлайн procesor

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 64 раз(а)
  • Терпение — стан победы.
« Ответ #42 : 01/09/2017 05:06:56 »
ЗЗЫ: На нашем форуме присутствуют некоторые ГП, которые читают не только их разделы...
Так вот пускай и почитают,что есть люди которых они на сегодняшний день кинули,людей которые обкатывали,причем не только на сегодняшний день,а людей которые помогали с 1997.
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »

Это сообщение считают полезным: CVANT, promah, RuS, tridentxp, Николай_Б

Оффлайн Nik7©

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 107 раз(а)
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
« Ответ #43 : 02/09/2017 00:23:15 »
Так вот пускай и почитают,что есть люди которых они на сегодняшний день кинули,людей которые обкатывали,причем не только на сегодняшний день,а людей которые помогали с 1997.
Ага, прочитали они и прослезились. Им глубоко фиолетово. Ни чего личного, только бизнес.  Зато спасибо им большое, что продолжают гнать дичайший брак, с кривым монтажом и ПО. Пока они рукошопят, мы живем. И как правильно все заметили выше, гарантию ни кто из них тянуть не хочет и не собирается. Недавно прошел слух, что хотят опять ввести обязательное ТО, ибо брака море и Титаник поплыл не так, как планировалось.  Федералы... Ну есть такое. Но однако от того что Магнит ушел с ТО, мы дико рады. Или за копейки летать по магазинам, или реально зарабатывать на ремонтах. Так же и с другими. Одноэсники взялись за ремонт? Да флаг им в руки, восстанавливать косяки будет стоить дороже. Сколько попадалось касс уже со стандартным : регистрация, перерегистрация, перерегистрация.... закрытие ФН. :P А жажда к халяве ни когда до добра не доводила. Вспомните цитату, про скупой платит дважды, тупой трижды...
В итоге, как всегда, познаем, учимся новому, беремся за частников, вместо ТО предлагаем комплексные услуги, железо ломаться будет всегда, мы можем заменить айтишника, а вот нас айтишником не заменишь. Как то так.

Это сообщение считают полезным: Master X, electronik

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #44 : 02/09/2017 01:38:48 »
Сейчас 2017-1997, им было лет по 20...40, а сколько им сейчас? А многие-ли дОжили? Сейчас молодёжь делает... и им плевать на то как было раньше!

Банальный пример: Лет десять назад у меня с ЮКом были жёсткие разногласия(я был обычным юзером тогда), а теперь ему лень и мне лень -старею и лень чего-либо плохого делать с форумом! -А бадались и ругались в личке  ;)
Лет пять уже исправляю ошибки правил форума и стараюсь поддерживать порядок. Те кто у власти видят, надеюсь, результат. Создал много разделов/подразделов....  ХВАСТАЮСЬ -плохая моя черта  ::)
Отмаза: На весь форум не хватает времени, НО я всё равно ВСЁ! перечитаю!

Суть: Молодые не понимают того чего делали их предшественники... Не у всех получается хорошо!(для большинства)

ЗЫ: Ежели-чего нового в реестре -мне в личку, что в подписи. -С радостью добавлю разделы и темы! -Или пишите то чего там(везде) должно быть!
ЗЗЫ: Заменщиков клмз и прочих недалёких -душил(интелектом) и душить буду!!!

И чёт тема в курилку уехала  ;D

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
« Ответ #45 : 02/09/2017 01:57:00 »
Сейчас 2017-1997, им было лет по 20...40, а сколько им сейчас? А многие-ли дОжили? Сейчас молодёжь делает... и им плевать на то как было раньше!

Банальный пример: Лет десять назад у меня с ЮКом были жёсткие разногласия(я был обычным юзером тогда), а теперь ему лень и мне лень -старею и лень чего-либо плохого делать с форумом! -А бадались и ругались в личке  ;)
Лет пять уже исправляю ошибки правил форума и стараюсь поддерживать порядок. Те кто у власти видят, надеюсь, результат. Создал много разделов/подразделов....  ХВАСТАЮСЬ -плохая моя черта  ::)
Отмаза: На весь форум не хватает времени, НО я всё равно ВСЁ! перечитаю!

