Автор Тема: Сколько дней гарантии на ремонт "бездоговорника"?  (Прочитано 21180 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Сейчас кассу уравняли с утюгом. Для "договорников" гарантия на "после ремонта"  прописывается в договоре. А для пришлых со стороны  сколько после ремонта? 10 дней, квартал, полгода\год, три дня наконец? Это прописывается законом каким нибудь? Или тупо вешаешь табличку-- Столько то дней гарантии  после ремонта... и идут все лесом, пока ты строго на нее "указуешь" пальцем?   Покопал инет: Телемастера в основном месяц, редко до трех. Некоторые "компьютерщики" и ремонтники "всего"- 10 дней. Закон о потребителях рассматривает время от продажи до поломки. А мне надо от поломки до поломки! Как правильно или говоря по другому большинство наших контор выкручивается (естественно бредовые требования некоторых ГП не рассматриваем)?
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн yura78

• Новичок
  • Похвалили: 5 раз(а)
А закон о защите прав потребителей не работает между юридическими лицами. Поэтому сколько напишешь, столько и будет.

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 164 раз(а)
Читайте паспорт на ккт, у каждого изготовителя прописаны свои условия. Гарантия при условии своевременного технического обслуживания, обслуживание естественно не бесплатно. Это один из инструментов которым можно пользоваться для принуждения заключения договора на ТО.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
Читайте паспорт на ккт, у каждого изготовителя прописаны свои условия
почитайте паспорт Ориона - ты обязан чинить без договора ТО. крута? и в баню не пошлёшь, если купили у тебя.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
Мы послали хорошему клиенту договор на подпись, они отвечают- а мы хотим без абон. платы, "по звонку". А сами притом иногородние, тут только небольшие филиалы с одной заведующей. Вот сейчас раздумываю, как бы им так объяснить, чтобы не послать... По звонку, млять. )

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 64 раз(а)
По звонку, млять. )
Заплатят пару раз за "поправить ленту" 1500 р- мож одумаются. У нас уже такие есть))
С уважением, Сергей.

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
Закон о защите прав потребителей на кассы не распространяется. На доработанные кассы гарантии ни какой, на новые при условии наличия пусконаладочных работ и дальнейшего ТО (работайте с адекватными производителями касс). Ремонт по факту: (стоимость ЗИП + 20%) + нормочас х время ремонта, гарантия на термоголовки и отрезчики полгода при условии правильной эксплуатации ККТ(заказчик обязан использовать термобумагу заявленную в Тех. характеристиках производителя ККТ ), то есть нет. При зависании кассы или при перепрошивке какая может быть гарантия?

Это сообщение считают полезным: rsc72, Виктор.Окраина Сибири.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
На доработанные кассы гарантии ни какой,
вот тут не соглашусь. в паспорте на элвес мф говорица что гарантия на доработанный аппарат такая же как и на новой. именно по этой причине нам пришлось отдать зарядник, выдохший после доработки.

• Наш человек
  • Старожил
Читайте паспорт на ккт, у каждого изготовителя прописаны свои условия.
А на хрена мне условия производителя?!! Мне приперли кассу. Нерабочую, пломб априори нет. Купленную, где угодно, но не у меня. По словам ненюханную, но вполне возможно раз надцать перепаянную, глядя на плату. И отвечать мне надо за Свою! перепайку. Вопрос --СКОКО дней\месяцев?!!  Денег за ремонт естественно, возьму полной мерой. А условия производителя в данном случае идут пешим маршрутом в ароматные места! Речь не о них. :) А о моей ответственности после моего, оплаченного, подчеркиваю ремонта.

Это сообщение считают полезным: kirka

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
вот тут не соглашусь. в паспорте на элвес мф говорица что гарантия на доработанный аппарат такая же как и на новой. именно по этой причине нам пришлось отдать зарядник, выдохший после доработки.
Да Вы филантропы, еще подарите принтер, аккумулятор и забрало в придачу

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Речь не о них.  А о моей ответственности после моего, оплаченного, подчеркиваю ремонта.
Вот и тогда включается механизм, не побоюсь высокомерных слов: порядочности, профессионализма ремонтника. Обычно приносят аппарат с одной неисправностью, Вы ее исправляете, а через некоторое время приносят уже с другой, тоже делаете ремонт за деньги и если аппарат интенсивно эксплуатируется клиент начинает думать, а не заключить ли договор на ТО?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Обычно приносят аппарат с одной неисправностью, Вы ее исправляете, а через некоторое время приносят уже с другой
Хехе. Обычно в таком случае говорят "мы вам уже приносили, а она опять не работает. Чо я, мастер, разбираться в поломках? Вы чинили- вот вы и сделайте нормально". Так и будет, истинно говорю, если не будет абонплаты.
зы. А вы будете им объяснять, что чеки не передались, потому что связь с офд, а не потому что кабель от штриха- просто самодельный огрызок utp, и надо вообще самим мониторить кабинет ОФД, и прошивка как раз новая появилась....... А у заказчика всё просто- я же 500 руб заплатил в прошлый раз, че они еще хотят?

