Автор Тема: Так через сколько дней ФН блокируется при не передаче чеков с этого месяца?!  (Прочитано 2809 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Все время считал, что через 30 дней, не важно, бьешь ты чеки и не передаешь, или тупо выключен на месяц полтора... И кассиров призывал быть бдительными и следить за строчкой "Не передано в ОФД".. :) Попал в мои шаловливые ручки Мерк 115Ф активированный  2 августа сего года. Хозяйку напугала погремушка  внутри кассы состоящая из аккумулятора..  :) Вопрос решился за пару минут. Все бы ничего, да углядел я в коробке чек  активации. И в данных об ОФД помимо наименования и ИННа, порта, хоста и т.п., увидел интересные строчки: таймер  ФН   60  ; таймер С!     300;  Стал в ступор -неужели сейчас до блокировки ФН 60 дней  в случае не передачи чека? И что означает: Таймер С! да еще на 300 ?..
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн TEXHO

• Свой в доску
  • Похвалили: 51 раз(а)
В ЭКР, например, Таймер С! - это время между попытками передачи непереданных чеков. Что касается блокировки ФН по тридцатидневному сроку - он заблокируется, только если в нём есть непереданный чек с датой пробития более 30 дней назад. Если в ФН нет непереданных чеков, то ККМ может хоть 60, хоть 120 дней пролежать, а потом, как ни в чем не бывало, пробить очередной чек и отправить его в ОФД.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
таймер  ФН   60  ; таймер С!     300
Усложняешь :) Это всё в секундах. Опрос ФН 1 раз в минуту, попытка подключения к сети- 1 раз в 5 минут.

Это сообщение считают полезным: Виктор.Окраина Сибири.

Оффлайн sany

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Насколько я понял,по умолчанию таймер ФН 60-опрос ФН от ККТ на не переданные ФД , таймер С 300-время на передачу ФД в ОФД в зависимости от длины чека и скорости интернета в секундах.

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Большое спасибо. Воистину усложнил.. :)
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 506 раз(а)
Раз уж тему создали, то может кто ответит на вопрос, через какое время конкретно заблокируется ФН ? Через 30 дней в час, минуту и секунду активизации или через 30 дней в 0:00 (полночь) 31 дня ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
На ЭКР и Минике при закрытии смены на индикации иногда появляется надпись что то типа "ост 2983".
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 96 раз(а)
Через 30 дней в час, минуту и секунду
У меня так блокировались.

Это сообщение считают полезным: pavel_net

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 615 раз(а)
Через 30 дней в час, минуту и секунду активизации или через 30 дней в 0:00 (полночь) 31 дня ?
В минуту или секунду.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: pavel_net

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 506 раз(а)
не вижу разницы блокировки продаж от даты или от количества дней
Было уже несколько раз, или клиенты или сами случайно замечали, что касса заблокируется завтра или послезавтра по непередаче данных. И тут встает вопрос, бросать все прямо сейчас и ехать разбираться или есть возможность успеть до завтра, например до 14:35. Проверять не стали, т.к. клиенты давнишние, хорошие, да и кто знает, что заблокированному ФНу в голову придет.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Nikolaych

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Да ничего не придет ему, связь с ОФД установить и всё улетит, начали так 90 приходить и 11 мобильные.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 330 раз(а)
Сегодня   увидел что у клиента с 30.06.17 нет передачи данных , знаю что бьют 3-5 чеков  в месяц, звоню пробивали? да я к ним думал связи нет, оказалось они чек бьют и сразу выключают ккт . Я пока связь проверял всё улетело . прошло 37 дней ничего не заблокировалось, ккт Меркурий 115Ф,  ФН-1 РИК

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 615 раз(а)
Сегодня сам столкнулся :Атол-22Ф, регистрация в августе, всё время на закрытиях смены пишется "Неотправленных-1", касса полноценно работает, напрягает только эстетическая сторона дела.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 96 раз(а)
got10, это документ закрытия смены. Он после уходит. Так на многих кассах.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
got10, ....тоже такое видел.....но я не эстет,по этому как то по барабану.....работает ну и.....думаю от прошивы зависит.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23