Суть: Молодые не понимают того чего делали их предшественники... Не у всех получается хорошо!(для большинства)

ЗЫ: Ежели-чего нового в реестре -мне в личку, что в подписи. -С радостью добавлю разделы и темы! -Или пишите то чего там(везде) должно быть!
ЗЗЫ: Заменщиков клмз и прочих недалёких -душил(интелектом) и душить буду!!!

И чёт тема в курилку уехала  ;D
cosa nostra.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #46 : 02/09/2017 01:58:37 »
Пишем ВСЁ как онО ЕСТЬ! Наш форум для обычных людей! -Если мне предложат -я: и деньги возьму и напишу кто дал  ;D  -Ну а чё... нашёл же...

Оффлайн Nik7©

• Наш человек
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
« Ответ #47 : 02/09/2017 02:25:22 »
Мудрость приходит с годами... Доходит только это тоже с годами:))))
Короче, все это осенний деперс, ну его, гнать надо. Просто в очередной раз жизнь корректирует направление, а перестраиваться в стабильном течении жизни как то не очень охота.
Давно, еще до того как попал в это русло, работал мастерской, пришел туда 15 летним пацаном и думал что уже все знаю. Поработав немного понял, что не хрена не знаю, стал нарабатывать опыт, перенимая у старших своих коллег. Ушла в небытие ламповая техника, наши 3УСЦТ и УПИМЦТ сменили ЭЛТшные самсы да лыжи, много было и китайцев, потом пошли плазмы, проекционники, жекашки...  Китайцы усложнили жизнь тем. что цена ремонта становилась не рентабельной, а банки с кредитами подрезали в ремонте старой техники. Кто это проходил, понимает о чем я. В 2005 забил на мастерскую, ушел ненадолго на производство, потом жизнь опять сменила русло и вот с 2008 я осел в ЦТО. Но кто то остался в мастерне. И ничего, выжили. Хотя сколько было разговоров, переживаний, да как эту технику делать, да там все BGA и паяльником ткнуть не куда. А ни чего, все трудности оказались мелочью если смотреть на это спустя годы. И я понял одно. Страшно стоять на месте и не развиваться. Да мозги не те, озуха с процом устарела, но если остановиться, то уже на долго и возможно на всегда. По этому взял за правило, ни дня без познания нового.
Я к чему это. Прорвемся, как всегда. Просто что то нужно в повседневной жизни поменять. Да хоть частникам сайты предлагать в дополнение к стандартному бизнесу. Тем более интернет торговля зарубит на корню в скором будущем простую торговлю. Хотя бы потому, что не надо платить бешеную аренду а склады можно размещать где выгодно а не там, где проходимость большая.

Это сообщение считают полезным: trv, Stok, Master X, rst, Виктор.Окраина Сибири., furmanov, pavel_net, KrasCEP, Вячеслав К, Дед

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
« Ответ #48 : 02/09/2017 12:42:22 »
По этому взял за правило, ни дня без познания нового.
Да мозги не те, озуха с процом устарела
Подписываюсь под каждой буквой. Все верно. И поясница уже не та и тело к вечеру как побитое, память  ни к хрену. а все равно мануалы по вечерам курить приходится. Реально страшно отстать , особенно в свете того, что 55 на носу и  студент третий еще пока учится на третьем курсе. Ну да ничего - прорвемся! Я с февраля 1995 года, застал механику, и струйные от мерков до сих пор где то валяются. Мы с вами пережили: Введение ФП, далее эталоницацию прошивок, дрессуру ФП , потом ЭКЛЗацию,.. Переживем и Онлайнизацию всея Руси... :)  С матом, скрипом и с  "пердячим паром", но переживем! Удачи всем.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Это сообщение считают полезным: Master X, rst, ligakkm