Это сообщение считают полезным: geodile, dvtVLG, revin

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 291 раз(а)
    • Форум vvm
Вот не надоело вам воду в ступе ...
Есть такая интересная бумаженция. Называется акт выполненных работ. Подписывается заказчиком, копию себе.
В ней подробно оговорено - что сломалось, что починяно / поменяно. И указана гарантия на произведенные работы / починенный /
замененный блок.

Это сообщение считают полезным: rsc72, Master X, ligakkm, halflife2, mrrom, revin

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Да Вы филантропы, еще подарите принтер, аккумулятор и забрало в придачу
докажи противное - в ноги покланимся.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Подписывается заказчиком
Ага. Не знаешь, как акты подписываются? "Я не директор, я не имею права подписи", "У нас по договору в конце квартала".. Да ладно, че говорить.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Подписывается заказчиком
Ага. Не знаешь, как акты подписываются? "Я не директор, я не имею права подписи", "У нас по договору в конце квартала".. Да ладно, че говорить.

Ты сам себе противоречишь. Договора нет априори (см. тему ветки).
Я не директор, я не имею права подписи - таки да, не учел ... Тогда сначала дефектация, потом предоплата 100%, потом подпись на акте выполненных работ и наконец сам ремонт. Для бюджетников еще сначала и договор на ремонт.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
И конечно, ремонт на уровне блоков. Сгорела деталь на плате - меняем плату, как у телевизионщиков, стиральщиков
и т.п. Дефектация платная. Сгоревший блок отдаем заказчику.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Проще делаю-первым делом вопрос,договор будем после ремонта заключать? Нет-ищите другого мастера. Если согласны-ремонт платный,потом договор.

Это сообщение считают полезным: rsc72, vvm

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1372 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Как уже и писалось ранее, ККТ не бытовуха и чёт "прав потребителей" не клеится при любом раскладе!!!
Это девайсы для учёта денег!!! -И спросы другие за кривую работу!

Я пломбы не ставлю, опять же отмаза: Я хз чё пользователь навертел -закон!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
[/b]
Открываем паспорт на Элвес-МФ: пункт 14.12. В отношении ККТ и комплектующих, модернизированных (измененных,
заменённых, переработанных, доработанных и т.п.) в соответствии с
изменением действующего на момент изготовления ККТ и комплектующих
законодательства РФ о контрольно-кассовой технике, гарантия устанавливается
в соответствии с п. 14.1. настоящего раздела и распространяется исключительно
на модернизированные (изменённые, заменённые, переработанные,
доработанные и т.п.) комплектующие (элементы, детали и т.п.) после вступления
в законную силу соответствующих изменений законодательства РФ о
контрольно-кассовой технике

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Для того чтобы давать гарантию на доработку - нужен капитальный ремонт (замена электролитов, вала, ТПГ, отрезчиков,АКБ и тд.), что существенно дороже.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Для того чтобы давать гарантию на доработку - нужен капитальный ремонт, который существенно дороже.
Спорная тема -а если "вылезло" после "модернизации"? -зарядка, АКБ, голова(заполосила), резиновый вал, шестерни, двиг(на новой плате удох драйвер двига, много ньЮанУсов) удохли...

ИТОГ: НАХ.. все доработки, только новое, только хардкор!
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Это сообщение считают полезным: cesav2007, msvk

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
[/b]
Открываем паспорт на Элвес-МФ: пункт 14.12. В отношении ККТ и комплектующих, модернизированных (измененных,
заменённых, переработанных, доработанных и т.п.) в соответствии с
изменением действующего на момент изготовления ККТ и комплектующих
законодательства РФ о контрольно-кассовой технике, гарантия устанавливается
в соответствии с п. 14.1. настоящего раздела и распространяется исключительно
на модернизированные (изменённые, заменённые, переработанные,
доработанные и т.п.) комплектующие (элементы, детали и т.п.) после вступления
в законную силу соответствующих изменений законодательства РФ о
контрольно-кассовой технике

Ну так и пусть идут в СЦ (АСЦ) Штриха Атола, где им будут за 200 рублей жопу лизать.
У меня коллега из АСЦ Атола сказал, что ему лениво по гарантии менять плату 55Ф.
За работу АТОЛ плотит аж 200 рублей.

