Автор Тема: О ближайшем будущем ЕНВД, а значит, и ЦТО.  (Прочитано 34149 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Минфин подтвердил намерение ликвидировать систему ЕНВД

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Сергей Разгулин заявил в интервью журналу «Российский налоговый курьер», что в ближайшие несколько лет ведомством планируется постепенное вытеснение ЕНВД патентной УСН.

Согласно планируемым изменениям, с 1 января 2011 года размер ограничения о предельной среднесписочной численности работников организации (ИП) при применении системы ЕНВД сокращается со 100 до 15 человек.

С 1 января 2012 года из перечня видов предпринимательской деятельности, переводимых на уплату ЕНВД, исключаются такие, как:

оказание бытовых услуг;

оказание ветеринарных услуг;

оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м. по каждому объекту организации торговли;

оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м. по каждому объекту организации общественного питания;

оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 кв. м.;

оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;

оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

И, наконец, с 1 января 2014 года предполагается отмена системы ЕНВД.

Одновременно будет расширяться сфера применения патентной системы налогообложения.

Вместе с тем, согласно данным проведенного на Клерк.Ру опроса, более половины опрошенных - 53% крайне отрицательно расценили данную законодательную инициативу отметив, что отмена ЕНВД в пользу патентной УСН просто погубит малый бизнес.

источник

Таким образом, с 1 января 2011 года большинству ЦТО жить легче практически не станет, так как основная часть их клиентов - частные предприниматели. Даже у тех из них, у кого среднесписочная численность работающих больше 15 человек (например, несколько торговых точек), есть возможность разукрупнить свое предприятие путем формального расчленения на несколько чп родственников и знакомых. Это если патент (вместе с ККМ?) им очень уж не нужен.

Реальное облегчение предвидится лишь с 1 января 2012 года, причем мне  пока непонятно, что значит "розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м. по каждому объекту организации торговли"? По существующему законодательству ЕНВД не полагается и сейчас для торговых залов более 150 кв.м. Исключается ли вообще розничная торговля из-под ЕНВД вообще, так что ли?
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
...Согласно планируемым изменениям, с 1 января 2011 года размер ограничения о предельной среднесписочной численности работников организации (ИП) при применении системы ЕНВД сокращается со 100 до 15 человек...
А это как понять? Сети мелких магазинов могут лишиться ЕНВД? - это наших "Предприимчивых Индивидуалов" ещё больше подвинет к "чёрной" ЗП и "не заключению" договоров... Борьбы с этой проблемой я пока не вижу и не ощущаю.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн DrServis

• 8(8212) 55-12-89 DrServis@ya.ru
  • Наш человек
  • Новичок
  • ООО "Компания Доктор-Сервис"
Вернемся к обсуждению, на носу 01.01.12 наши НИ ваще не в курсе, типа наверно остается все как есть... или все же грянет гром, может неспроста новые заявления и карточки регистрации?
Лужу паяю чайники починяю!!!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Просто чем-то надо занять штат налоговиков. IMXO.
А вот что ожидать от законопИсак - даже чёрту неизвестно...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2240 раз(а)
Просто чем-то надо занять штат налоговиков. IMXO
Однако штат налоговиков сокращается . В одной из наших РайНИ - в ККМ- отделе вместо 5 человеков
оставляют ДВОИХ , в другой - ОДНОГО . Воистину "правая рука не ведает, что творит левая !" (с)
А крайним будет , как и  всегда , ЦТО .. Ну , традиция у нас такая, что поделать ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн DrServis

• Наш человек
  • Новичок
раз сам ПУТ попросил возможно что то будет...
http://www.minfin.ru/ru/press/speech/index.php?id4=15102
"В течение двух недель мы решим", - пообещал глава Минфина.
"Отлично. Не зря приехали сюда на совещание", - ответил Путин.
о чем то говорит???

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
возможно что то будет...
Патент сейчас висит, как сопля в полёте. И какой вид он(а) примут - опять гадать.... Устал уже.
З.Ы. А учитывая активное присутствие опоры - ну ,Вы же знаете торгашей, ничего хорошего за две недели ни нам ни потребителям не светит. IMXO

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
С чего вы взяли, что патент изменит положение ЦТО? Хотя конечно изменит....еще больше усугубит, потому что "патент" это и есть ККМ, которая увы будет приобретаться и обслуживаться далеко не  в ЦТО. А все, что превышает метры и число наемников будет поделено на мелкие части и весь вопрос здесь не в высокой цене на ТО, а в том чтобы скрыть истинные доходы.