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 115 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
« Ответ #49 : 03/09/2017 00:55:01 »
Прошла эпоха ЦТО. Пришло время рынка.Клиенты сами теперь решают как им и у кого  ремонтировать  ккм.А заинтересовать клиента  можно высоким профессионализмом ,быстротой ремонта.И не надо надеяться на директора (у него свои интересы).В это время хандра не к месту.В эпоху цто нас отучили работать головой и добывать знания самостоятельно. Теперь приходится навёрстывать.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2167 раз(а)
« Ответ #50 : 03/09/2017 00:56:54 »
Дядя Вася форэва ? Я - за !
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 338 раз(а)
« Ответ #51 : 03/09/2017 14:07:48 »
есть еще одна проблема, ........ сотрудники  ....., эти хуже контуров. Имея полную базу данных, вынуждают клиентов покупать оборудование в определенном месте , за все про все имеют за это половину дохода, кто идет в другие места того сильно прессуют и клиенты ломаются.

Причина правки поста - см . пост ниже. Модератор
« Последнее редактирование: 03/09/2017 14:14:07 от GeorgSerg »

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #52 : 03/09/2017 14:11:58 »
to уважаемый Юрий65, коллега, просьба - некоторые  бездоказательные "эпитеты"
и формулировки оставлять "за кадром".

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #53 : 03/09/2017 14:17:44 »
GeorgSerg, Ну, ну....потому  и живет вся страна в полном "неведении"...

В данной ситуации ваш сарказм неприменим - это технический форум . Если есть у вас желание
кого-либо "карать и обличать "- факты и только факты .  Модератор
« Последнее редактирование: 03/09/2017 15:24:39 от GeorgSerg »

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #54 : 03/09/2017 15:18:30 »
есть еще одна проблема, ........ сотрудники  ....., эти хуже контуров. Имея полную базу данных, вынуждают клиентов покупать оборудование в определенном месте , за все про все имеют за это половину дохода, кто идет в другие места того сильно прессуют и клиенты ломаются.

Причина правки поста - см . пост ниже. Модератор

Я сотрудник. Имею полную базу данных. За август мне выплатили зарплату одна тысяча рублей, и работайте лучше.
На мне повешено - кассы, доработки, зип, подключение к ОФД и т.д.
На приемке сидят 3 мадамы - диспетчер, бух и заключение договоров. Жопу поднять мне помочь хоть с подключением к Такском - а это
ебала ещё та - никто не желает. Рядом слоняются 5 мехов - раскладывают косынку и жалятся на жизнь, но мне помочь - нахер.
Все взрослые - от 40 и выше. Еле научил их сканером пользоваться, а уж сохранить результаты сканирования вызывают у них
кататонический ступор и отмазки (я не знаю, с какой стороны комп включать, я не знаю, я забыл, и тд).
Вот тоже думаю ...

Это сообщение считают полезным: rst, halflife2, Танюшка, ДОЛГОПОЛОВ, Atis_e

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #55 : 03/09/2017 15:29:14 »
vvm, Не тот ты сотрудник и не той канторы..... :police:...после чистки модератором мое сообщение потеряло смысл...

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #56 : 03/09/2017 15:31:13 »
GeorgSerg, Согласен форум технический, а в теме уже по колено соплей....

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm

Это сообщение считают полезным: msvk

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 99 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
« Ответ #58 : 03/09/2017 15:40:59 »
пока сильно страшно не стало. С гарантией только сам чёрт ногу сломит - хоть юристов привлекай. А так - в связи с переходом, как второе дыхание открылось - а то уже начинало надоедать за 11 лет. Главное, перезимовать без плановых замен ЭКЛЗ, которые приносили  стабильную прибыль.
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #59 : 03/09/2017 15:41:39 »
Согласен форум технический, а в теме уже по колено соплей....

Все здесь - квалифицированные спецы . Я вот никак не могу понять -ведь  бодяга с переходом на ФН продолжается уже полтора года ( как минимум) - и все это время мы  продолжаем "на что -то надеяться, ждем чего -то и от кого-то.. " ( с) Да не будет ничего и ни от кого - прибыль, маржа есть , все окей, нет маржи - досвидос и ничего личного .. Дикий капитализм , потогонная система -каждый сам творец своих проблем . Жестковато сказано, согласен, сорри , ежели кого-то зацепил "за живое" . Пинайте .