Это сообщение считают полезным: cesav2007, promah

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Не по теме:
Тож чёт было у нас в Горьком, услали в АСЦ Атол. -Там немного мату было и... подробностей не знаю. -слухи же...

Кто в теме: выкачивайте весь Атол... И в архив. Жлобство до добра не доведёт!

ЗЫ: Чё и как в личку. Тыц(Клац) на ссылку,что под каждым моим сообщением(в профиле), а там можно и матом  ;D

Это сообщение считают полезным: rsc72

• Наш человек
  • Старожил
В ней подробно оговорено - что сломалось, что починяно / поменяно. И указана гарантия на произведенные работы / починенный /
замененный блок.
И Сколько гарантии на работу у вас указано в акте в конце концов?! Ветка уже полезла в обсуждение гарантии на доработку, ну при чем здесь она? Мне уже лезет на память кино "Три мушкетера" С незабвенным: Имя, сестра, имя... Цифру, мужики, цифру.... дней гарантии НА РАБОТУ! Да и на платы, кто скоко дает, тоже любопытно. А то у меня складывается такое ощущение, что сие - коммерческая тайна... :)

Оффлайн but

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
За работу АТОЛ плотит аж 200 рублей
Эт что...у них тут куча атолов 25 было, так катались на принтера планки ставили. Зачем сам не понял... А по итогу сетевик в другое цто на обслуживание встал...

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
Сразу предупреждаю зарание, без обслуживания, гарантия на ремонт  месяц,  на выполненные работы согласно Акту .

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 948 раз(а)
Да и на платы, кто скоко дает, тоже любопытно. А то у меня складывается такое ощущение, что сие - коммерческая тайна...

Как можно давать гарантию на платы ?
Достаю на днях новый "из коробки " мерк 115ф без ФН . Втыкаю ФН , эта падла задумывается
и выдает " ФН НЕИСПРАВЕН" . И так из 10-ти аппаратов три !
Оказывается , что на заводе поставили чудо-переходники . А протестить аппарат приемке с ФН было
в падлу .
Дальше о чем говорить ?

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Он умер
Жутковато.
Тоже люди обращались с глючными аппаратами. Любое обращение к ГП закончилось одним - вы авторизованный СЦ? -Огонь! Лечите, либо по договору.
А собссно, где проблема?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Так же спрошу: а как можно давать гарантию на работу? Вот ты открутил саморезы, перепаял кварц, закрутил саморезы. На что гарантия- на то, что саморезы не выпадут? Или что припой треснет? Или всё-таки на то, что часики правильно идти будут? Так тут, извините, не только от вашей работы зависит- а и от качества кварца, и от говнофлюса, а может вообще трещина в дорожках не найдена осталась. Ну, так сколько гарантии вы дадите на свою РАБОТУ?

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
Что вы так всё утрируете ? Сколько существует ремонт, столько его сопровождает "дурацкий вопрос" а сколько гарантии дадите. С другой стороны деньги за работу взяты, значит какая-то ответственность должна быть.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Он умер
При нынешних обязательствах даже три дня чЮдовищно давать. Сцуко! Приходиться сидеть не один, даже день!, для опознания проблемы. Потом и для решения её. Это, гря по-соеременному, троллинг. Но! Что невозможно в развитых странах капитализма, обкатываем тут. каайф. Очень хочется в Советский Союз. Где всё отлажено и работает.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
Если совсем не давать гарантию, разгонишь  всех клиентов.  По сути что гарантийный что не гарантийный ремонт это устранение косяков производителя.  Взять тему Штриха столько проблем с этими модернизациями, а они вместо хоть какой то помощи,  выставили почти не осуществиммые  для многих, условия АСЦ . Нам деваться некуда, чтоб сохранить работу  решаем проблемы, ещё и гарантию даём на их недочёты, так как деньги взяли за выполненые работы.