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
Не так давно слышал разговор НИ и ИП по поводу патента:
ИП -" Какую сумму дохода обозначать в год?"
НИ -"Если вы не знаете, государство за вас определило (допустим) 200 000 руб. в год"
ИП -" А как вы будете проверять сколько я заработал?"
НИ -" Вы будете сдавать дикларацию и мы всё увидим..."
ИП -" Так я же могу и не всю сумму указать! Могу и меньше ниписать!"
НИ Задумчевое молчание и пожимание плечами...

Конечно, если у ИП есть счёт, куда будут переводиться деньги за работу/услугу-запросят выписку, а если нет? Получается не контролируемый доход.

Оффлайн DrServis

• Наш человек
  • Новичок
давно идет спор что на 10 квадратах одни торгуют золотом другие хлебом, налог платят одинаковый хотя доходы далеко не одинаковы....
Торговля под патент не попадет, чтоб не брать бузгалтера все перейдут на 6% и по любому возврат к ККТ. До выборов перемен не ждите ну а после грядет ККМизация всей страны)))

Оффлайн villain

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
Особых илюзий не питаю,что вот с Нового года станет лучше, интересней.Но с чего вы так решили, что грядет ККМизация всей страны?Вроде как власть не поменялась.Да судя по выборам и не поменяется. ???

Оффлайн DrServis

• Наш человек
  • Новичок
ЭКЛЗшки тема путина, наверняка придя к власти он ее возобновит

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
а разве он куда то уходил?....да и тема для него мелковата...хотя так приятно себя тешить иллюзиями особенно в канун нового года.....могу еще пару тем подбросить для тешинья себя любимого.....вступление в ВТО или если уж совсем повезет , то в ЕВРОСОЮЗ.....хотя последнее не возможно в ближайшие 100 лет, а за такое время и он развалиться.....

Оффлайн DrServis

• Наш человек
  • Новичок
ну хоть тост за это поднять и то на душе легче)))))
а так для поддержания штанов и чайники и гирлянды ремонтируем))))

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
В новостной ленте пугали инфляцией, упомянули про налог с продаж. До меня доходили разговоры, что НСП собираются вводить, но я официальных подтверждений не находил. Значит, планы таки есть? Но если будет налог с продаж, то у кого? ЕНВД-шники будут платить, или всех переведут на традиционку и упрощенку? И как следить за начислением НСП без касс?
Есть только  миг

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
http://kktspb.ru/news/nalog_s_prodazh_v_poiskakh_alternativy/2014-08-26-1685

при обложении всех розничных продаж без исключений, налогоплательщиками должны стать все субъекты предпринимательской деятельности. В этой связи неясно, как упорядочить налогообложение плательщиков, применяющих ПСН или ЕНВД, которые не имеют обязанности вести учет выручки и использовать контрольно-кассовую технику. Таким образом, данные налоговые режимы будут нуждаться в существенной доработке

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 869 раз(а)
В новостной ленте пугали инфляцией, упомянули про налог с продаж. До меня доходили разговоры, что НСП собираются вводить, но я официальных подтверждений не находил. Значит, планы таки есть? ...

По "ящику" говорили, что планы действительно были, но необходимость внесения изменений в различный софт и расчеты налогов вроде как убедили, что проще поднять НДС. На счет этого сейчас и думают, на сколько я понял...

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Однако ж угроза все более явная
подборка новостей.
Есть только  миг

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Да уж сейчас тоже слышал, что вводить собираются. И как положено, без "гемороя" не могут... Налог не на весь товар, некоторые группы товаров, налогом облагаться не будут...
Очередные "головняки" с настройками/расчетами...

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
Если с 2015г. введут НСП ,то ЕНВД канет в лету..... не думаю,что кто то из регионов откажется от дополнительных денег с налога в свой бюджет..... отследить этот налог можно будет только через ККТ,так что для ЦТО добавиться работенки.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Пресс-секретут путина шефа отмазал, типа я не я и лошадь не моя.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1962787
Виновато будет правительство". Хотя какой-то президент что-то недавно кому-то поручал.