Это сообщение считают полезным: vvm, Юрий65, Nik7©, Вячеслав К

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #60 : 03/09/2017 15:54:42 »
Согласен форум технический, а в теме уже по колено соплей....

Все здесь - квалифицированные спецы . Я вот никак не могу понять -ведь  бодяга с переходом на ФН продолжается уже полтора года ( как минимум) - и все это время мы  продолжаем "на что -то надеяться, ждем чего -то и от кого-то.. " ( с) Да не будет ничего и ни от кого - прибыль, маржа есть , все окей, нет маржи - досвидос и ничего личного .. Дикий капитализм , потогонная система -каждый сам творец своих проблем . Жестковато сказано, согласен, сорри , ежели кого-то зацепил "за живое" . Пинайте .

Именно так ! А все живут как манну небесную ждут.
Вот отменят, вот нам опять кормушку вернут

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #61 : 03/09/2017 15:58:20 »
to vvm, Вадим, лично знаю грамотного технаря, который, работая в ЦТО, не так давно зарегил
свое ИП ( почему не ООО - это отдельный вопрос, ну есть на то причины). РИК и ГП не против - маржа-то есть . Продолжать или не надо , и так все понятно ?

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #62 : 03/09/2017 16:03:42 »
to vvm, Вадим, лично знаю грамотного технаря, который, работая в ЦТО, не так давно зарегил
свое ИП ( почему не ООО - это отдельный вопрос, ну есть на то причины). РИК и ГП не против - маржа-то есть . Продолжать или не надо , и так все понятно ?

Есть один чел. Тоже мечтает об ИП. Но и ИП, и ООО теперь отвечают всеми манатками перед кредиторами.
Т.е. за 10000 уставного капитала не прокатит.
Да, Георгий, чот немножко мне всё надоело.
Работаем как волы, а получаем как кроли.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #63 : 03/09/2017 16:05:33 »
Но и ИП, и ООО теперь отвечают всеми манатками перед кредиторами.

Он в курсе. Только манаток у него "как бы нет". Самый минимум. Юридически . Как у кого-то ( допустим, у меня) - в декларации ГАЗ -24 с прицепом .... Забирайте, если чо.. Только услуги тягача сами оплачивайте..

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #64 : 03/09/2017 18:37:31 »
Вадик, я тоже сотрудник, и тоже имею полную базу. Более того, лет 12 уже исполняю функции директора, формально им не являясь (да и не хочу), имея при этом всего 25% от маржи. И никуда не ушел. Пока. Почему не хочу? Потому что понимаю, что без вложения бабла этот бизнес жить не будет. То есть: основной источник новых клиентов у нас- это продажи, в комплекте с услугами и последующим договором на ТП. Всякие беглые, которым надо срочно починить кассу за бутылку пива, а они потом исчезнут еще надолго- на этом не проживешь. И вот ты готов вложить больше 1 ляма рублей, чтобы просто иметь склад ЗИПа, ФНов в небольшом совсем количестве? А договора на ТП тебе будут предлагать достаточно жесткие: ремонт в 36 часов, полная ответственность за убытки, штраф 0,1% в день- это всё стандартные "хотелки" заказчика, ты не согласен?- досвидос, другие "асц" найдутся. Я уж не говорю про бухгалтерию, юр. поддержку, транспорт, рекламу, поддержку сайта, работу с поставщиками.. Ты ОДИН это просто не потянешь и сдуешься, как сдулись за полгода несколько знакомых коллег (а ведь можно было неплохо заработать за эти-то полгода).
Поэтому, уж прости, что я вещаю как гуру :), в твоем случае выход такой- приходишь к начальству и ставишь ультиматум:- вот этих троих- нахер, вот этого- на заочку в институт экономики, вот этого- на курсы повышения квалификации по информационной безопасности, главбуха- манагером на телефон в свободное от бухгалтерии время. Не согласны- адьёс, ты бросаешь бухать, видосики про украину и ищешь молодой и свежий коллектив с баблом, недавно вошедший в эту кассово-автоматизаторскую тему, которым не насрать на перспективу :) Никто, кроме нас!