Это сообщение считают полезным: rsc72, Master X

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Не, ну Виктор спросил конкретно- сколько гарантия именно на работу? Я и попытался ему объяснить, что тут сложно поделить работу и брак запчастей. А вообще, я за то, чтобы хорошим людям повторные косяки исправлять бесплатно, но в договоре- жестко прописывать. На случай нехороших людей :)

Это сообщение считают полезным: Master X, Виктор.Окраина Сибири.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1095 раз(а)
Мы тоже повторные косяки со своей стороны делаем бесплатно, по крайней мере в течении месяца. Но есть косяки со стороны производителя. У меня, к примеру сегодня уже 4й атол90 пришел, у которого вылетает башка в принтере и уносит с собой процик наглухо. Аппарат из коробки всего неделю. Плату конечно атол после ругани махнет по гарантии, а на принтер гарантии нет - это типа расходный материал. Так в паспорте и написано. 1.5 рубля вынь да положь. И как я на всю конструкцию дам гарантию, если даже производитель от нее отбрехался.

• Наш человек
  • Старожил
Большое спасибо за ответы, ситуевина примерно ясна, судя по количеству постов тема задела многих.. :) Главный вывод: кассу приравняли к утюгу, и гарантия должна быть для посторонних как на утюг. Если не  меньше. А с хорошими клиентами как нибудь разберемся...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
и гарантия должна быть для посторонних как на утюг
Не совсем утюг, а профессиональная гладильная машина, применяемая на производстве, а не в быту. Потому все гарантии - только на условиях "быка-производителя". Если же гарантии производителя нет(тут зависит от конкретного ГП) - то гарантию на ремонт можно давать какую захочешь, от двух часов до пожизненной.

Тут надо опираться на опыт ремонтников станков и пр. производственной техники, а не на опыт телемастерских.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 725 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Без договора - только в ЧПМ акомы  меняю и адаптеры продаю , причем с кэфом Х1,5 на работы и на товар . Не нравится - не приходите , идите в свой ЦТО  , или что там у них, гарантий на всякие техобнуления -восстановления нету , могу максимум посочувствовать и предложить встать на обслуживание ( если не совсем тугой клиент).
Ежели по разовым договорам работать , да ещё и гарантии давать - то это точно закат ЦТО , это ж одному покажи , так половина (  основная часть скупердяев и косорезов ) и сбегут, а как прибегут так от 5ти мингут их нытья  башка неделю болеть будет .Нах надо , зря чтоль 20 лет работали , чтоб в один момент всё под откос пустить , стать теми самыми ITишниками беспризорными , у которых типа ИП , но позиционируют себя как целая корпорация , при том , что  развиваться не хотят , тупо берутся за всё,даже не понимая, что в итоге конечный пользователь хочет .

Это сообщение считают полезным: Master X, master210, geodile, Ричи, horgy_a

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 84 раз(а)
Проще делаю-первым делом вопрос,договор будем после ремонта заключать? Нет-ищите другого мастера. Если согласны-ремонт платный,потом договор.
Вы сдаете кассу, телефон, телевизор, роутер, принтер в ремонт будете на договор сажать и за все деньги брать. Совсем наглеж.
Нет не будем. Ремонт N рублей разово и разбежались, согласны? ДА!
Или кобала на 650 рублей ежемесячно за ккт, телефон, телевизор, роутер, принтер...
Считаем, ККТ выгодно пока не отладят, потом нафиг договор через 3 месяца... И зп ваша упадет, клиент пойдет и ему разово сделают. Раз в год фн поменяют...
А вы мастер только по кассам, а компы не мое, сеть нафиг, программы а зачем, ведь и так капает с ККТ...Но клиенту это не нравится, касса работает и не ломается, а 650 нахаляву плати каждый месяц.

ИМХО Помогать нужно и заинтересовывать, в других сферах, компы, принтеры, сеть, программы. И тогда у вас и так набежит прилично денег чем одни кассы на договоре...
Двигаться и развиваться с инновациями имхо, чинить и вникать. Учиться, учиться и еще раз учиться. У вас времени на всех не будет хватать и договор в принципе не нужен будет вообще...

Это сообщение считают полезным: Виктор.Окраина Сибири., Sergei, Artemi742

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
в других сферах
Так а неисправность нынешней онлайн-кассы обычно и лежит в этих других сферах, а они хотят платить только за разовый ремонт железяки, вот как тут быть?

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 84 раз(а)
Так вот тут все и получается: ККТ, сеть, база, связь, винда. Берем 1200 в час и поехали выяснять в чем трабла.
Только вот тут получается, что я соображу за 5-10 минут. Если проблема уже была или кто-то разрулил её тут на форуме. А если сам пытаешься понять и спросить не у кого, что тогда биться неделю? Вот... Поэтому я пытаюсь спросить, а в ответ иногда тишина.
А Атол мудит "вы не партнер"... Например...

