Автор Тема: АТОЛ-90Ф с КД от АТОЛ-11Ф  (Прочитано 18206 раз)

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 148 раз(а)
АТОЛ-90Ф с КД от АТОЛ-11Ф
« : 14/08/2017 21:11:12 »
Ушли от меня клиенты в другое ЦТО, им там дешевле (наверное) АТОЛы 90-е модернизировали. Теперь хотят обратно (а я вот не хочу). Не суть. Короче, звонят, чета там с проблемой передачи в ОФД. Прихожу, делаю тест - сим-карта отсутствует. Переткнул - тест проходит. Но так и не дождался отсчета счетчика до нуля, т.е. вообще стоит на одной цифре. И, что странно, когда нажимаешь "сброс", то не появляется надпись "OFF", а сразу в "ВЫБОР". Опять же - не суть.)) Там другая проблема еще имеется - время от времени чек печатается тупо полосками. Решил переткнуть шлейф ТПГ. Переворачиваю кассу, а там шильдик от модели АТОЛ-11Ф и номер от него вбит в кассу. Вот так вот "модернизировали" им в другом ЦТО. Пока ничего им не сказал. Но, если буду забирать и делать договор на обслуживание, то такую кассу я брать не буду. У него еще три точки есть - там я еще не проверял, что там за "модели".))

А вообще вопрос: интересно, а так можно было?))

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
Re: АТОЛ-90Ф с КД от АТОЛ-11Ф
« Ответ #1 : 14/08/2017 21:59:10 »
интересно, а так можно было?))
скорее всего прошиву правили и ставили "не эталон". наскока мне известно номер содержит код модели. но это предположение.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #2 : 14/08/2017 22:13:38 »
Да, брать такой аппарат на ТО-2 как-то стрёмно. А в карточке регистрации что написано интересно ?

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #3 : 14/08/2017 22:39:22 »
Не думаю, что правили прошиву. Нет у нас таких спецов в городе - я бы знал.))

На счет карточки регистрации узнаю, когда бухгалтер с отпуска вернется. Меня больше мучает вопрос: что у них за паспорт? Ведь самый дешевый комплект КД - это на АТОЛ-90Ф (где-то в районе 200р), а они от 11-го впихнули. Плата там, кстати, рев. 1.7, значит полюбас перешивали ее, а этих КД без плат на 90-й у поставщиков хоть жопой жуй.

P.S. Недавно встретил одного коллегу с еще одного ЦТО, из разговора понял, что лепят всем режим "шифрование". Чет я ваще прям растерялся. Смотришь так, прикидываешь, вроде все всем правильно делаешь, а дела хуже, чем у других. Видимо "неправильно" работаю.))

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #4 : 14/08/2017 22:46:50 »
есть еще в налоговой такая штука для проверки ККТ в реестре  https://www.nalog.ru/rn12/related_activities/registries/reestrkkt/
это для тех, у кого корпус ККТ от одной модели а КД от другой .

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
« Ответ #5 : 14/08/2017 23:05:37 »
вроде все всем правильно делаешь, а дела хуже, чем у других. Видимо "неправильно" работаю.))
Перед 1 июля толпа была: дай совет, что лучше взять...По ажиотажу прикидывал: на треть число клиентов увеличу, если не на более... Ага. :) Птпо сразу договор заключило на пару десятков касс, а остальные.... догадайтесь с трех раз...  купили кассы подешевле у Айтишников, согласно рекомендациям и типа дистанционно обслуживаются :) . Пока обьемов руб да коп, да по лбу хлоп... если б не тонерные ингаляции - зубы на полку! Как говорила моя бабушка: что было - видели, что дальше будет - посмотрим!
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #6 : 14/08/2017 23:20:01 »
"Тонерные ингаляции" - смешно.))

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #7 : 14/08/2017 23:31:09 »
"Тонерные ингаляции"
Так этим оборотом многие заправщики картриджей пользуются..  :)

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 992 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #8 : 14/08/2017 23:48:05 »
3М пылесос есть? А то без него Ж@п*.

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #9 : 15/08/2017 00:54:00 »
Вытяжка и пылесос с самопальными фильтрами на базе бака на 120 литров, камазовского фильтра и хитрой закрутки с конусом внутри бака  и выбросом фильтрованного воздуха на улицу, дабы контроль не докопался...да и легкие поберечь  и  намордником не брезгую- подстраховок много не бывает.  Выброс через окно на техдвор, где только кошки шляются да и то в крапиву не полезут :). Не 3М конечно, но в комнате работать можно.  Без этого точно- седалище.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #10 : 15/08/2017 14:05:09 »
Пришел проверять аппарат на второй точке, там тоже шильдик от АТОЛ-11Ф, да еще и печаталка не тянет. Сказали, как принесли после модернизации, так сразу и стала печатать. Осталось проверить еще два магазина.)) Я точно не хочу их брать назад.))

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1234 раз(а)
« Ответ #11 : 15/08/2017 14:33:13 »
А чего смущает? ;) В карточке регистрации 100% будет 11й, иначе на учет бы не поставили. Шильдик и паспорт соответствуют, а то что он внешне немного не похож - ну мало ли че. Сейчас освидетельствования нет и ЦТО (которого тоже нет) ни за что не отвечает.

Оффлайн ves_s

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
« Ответ #12 : 15/08/2017 15:43:30 »
Была у Атола такая фигня, тупо просто шильдики перепутали когда печатали
Поддержка говорит сами новый напечатайте

Оффлайн KAM

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
« Ответ #13 : 15/08/2017 16:54:47 »
Там другая проблема еще имеется - время от времени чек печатается тупо полосками. Решил переткнуть шлейф ТПГ.
Шлейф от принтера легко повредить, если неаккуратно обращаться с платой. Коллеги пару-тройку испортили, принтера менял. Еще была проблема с принтером из-за подключенной зарядки. При работе только от АБ  полоски пропадали. Вопрос так и остался открытым, не углублялись. А может кассирки перестали внимание обращать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23