Это сообщение считают полезным: Славик, Stok, svv, TIHAI, Master X, ligakkm, but

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
« Ответ #65 : 03/09/2017 20:50:23 »
Рядом слоняются 5 мехов - раскладывают косынку и жалятся на жизнь, но мне помочь - нахер.
Все взрослые - от 40 и выше. Еле научил их сканером пользоваться, а уж сохранить результаты сканирования вызывают у них
кататонический ступор и отмазки
Охренеть! Они действительно так тупят иль притворяются?! Моя жинка после покупки сканера, пока я шлялся по вызовам, тихонечко распаковала. прочла инструкцию, подцепила, поставила дрова и давай катать акты для конторы. К моему приходу успела и почтой в город отправить.  Я планировал гордо стуча себя пяткой в грудь, научить вечером ее работе на сканере... :) А ведь бывший аптекарь. ни разу не инженер. А все замены ЭКЛЗ с полным оформлением доков, ведение бухгалтерии взяла на себя. И время от времени часть вводов норовит оттяпать...  Я ей по настоящему горжусь. Тянет лямку по максимуму. А  у мехов ваших "косынкогонятелей"что - аллергия на инструкции? Иль аллергия на работу? Во истину товарищ сказал:
вот этих троих- нахер,
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Это сообщение считают полезным: Master X, Nik7©, TEXHO

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #66 : 04/09/2017 00:12:45 »
В целом поддерживаю, НО эти трое если умеют языком! и бабки выжимать! -Это САМЫЕ ценные сотрудники.

Я вот умею починить, а бабки добывать не умею -не моё это! А чел, что деревянный по пояс умеет деньги выдрать с жадного и задолженника... -Правда жизни....

ЗЫ: Не всем дано руками водить!!!

Это сообщение считают полезным: pavel_net, Nik7©, sava631

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #67 : 04/09/2017 20:09:06 »
Да есть такое, обычно технари (настоящие а не Биллы Гейтсы Стивы Джобсы) плохие
бизнесмены, но такова карма и ничего не поделаешь. Хотя конечно бывают исключения.
Наилучший вариант это связка : бизнесмен + технарь Но чаще технарь оказывается
в дураках, не тот менталитет.

Это сообщение считают полезным: Master X, vvm

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 233 раз(а)
« Ответ #68 : 05/09/2017 07:15:04 »
А я тоже давно, с 1996 года в ЦТО.  Но пока своего ума хватало, мне и в голову не приходило поискать форум, где люди советуются. А теперь вот, перестало хватать, приобщилась к вашему коллективному разуму. К сожалению, обратной отдачи от меня немного — когда вижу ответы на чьи-нибудь вопросы, то вспоминаю, что, да, было такое, и так же разобралась, но сама вспомнить вовремя не смогла. Видимо, уже на условном рефлексе ремонтирую. Мимо головы. Как-то неловко, самой помощи просить, а никому ничем не помочь. И вот мне в этом месяце стукнет 60…  Учись, не учись, если ЦТО умрет, то куда? Кондукторшей или вахтершей? У нас тоже много автономок. Большой удар был, когда вмененщикам разрешили чпм. Сейчас еще часть клиентов потерялась. Кто-нибудь может мне оптимизма добавить?