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 30 раз(а)
Еще не забывайте, что сейчас договор не обязателен  ;D ;D ;D
У меня тут так совпало клиент выпал у бухов из списка договорников, а мы исправно ходим обслуживаем, в общем звонят они в понедельник с утра и говорят пос терминал штриховый "совсем плох ". Прихожу, а там
какая то "умница" флешку вытащила, а назад в ставить тяму не хватило и флеха внутри чудо ящика. Ясно дело разобрал прям на месте флеху достал вставил и все ок. Значит приехал в офис бухам поделился выяснили не платят они по нашей вене. Сделали счет отвезли им а они нам говорят А ТО ОТМЕНИЛИ  ;D ;D ;D ;D ;D, но счет правда забрали.

Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
Раз уж разговор ушел в эту сторону от вопроса гарантии в сторону просто отношений с "бездоговорниками", я вот просто вспомнил то, что писал здесь еще в начале февраля. Просто процитирую целиком, добавить мне нечего потому что...

* * *

У нас по этому поводу кстати уже выработано вполне конкретное отношение. Кто ушел от обслуживания по договору - ради бога, мы были счастливы с вами работать. Если что, все равно обращайтесь. Нормочас 1200 рублей, и меньше часа не бывает, ибо, как выражается один наш молодой и задорный ездун, "ездим-то мы не на моче к вам".

Чековую ленту не той стороной вставил, ой, не печатает - 1200. Батарейку матплаты поменять - 1200.  ТПГ почистить - 1200.  На орионе выставленные мной 99 отчетов до "обратитесь в ЦТО" истекли - 1200. Делов-то.

Как-то так. Уверен что многие здесь если уже так не сделали, то как минимум много думали в этом направлении.

Это сообщение считают полезным: master210, revin

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 30 раз(а)
Раз уж разговор ушел в эту сторону от вопроса гарантии в сторону просто отношений с "бездоговорниками", я вот просто вспомнил то, что писал здесь еще в начале февраля. Просто процитирую целиком, добавить мне нечего потому что...

* * *

У нас по этому поводу кстати уже выработано вполне конкретное отношение. Кто ушел от обслуживания по договору - ради бога, мы были счастливы с вами работать. Если что, все равно обращайтесь. Нормочас 1200 рублей, и меньше часа не бывает, ибо, как выражается один наш молодой и задорный ездун, "ездим-то мы не на моче к вам".

Чековую ленту не той стороной вставил, ой, не печатает - 1200. Батарейку матплаты поменять - 1200.  ТПГ почистить - 1200.  На орионе выставленные мной 99 отчетов до "обратитесь в ЦТО" истекли - 1200. Делов-то.

Как-то так. Уверен что многие здесь если уже так не сделали, то как минимум много думали в этом направлении.

такой расклад на руку всем новым игрокам мы им 1200 нормо час, а конкуренты 200 нормо час и .....................
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Если уж на то пошло, то пример про некоторые дистрибутивы Linux:
Да, Linux бесплатен, а вот техподдержка платная, не умеешь/не можешь сам = заплати! А если не хочешь заморачиваться -подпишись на абонентку -к твоему компу подключатся и сделают всё что хочешь. Ставка час 1000рублёв(кто-то дешевле, кто-то дороже)

По кассам: По удалёнке(телефону или инету) не нарисуется дядя с паяльником и не поменяет батарейку, не заменит/починит механику. Само не заработает. Вот примерно так, я говорю владельцам ККТ. И ещё объясняю, что аренда помещения и прочая херня(телефон(тот, кто на него отвечает),инет, электричество итп) не халявная тема.

Опять же про гарантию(про весы) кЕтай =месяц, Русские = три месяца. Ремонтирую дорого, чтоб берегли(не ломали)!

