Автор Тема: Меркурий 115Ф Модем Занят  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн Baguk

• Бывалый
  • Похвалили: 2 раз(а)
Меркурий 115Ф Модем Занят
« : 07/08/2017 13:42:48 »
Здравствуйте.
Коллеги подскажите, кто сталкивался, новый меркурий 115Ф, не передает чеки оператору.
Хочу сделать тест Wi-Fi на экране выдает сообщение: МОДЕМ ЗАНЯТ.
Тоже самое в програмировании, имя сети, нажимаю ИТ, поиск сетей Wi-Fi, снова ИТ - на дисплее: МОДЕМ ЗАНЯТ.
Что к чему? какой модем занят? ничего не понятно...

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
Re: Меркурий 115Ф Модем Занят
« Ответ #1 : 07/08/2017 16:54:42 »
А раньше передавал? какая прошивка? если сам модуль не сдох то может помочь обнуление перепрошивка. Иногда модуль вайфай так зависает что без обнуления и перезапуска никак не сдвинуть.

Оффлайн Baguk

• Бывалый
« Ответ #2 : 08/08/2017 01:55:41 »
Сначала настроил Wi-Fi у себя в офисе, поотбивали чеки, показал клиенту, всё пришло в ОФД, потом перенастроил Wi-Fi под их сеть, они принесли аппарат к себе в магазин, и ничего не передается, в итоге прошу сделать их тест Wi-Fi, пишет Модем занят.
Единственное, что сделал после того, как протестировали в офисе, это подключил Меркурий к серверу ККТ (может как-то связано)?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
« Ответ #3 : 08/08/2017 02:30:21 »
... они принесли аппарат к себе в магазин, и ничего не передается, в итоге прошу сделать их тест Wi-Fi, пишет Модем занят. ...
У меня несколько раз такое было, но проявлялось только если пытаться искать сеть сразу после включения Мерка или когда он занят отправкой документов... когда модуль WiFi скорее всего реально был занят установкой связи или передачей...

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
« Ответ #4 : 08/08/2017 21:27:30 »
Действительно, как долго они ждут после включения? и через 15 минут все модем занят или уже другое что пишется? Такое может быть когда мерку не нравится сеть, он долго пытается законектится ( и тогда модем занят) а потом напишет что не подключился типа. Нужно настроить сеть с простым ssid и паролем например при раздаче с телефона и проверить.

Оффлайн Baguk

• Бывалый
« Ответ #5 : 09/08/2017 12:44:17 »
Проблема решилась, правда не совсем понятно как.
Вобщем принесли они снова аппарат ко мне в офис, я настроил Меркурий под свою сеть Wi-Fi, чеки сразу улетели.
Сделали вывод, что проблема в их роутере, позвонил их АйтиШнику, сказал, чтобы он поковырялся в настройках роутера, чтобы проверил, открыт ли порт 7777, он меня понял, сказал всё сделает.
В итоге сегодня они делают тест Wi-Fi и всё заработало (Модем занят больше не пишет).
Что конкретно он сделал я не знаю, но проблема была в роутере...

Это сообщение считают полезным: Димитрий

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #6 : 14/08/2017 21:29:43 »
У меня то же периодически роутер глючит (а может и нет) - с телефона Wi-Fi есть, проводной интернет есть, тест ОФД проходит, поиск сети на Меркурии - показывает сеть, а передачи нет. Касса другого производителя - работает. Перезагружаю роутер и все начинает работать (иногда со второго раза).

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23