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #69 : 05/09/2017 10:46:31 »
Кто-нибудь может мне оптимизма добавить?
Добавим))) В ФА расширил доступ. Ну и внуки должны уже радовать)))

Это сообщение считают полезным: KAM, frost, valevok

Оффлайн FlyNet

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
« Ответ #70 : 05/09/2017 11:48:06 »
Государство уже пять лет Вас ежемесячно радует и добавляет "оптимизма". А вот кто нас порадует, если ещё пять или десять лет ждать ежемесячной "радости" от государства, потому что другим, ты уже не нужен-есть молодые и прыткие.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 233 раз(а)
« Ответ #71 : 05/09/2017 14:47:58 »
Придет время, посчитают вам эту радость, вы оцените пределы своего «счастья».
А на работе Вам поменьше платить станут. «У вас же еще пенсия!»
А государство не будет ее индексировать "Вы же еще и работаете!»
Ну, с советской закалкой, прорвемся, конечно. Но неприятно, что везде недочеловек.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1190 раз(а)
« Ответ #72 : 05/09/2017 15:27:03 »
Уж сколько тем наплодили с плачами Ярославны. И все кто-то виноват: государство, конкуренты, клиенты... Государство у нас всегда мягко говоря стояло к человеку не передом, пора бы уже привыкнуть,  конкуренты будут всегда, глупые и жадные клиенты не переведутся. Хотите чтобы что-то поменялось, так сами и меняйте. Афоризму "продолжая делать то, что делал всегда будешь получать то, что всегда получал" уже хер знает сколько лет. :)

Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm, Alfa Dog Андрей, olz34, frost

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #73 : 07/09/2017 00:22:24 »
Я в 2008м взялся за форум и делаю... до сих пор... хоть уже и редко... -Мне союз теперь нравится как выглядит, хоть и много ещё чего над архивом и форумом надо... Нету времени! Всё равно сделаю -цель ясна и желание есть! И чёт не плакаю... Хоть и знаю что "пжоа" уже настала...

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 99 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
« Ответ #74 : 14/09/2017 14:55:28 »
Вспомните прошлый июль-декабрь, когда вообще еще ничего не понятно было, как ЭТО регистрировать, куда что тыкать, как шарлатанить, чтобы это работало без сбоев? Ничего... Справились! Поныть мы любим, да. Ибо работка нервная, государство подкидывает...
Но что-то никто ЦТО с клиентами не продает, вагоны грузить не ходит, наоборот на нашу поляну стремятся со всех сторон предприимчивые предприимцы, чувствуя явно лакомый кусочек.
И вот тут можно очнуться и развиться!
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #75 : 14/09/2017 14:57:17 »
Угу .. Только вот "на нашей поляне" один ЦТО уже закрылся .

"От кальсон отказался, выразив протест хриплыми криками: "В очередь, сукины дети, в очередь!
Пивная! Еще парочку!  Не толкайся, подлец !"  ( с), Шариков Полиграф Полиграфыч

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #76 : 14/09/2017 15:49:18 »
наоборот на нашу поляну стремятся со всех сторон предприимчивые предприимцы, чувствуя явно лакомый кусочек.
И вот тут можно очнуться и развиться!
Все, жор закончился. Сейчас предприимцы начнут срыгивать лакомые кусочки (ФН) ниже закупа. Потом эта поляна станет им неинтересной.

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 66 раз(а)
« Ответ #77 : 14/09/2017 16:34:56 »
Вопрос соотношения труда и ЗП по сути есть  согласие,  продукт полного непротивления сторон (с)
если одна из сторон начинает нарушать соглашения, то вторая должна  выкатить претензию
или же расторгнуть соглашение, не нравится работа - увольняйся, не нравится работник - увольняй.
Мое субьективное мнение = обманывать нехорошо.
Но, ситуации бывают разные.
--------
сие есть коньюктура.
то есть, кто рулит - сотрудники или администрация, на кого ориентируются Клиенты)
замечу что принудить Клиента нельзя, его нужно убедить, словом и делом.
и второе, не надобно позволять так поступать.
( или же не надо удивляться, если позволяешь )
--------
Я сотрудник. Имею полную базу данных. За август мне выплатили зарплату одна тысяча рублей, и работайте лучше.
На мне повешено - кассы, доработки, зип, подключение к ОФД и т.д.
--
...мне жаль что у нас нет таких сотрудников.
наши даже обойти Клиентов толком не могут, по любому поводу стрелки на старших переводят,
хотя имеют поболее 10 т.р. только от абонентки ( за то что счета разнес, образно )
Жисть так устроена, человек хочет побольше денех и чтоб не запариться.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт

Онлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #79 : 04/12/2017 23:57:21 »
33 здания, на которые потрачена  и Ваша пенсия

Ну плюсы в этом есть . Во первых что то построили а то зачастую нет ни здания ни денег . Во вторых красиво , может и мы когда то так красиво жить будем .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #80 : 05/12/2017 00:39:33 »
33 здания, на которые потрачена  и Ваша пенсия

Ну плюсы в этом есть . Во первых что то построили а то зачастую нет ни здания ни денег . Во вторых красиво , может и мы когда то так красиво жить будем .

Больше пафосно,чем красиво. Пир во время чумы

Оффлайн Nik7©

• Наш человек
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
« Ответ #81 : 05/12/2017 01:15:44 »
Посмотрел на наше. Передняя часть Управление пенсионного фонда РФ в г. Кемерово и Кемеровском районе, остальное медцентр. Так что уже точно не все здание под фонд. Во вторых, какое должно быть размером помещение для областного фонда? Ну точно не пару комнат 2шки - хрушевки.  Так что вопрос спорный. За аренду такого помещения пришлось бы отдать больше. :(. Как говориться, вброс говна в вентилятор, автор просто юки срубить захотел.

Это сообщение считают полезным: GS, Master X

Оффлайн Nik7©

• Наш человек
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
« Ответ #82 : 05/12/2017 01:29:10 »
Столько бабла уходят на всякие строительства ТРК, хоть кто ни будь вложился в долгосрочный проект из власти имущих, да отстроил бы фабрику или завод. А так швейную фабрику разобрали, построили ТРК, мебельную  так же, сдали в аренду фирмочкам всяким. Недавно купил прихожку себе, ждал доставку с Барнаула неделю ( у нас же леса нет), а когда привезли, глянул во вкладыш по сборке, а там - Пермь. Пермь Карл!!! Вот как так? Выходит дешевле нарезать, обработать в Перми, продать посредникам в Барнауле и потом купить через их манагера в Кемерово, где вокруг леса. Трэш...

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #83 : 05/12/2017 02:42:44 »
А мне и фоткать нечего.
Трёхэтажная пристройка к телекому, из которых ПФР только первый этаж, потом центр занятости, местная телерадиокомпания, парочка к-то общественников и один охранник напротив входа. Входные двери на ладан дышат - боязно открывать, того гляди и отвалятся. Да и само здание, как и сам телеком далеко не первой свежести. Без изысков - обычная КПДшка только с "офисной" планировкой.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #84 : 05/12/2017 12:05:01 »
г. Заречный в Перми
http://www.lerom.ru/about/production/ Солидное производство.
А вот их интернет магазин уже иной http://www.lerom.net/

У нас леса своего нет, только из Башкирии. 50-70 км от делян до города. 1 куб обрезной на местном рынке от 8500р.
 А по поводу зданий - торговых центров на каждом углу. Но вот решили, что 2 универа на 400тыс город много. 1 закрыт. Огромные помещения пустуют и понемногу уже распродаются.

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
« Ответ #85 : 05/12/2017 13:04:57 »
Достало уже все, все чаще начинаю примерять на себя роль дяди Васи.
Не смотри назад, там нечего делать

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1190 раз(а)
« Ответ #86 : 05/12/2017 13:10:29 »
Ха, вы еще не видели здание барнаульской НИ https://www.nalog.ru/cdn/image/219091/original.jpg

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #87 : 05/12/2017 13:37:10 »
to ALEX56, а не пора ли переименовать наш портал ?
Профсоюз Дяди Васи . Кратко - но каковы глубина, смысл,  "шьерт менья побьери"(с) !
И справку, справку -  давать обязательно !!!! Тем , кто выжил после тотальных фискализаций,
эталонизаций, паспортизаций , эклзаций, фенезаций и прочих "...аций ..."