• Наш человек
  • Старожил
Двигаться и развиваться с инновациями имхо, чинить и вникать. Учиться, учиться и еще раз учиться. У вас времени на всех не будет хватать
А куда деваться, приходится вечного студента всю жизнь играть, как инет появился, так из Гугла и не вылезаешь. Ноут уже трещит от мануалов, которые надо прочитать, хотя бы с пятого на десятое запомнить или зашпаргалить в кратких выжимках... как это заедолбало, ибо память после пятидесяти уже не та, а знать надо. А иначе - голопопие по бедности обеспечено, а у меня на это - аллергия.. :) А времени... а его уже не хватает, околопринтерные дела увеличиваются в размере, да кассирки крадут безбожно! Вот например на договоре общепит\птпо суммарно 12 касс в селе, деревни отдельно. За 23 рабочих дня 44 вызова на 12 касс. Из них только ОДИН потребовал паяльника, остальное глюки товароучетки, модема, и большинстве кривые клешни (руками назвать сие язык не поворачивается) почненнейших кассирок. Пора выставлять счета за ложные вызова однако.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
За 23 рабочих дня 44 вызова на 12 касс. Из них только ОДИН потребовал паяльника, остальное глюки товароучетки, модема, и большинстве кривые клешни (руками назвать сие язык не поворачивается) почненнейших кассирок. Пора выставлять счета за ложные вызова однако.
За ложные вызовы это конечно хорошо - но на деле оказалось из мира фантастики ,  как показала практика  гораздо действенней оказалась продажа запчастей , прямо модулями и блоками менять , без паяльников ( для особо охреневших)   .
Те кто попроще -  разговор с хозяином  , зачёс ( правдой может оказатся) - пока касса сломана , можно воровать ,типа чека не дадим - касса сломана, и своё из-под полы толкать , а хозяева этого не любят . Ну в общем то рычаги воздействия почти всегда  найти можно .

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
такой расклад на руку всем новым игрокам мы им 1200 нормо час, а конкуренты 200 нормо час и .....................
Очень интересно за какие , извините шиши собираются жить "конкуренты" если будут брать по 200р за вызов.. я думаю как день зарплаты настанет, уних наступит прозрение))
С уважением, Сергей.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Очень интересно за какие , извините шиши собираются жить "конкуренты" если будут брать по 200р за вызов.. я думаю как день зарплаты настанет, уних наступит прозрение))

Как правило первое время они пытаются приманить , особенно чужих клиентов ,  но как только появляются проблемы или нарываются на таких же клиентов -"перебезчиков",  - то сами бегут поджав хвост ,проявляют навыки , пользования "чООрным списком" и т.д. и т.п. Ну ,а в первое время , как раз и берут "на бензин" ,те, у кого это не основной заработок - тем считай повезло .

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
как раз и берут "на бензин" ,те, у кого это не основной заработок - тем считай повезло .
Если это не основной заработок- много времени клиентам уделять не получится, соответственно конкурент из шабая тот еще... А вот 1с-ники- те еще враги )) Поэтому поддерживаю предыдущих ораторов в плане самообучения и повышения квалификации(1с,сети и пр.) Но считаю необходимым создавать обоснованные условия (у нас вызов 1500) для заключения договоров обслуживания )))
С уважением, Сергей.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Если это не основной заработок- много времени клиентам уделять не получится, соответственно конкурент из шабая тот еще
Дело не в том какой он там конкурент , в плане профессионализма , а в том  , что он был один раз , потом ещё раз , брал не 1500 а 500 р , он это делал в свое свободное от основной работы время , и как никак с косяками - но сделал,работает .
Потом  , когда ты приходишь на ТО , и тебе говорят - извени , ты нам больше не нужен  , у нас есть Вася ,он лучше, 3,14здаче - и берёт не 1500 а 500 р берёт . И таким клиентам пофиг на все твои разговоры о гарантии , им уже фиолетово на то , что он с тобой 15 лет работает и ты его отмазывал не раз от разных инспекций, ремонтировал всё - от магнитолы  до ноутбука - у него  есть план и шанс снизить издержки, на ближайшие как минимум на несколько месяцев , да или хотя бы на сейчас .
 У человека , просто закрыто забрало , причём это может быть временно  , как сказал один следователь    "  Не стоит обижаться на всю вселенную  , если вас , вон там за углом , обрызгал автомобиль   "  - клиент считает, что например я , водитель того авто , ну должен же быть кто то крайний , сам себя обвинять не хочет , а Вася - он хороший  и всё.  До свиданния .
З.Ы.
Когда мне говорят , что я им не нравлюсь , то  сразу  выдаю в ответ   - " я не червонец , чтоб всем нравится" .

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Когда обращается к тебе пользователь кассы, который не на договоре,  и кассу купил не у тебя, то этот вопрос с психологической точки зрения решается проще. Можно и цену установить и сроки загнуть. Если ты не АСЦ, конечно. А вот, когда гарантийная касса, купленная у тебя, настроенная и зарегена тобой, появляется с клиентом, который договор не заключил, или, хуже, перестал платить абонентку. А там совсем не касса даже: смена не закрыта, чеки не ушли в ОФД, бумага вверх ногами. Чтобы доказать, что касса работает, ты что-то должен поправить, в который раз уже все объяснить (и чеки уже отправились за это время). Говорить:оставляй кассу и приходи через 45 дней?
С уважением, Вячеслав.