В начале августа президент Путин поручил проработать вопрос, и Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам вводить налог с продаж со ставкой 3 проц. Министр финансов Антон Силуанов оценивал дополнительные доходы бюджетов регионов с этого налога до 200 миллиардов рублей в год.
Есть только  миг

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
Вобще не понимаю, почему налоговикам пополам, будет НСП, не будет НСП. Да и нетолько.Совсем разучились работать? Мы ж от них зависимые.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
А ты посмотри, кто там админ

Администратор "Фискал"
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
НДС и НДФЛ поднимать до 2018 года не будут, а НПС обсуждается - возможно, установят с нового года.
Но как я понял, каждый регион будет иметь право его вводить или не вводить. Уж наш-то регион в этом плане впереди России всей. По крайней мере местные акцизы на бензин установили у нас по максимально возможной ставке.
Есть только  миг

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да потому что, скорее всего , нашли-таки неплохую замену -
Минфин готов распечатать фонд национального благосостояния целиком и отдать деньги "Роснефти", заявил в субботу глава министерства Антон Силуанов. Накануне США ввели очередной пакет санкций против РФ, рубль рухнул до исторического минимума, а Минэкономразвития уже обещало за счет пенсионных накоплений помочь подпавшим под санкции компаниям (в их числе "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", предприятия оборонки).
В субботу вице-премьер Шувалов заявил, что налог на доходы решили не повышать, а через пару часов Силуанов разъяснил, что основным резервом властей будет Фонд национального благосостояния (ФНБ) и  пенсионные накопления
В пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также заявил, что власти окажут финансовую поддержку попавшим под санкции предприятиям из ФНБ и за счет пенсионных накоплений граждан

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Вводят налоговые каникулы для предпринимателей, перешедших на упрощенку или патент:

Спойлер
Правительство РФ одобрило законопроект о региональных «налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей. Как сообщает сайт кабмина, такое решение было принято на прошедшем в четверг заседании правительства.

«Законопроект предусматривает возможность применения патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими (в зависимости от срока действия патента) налога в связи с применением патентной системы налогообложения с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу „одного окна“, — говорится в сообщении кабмина. — Также законопроектом предлагается возможность установления законами субъектов Федерации „налоговых каникул“ в виде налоговой ставки в размере 0% для физических лиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения». Такие «налоговые каникулы» будут действовать в 2015-2020 годах.

Также правительство одобрило законопроект, по которому самозанятые граждане — налогоплательщики патентной системы налогообложения уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не позднее срока истечения действия патента.

Согласно внесенным изменениям в Налоговый кодекс Российской Федерации применение индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения влечет освобождение налогоплательщика от следующих налогов:
- НДФЛ от дохода, полученного индивидуальным предпринимателем при осуществлении им предпринимательской деятельности;
- налога на имущество физических лиц (в частности, используемого при осуществлении предпринимательской деятельности);
- налога на добавленную стоимость, за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.

Тогда какие налоги обнуляют "налоговые каникулы"?
Есть только  миг

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Совсем недавно ИПшники перерегистрировались на "ООО", сейчас обратная волна пойдёт, что-бы патент получить и "налоговые каникулы". Налоговики снова смогут отчитаться, что в России всплеск "предпринимательской активности".

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
Спасем "РОСНЕФТЬ" и "ГАЗПРОМ" за счет зажравшихся пенсионеров, они ведь пенсии на уровне олигархов получают
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Да я вот спрашивал, если на патенте и так налоги = 0, то что особенного они "обнулят" с переходом предпринимателя на патент?
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Что, никого не впечатлило? Это же капец полный! Сколько предпринимателей позакрывается? Если думаете, что это фейк, то вот официальный источник
сцыла на дума.гов.ру

Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Есть только  миг

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Вопрос :Как при онлайн-ККТ ( т.е. в ОФеДе)  будет оформляться возврат товара, в том числе в другой день?

Ответ: Возврат товара будет оформляться  отдельным фискальным (!!!!) документом,
который будет передаваться в адрес ОФД текущим или последующими днями.

Источник - сайт уважаемого Пятерки
 http://kktspb.ru/news/skoro_kassovyj_chek_budet_prikhodit_na_mobilnyj_telefon/2016-06-08-2216

P.S. Зело хотца спросить ( тихооонечко) - ЭТО КАК ? Минусовки в ФН в перечне команд в спецификации
и в протоколе отсутствуют....
P.P.S. Ну, тогда пойду-ка я,  значит, по асфальту - естественно, в лыжи обутый......
Далее по тексту - музЫка народная, ну и слова тоже... народные

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Припев :
В случае с ЕГАИС, например, в Росалкогольрегулировании разъясняли бизнесу, что в населенных пунктах с нестабильной связью предприниматели должны будут установить ПО на мобильный компьютер, раз в 3 дня выбираться к месту, где есть связь, и передавать данные.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23