Это сообщение считают полезным: drfaust, Master X, Vaaldeemar73

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
« Ответ #88 : 06/12/2017 00:13:45 »
Ха, вы еще не видели здание барнаульской НИ
Охренеть! Куда им столько?

а не пора ли переименовать наш портал ?
Профсоюз Дяди Васи .
И пиво, пиво членам профсоюза!

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #89 : 06/12/2017 01:27:02 »
пЫво есть -пЫво пить...
Да норм всё.
-Лучше пинайте меня, когда появляются новые аппараты..., форум и архив...(разделов добавить... лишнее удалить...)
--СПАСИБО!

Оффлайн las

• Свой в доску
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #90 : 17/12/2017 02:50:10 »
Что-то я не уверен, что "дяде Васе" жить легче. Сам недавно стал таким наполовину, поскольку из-за сложного финансового положения ЦТО
мои отношения с ним  стали эпизодическими.
Попытки привлечь клиентов привели к следующим наблюдениям:
- клиент утверждает, что его касса не ломается и ему обещана гарантия (некоторые фирмы даже обещают гарантию 5-6 лет);
- в сервисной службе одной торговой сети сказали, что ремонт на уровне прошивок они делают сами, правда вот с ЗИПом проблемы;
- в 1С-ных фирмах кассы обслуживают, но не ремонтируют (некоторые даже прошивки новые не могут залить ввиду отсутствия аккредитации );
- о сложностях замены ФН по гарантии многие просто еще не подозревают.

В общем не сказал ничего нового, но мне кажется надежда есть, просто клиент еще "не созрел".

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
« Ответ #91 : 17/12/2017 04:52:20 »
Ну да афера ньюккт в размерах большой страны удалась. Кассы стараниями правительства превратились в некий ширпотреб, который всячески стараются представить как неубиваемый и неломаемый.  Сломалась - похрен- пошел и купил новую. Институт технического сопровождения ККТ убивается на корню. Продолжаем дальше голосовать за солнцеликого ...

А уж если ширпортеб, посему на ширпотреб и цены должны быть ширпотребские. Придите в магазин за теликом - наценка под 50%где то минимум. Бухло в барах - 100-150 , ДЖинса и кожа аля садовод  - так же под 100%...Чего делать мужики ??

Если выставить цены такие как хотелось бы  - опять же конкуренты за копейки продают. Им похрену - у того же контура/тензора кассы  - опция. Они основную маржу делают на ключах, подписках, подписях ,доступах и прочей интеллектуально-виртуальной хрени...

ПыСы
Случай давеча был - чел(в деревне с интернетом!!!!!!!!!!!!) позвал -1с не работает чет. пришел - глянул мельком. Оказалось он не стал морочится ведением базы, а заплатил контуру за то, чтоб он базу его бухла поместил на серваке, а ему ток доступ дал. Контур не дурак - доступ дал,чувак ведет базу на сервере(что мешало ему вести ее на локально на своем компе) но за это берет деньгу в размере 2 крубля в год. Если не оплачиваешь  - отрубает от сервака. Вот видите - а вы техподдержка. Никуда ходить не надо. Просто помести на свой сервак базу клиента и дай ему доступ.

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
« Ответ #92 : 17/12/2017 06:20:48 »
Не знаю в тему или нет но терзает одна  мысль: тяжело Вам в мАскве живется...

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #93 : 17/12/2017 11:42:35 »
Последний зарегенный у нас юзер - стоматолог.
Какие решения он хотел тут найти?
Кариес  электролитов в БП?

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #94 : 17/12/2017 15:16:01 »
Ну мы всем рады , и у  нас для всех всё есть .. Для стоматолога - раритет .. Зубодерка времен
Людовика какого-то .

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #95 : 17/12/2017 15:20:12 »
Для непонимающих перспективу и значимость " братства мастеров паяльника и канифоли"..

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #96 : 20/12/2017 23:18:51 »
Да уж поработать пришлось... Да и завтра скучать не будем...
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24