Это сообщение считают полезным: master210

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Говорить:оставляй кассу и приходи через 45 дней?
Да , именно так . Или проплачивай договор до конца года  . Других вариантов нет.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Говорить:оставляй кассу и приходи через 45 дней?
Да , именно так . Или проплачивай договор до конца года  . Других вариантов нет.
У нас в ЦТО заключаются примерно 95% договоров ТП ККТ от числа зарегистрированных нами касс. Оплата за ТП 3000/руб в год за 1 кассу, деньги вперёд за год. Это очень удобно клиенту ФН раз в год, ОФД раз в год, ТП ККТ раз в год.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 160 раз(а)
Господа, извините что вмешиваюсь в Ваш диалог.
Предлагаю вынести эту животрепещущую тему в отдельную ветку.
Возможно силами профсоюза найдём какие-то пути нашего дальнейшего существования.
Иначе как 'правовой беспредел' текущую ситуацию и не назовёшь.
Мне вроде как не по чину открывать столь серьёзные темы -может кто из корифеев форума...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Предлагаю вынести эту животрепещущую тему в отдельную ветку.
По мне - так лучше оставить так , тема - в теме , всё что написано , непосредственно связано -завязано .
Слово из песни не выкинешь , и все пишут так как есть на самом деле .

" Беспредел "  - где беспредел бл...... , не тут,    нее, не  в этом форуме , здесь посты просто так не трут ! Тут и обмен опытом , и получение звиздюлей , и посыл  "волшебного пендаля " разработчикам ( не помню кто написал (с)) , и многое чего другого  ..... Записки ЦТО аля дневник сисадмина  - кстати Eddy,  ждЁм новые серии .

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
" Беспредел "  - где беспредел бл...... , не тут,    нее, не  в этом форуме , здесь посты просто так не трут !
Я вообще-то про ситуацию на кассовом рынке, обслуживание и про ответственность производителей фн и ккм. Вот здесь всё -договор договор (на ТО/ТП).А вы уверены что сможете выполнять свои обязанности ?
Возьмут и перекроют доступ к прошивкам и документации -типа асц только - что делать будете ?
На форумах выпрашивать ?
Мы в конторе договор ТП до сих пор составить не можем, непонятно н-р должны мы отвечать за своевременную отправку чеков или нет. Сегодня нормально всё завтра ОФД какие-нибудь тормоза включил по коммерческим соображениям - а ты за всё отвечаешь ?
Раньше у ККМ если производитель прошивку закрывал мы отказывали в техподдержке - 'Как можно нести ответственность за устройство если у нас нет самого главного для ремонта'. Сейчас потихоньку опять начинают на эту дорожку поворачивать...Зачем ?...
Как работать в таких условиях ?
Может и не надо договора пока не будут понятные правила ?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
electronik,ситуация -Г. в проигрыше если не все , то многие .
Прошивки , документация  - тут бядя , и бяда эта уже года так два , ежели не больше , но вот общими усилиями - всё решается, разруливается , и манны небесной от ГП  наш ЦТО ( хотя кое где мы АСЦ) не ждёт , давно забили на отрывные талоны и прочую беспонтовую дребедень  ( техподдержку ).
И опыт сын ошибок трудных , и Гена - Чебурашкин друг.
 ВСЕ  клиенты - друзья , для них я выполнял и буду выполнять даже больше чем на меня возложено договором  , теперь мы никак не привязаны к ГП , так что ,кое-где это положительно может сказатся .Что толку , если запчасти  ищем сами , чаще всего потрошу новые кассы ,потом восстанавливаю ,  все баги в прошивах коих несметное колличество - ложатся на нас .  Кроме цен на ФН-ЭКЛЗ , по сути ничего не поменялось, кто хочет работать - тот работает, размышлять на тему - что будет если  "Возьмут и перекроют доступ к прошивкам и документации -типа асц только -"  буду тогда , когда без этого доступа ну вообще вилы ( как выше писал 2 года так работаю , ибо кое кто , взял и перекрыл доступ раньше окончания договора)  ,нет больше желания за воздух платить .

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
Оплата за ТП 3000/руб в год за 1 кассу, деньги вперёд за год. Это очень удобно клиенту ФН раз в год, ОФД раз в год, ТП ККТ раз в год.
Согласен, это снимает вопросы о "телефонных ремонтах". Наш СЦ видит ситуацию ТАК https://atlas-kkm.ru/data/documents/prays-TO-fb.pdf , может есть какое-либо другое видиние?
С уважением, Сергей.

Это сообщение считают полезным: ewgen, promah, electronik, horgy_a

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Наш СЦ видит ситуацию ТАК
Молодцы, красиво таблицу сделали- а у нас всё руки никак не доходят организовать.
зы. Стоимость ФНов пересмотреть придется ) иначе 1/36 себе в убыток продавать будете.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
зы. Стоимость ФНов пересмотреть придется ) иначе 1/36 себе в убыток продавать будете
Спасибо)) Цена ФН писалась еще в апреле, по этому не учли.. Но скорректируем... ))
С уважением, Сергей.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
Наш СЦ видит ситуацию
Да, весьма полезно...
А можно спрошу - сроки ремонта в договорах у вас определены ?
Н-р если банальная неотправка чеков ?
И ещё вопрос
Если клиент выбрал тариф по самой правой колонке "ВКЛ" и ему требуется консультация по телефону
какие ваши действия и сколько это стоить будет ?

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
electronik
Новые договора еще дорабатываем, пока пользуемся старыми .Сроки ремонта "до трех рабочих дней". 
На счет тарифа ВКЛ- это не тариф. это "Все Как Любите" , вобщем бездоговорники. Договор не составляем, клеим просто наклейку с телефоном.
Звонят. Если это общеорганизационные вопросы(сколько работает фн, как купить аппарат и пр.)-конечно проконсультируем бесплатно. Если вопрос типа: как сделать возврат, или чет у нас чеки не уходят-"конечно поможем!  Ой, а у вас договора нет? Тогда вызов мастера вам обойдется в 1300 рублей. Оформлять вызов?" 
С уважением, Сергей.

Это сообщение считают полезным: electronik

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
Может и не надо договора пока не будут понятные правила ?
А мы где будем харчеваться всё это время ? Для себя решил независимо от того новая касса или доработанная если нету договора на обслуживание гарантия составляет ноль целых дулю десятых ( нету ни каких обязательств ) . Хотите после ремонта получить гарантию заключайте договорные отношения . Что Вы с кассой там делаете , какие кнопки жмёте и сколько их одновременно одному господу известно Были случаи разъём ЭКЛЗ из своего места вылетал , а на вопрос зачем Вы кассу ногами бьёте ? Кассиры в один голос мы не виноваты и ни чего не делали такого . Вот именно поэтому и необходимо ТО вместе с гарантией что Вы не прольёте на ККТ чай , не упадёте вместе с кассой после оплаты ремонта ( стоимость то высокая ) Сервис заключившим ТО будет на высшем уровне с пожеланием счастья и поверьте за такие деньги счастье это почти даром .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
revin
Благодарю Вас -выложенный вами документ -достойный пример для подражания...

SERZH
А мы где будем харчеваться всё это время ?
Могу пояснить мысли на примерах :
Продали несколько экр2101ф
Одному из покупателей  интернет-кабель тянули, денег за это взяли, договор ТП подписала.
Через две недели эксплуатации чеки встали. Что-то потыкали сами не поняли что - вроде начали отправляться, так и оставили..
Через несколько дней опять встали. Опять выезд, так же потыкали -уже не отправляются. На предложение забрать на ремонт истерика 'а мне как работать'-плюнули уехали, касса-то пока работает.
Через 30 дней конечно забрали -выяснилось, воткнёшь сим карту,переключишь в настройках интерфейс хоть один чек отправишь через gprs, начинает и через LAN отправлять, чеков через 500-600 опять ступор, опять переключатель на сим карту и т.д.
Звонок в техподдержку счётнаш -там про какие-то теги , что ваш офд чего-то там должен уметь.
На вопрос 'а нам что делать' ответ: подключайтесь к другому офд.
На возражение мы уже к другому подключены-проплатили ответ невразумительный...
Вывод -производитель не несёт ответственности. Нам нести ?
Предложили поставить клиентке её же сим карту и переключать интерфейсы, как чеки отправляться перестанут, истерика 'я вам за интернет заплатила и ещё и сим карту оплачивать ?'
На это мы дали телефон техподдержку счетмаша и предложили спросить их что ей делать.

Все без исключения проданные экр2101 через некоторое время перестали отправлять чеки...
Подобных примеров куча...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16