Автор Тема: Контур кинул своих клиентов на перерегистрацию?  (Прочитано 6427 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Контур начал требовать изменить параметры подключения ОФД на себя, раньше-то работали они через Эвотор-ОФД.
Чеки уже не идут. Сегодня с самого утра звонки.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: Nik7©

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 625 раз(а)
Они и про изменение ИНН при регистрации никого не уведомили.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
Вот удивительно  :laugh: а особенной издевки для, выбрали пятницу

Это сообщение считают полезным: myun

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 488 раз(а)
проблемы клиентов контура,
с клиентов надо брать за перерегистрацию

Это сообщение считают полезным: drfaust, furmanov, sava631

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
...
Чеки уже не идут. ...
На перерегистрацию осталось XXХ дней - славно   >:D

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
проблемы нет. Вроде те кто уже работает с эвотором продолжают работать. А те кто хочет может перейти к ним. Из плюсов: типа чеки будут отображаться в лк без задержек))

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
с клиентов надо брать за перерегистрацию

Я всех посылаю в контур - не хотели с нашим ОФД работать - ССЗБ.

Уважаемые клиенты - Добро пожаловать в Контур. Наслаждайтесь его сервисом и далее

Это сообщение считают полезным: furmanov, tridentxp, w/k

Оффлайн Nikolaych

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Лично у меня и в эвоторе чеки моментально появляются, так что плюсов контура не вижу абсолютно) Только минусы, если учитывать их одну из самых слабых ТП в крупных организациях.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
проблемы нет. Вроде те кто уже работает с эвотором продолжают работать. А те кто хочет может перейти к ним.
На Эвотор никто и не гонит. Я так, понял, что к-то тёрки между эвотором и контуром, может бабло клиентов до эвотора не дошло, а осело в контуровских карманах, и они залочили приём ФД?

З.Ы. А как посмотрит ИФНС, если на кассах с неотправленными чеками просто изменить сервер:порт на контуровские. Скорее всего контуровский сервак документы примет, но сможет ли он их отправить в НИ от "эвоторовского" имени?
« Последнее редактирование: 28/07/2017 16:01:56 от drfaust »

Оффлайн SER1

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
В них же везде будет ИНН Эвотора, даже смена настроек сервера не факт, что поможет.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
Контур начал требовать изменить параметры подключения ОФД на себя, раньше-то работали они через Эвотор-ОФД.
Чеки уже не идут. Сегодня с самого утра звонки.
чот как то запоздало. у нас этот косяк ещё 2 недели назад проявился. тензор никого не предупредил.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 82 раз(а)
Буду теперь клиентам предлагать на прямую к Эвотору подключаться так и поквитаюсь с Контуром перетащившим моих клиентов на себя , а ведь посылал их только проконсультироваться по поводу их ЭП . Интересно что Контур будет через год делать когда ФН встанет? Неужели  по командировкам по всей матушке России.
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Это сообщение считают полезным: furmanov

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
С таким же успехом можно рекомендовать любого другого офд, денежки все равно в контуре останутся.
Я бы не лез в горячие отношения клиента с контуром, от добра добра не ищут. Дождаться когда феня встанет, заменить феню, естественно за счет клиента (а он пусть с контуром дальше разбирается) и подключить уже своего офд, с фразой "я же предупреждал"   ;D

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 409 раз(а)
Елы палы, а я то думаю почему у клиента три дня чеков в ЛК Контура не видно (((( Чеки переданы, подтверждение есть от ОФД, а чеков в ЛК не видно.
Молодцы Контур, обалденно подставили.. Это теперь перерегистрация получается у всех? (((

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Мужики  ,я чего то не пойму , а каким боком это нас касается  , нам то чем хуже-лучше ? Уж не случилось ли кому то из форумчан самолично отправить  юзера в контур за ОФД ? -я  так например наоборот противился этому, договора только напрямую с ОФД , без посредников , так проще и быстрее найти крайних , устранить косяки если они есть , и пока только один клиент не был уговорён мной , ибо  его первая касса была привязана к другому ОФД изначально в другом ЦТО на другой филиал регили , ну и  чтоб не плодить кучу договоров он решил так .Ну а если на стороне контура косяк, то пускай они и башляют ЦТО либо силами своей ТП разруливают сиё происшествиЁ.

Это сообщение считают полезным: rst

Оффлайн СКБ Контур

• Новичок
Добрый день, уважаемые участники форума!
Хотелось бы прояснить ситуацию, чтобы снять недопонимание. 30 июня СКБ Контур получил разрешение на обработку фискальных данных, в связи с этим клиенты могут по своему желанию перерегистрировать кассу и работать напрямую с ОФД СКБ Контур. Обязательная перерегистрация касс не требуется, личный кабинет Контур.ОФД работает с обоими ОФД.
Действительно, в редких случаях бывает задержка отражения в личном кабинете чеков, переданных через Эвотор ОФД, когда ОФД чек получил, передал в ФНС, но в личном кабинете чек отразился позже. Причины таких сбоев чисто технические и разработчики Эвотор ОФД и СКБ Контур совместно работают над устранением этой проблемы. В случае опасений со стороны клиента и исключительно с его согласия, мы рекомендуем подключиться напрямую к ОФД СКБ Контур.
Партнеры СКБ Контур всегда могут получить разъяснения по инцидентам в Службе поддержки партнеров. Вопросы клиентов по сервису Контур.ОФД можно замкнуть на техническую поддержку СКБ Контур.
Если у вас остались вопросы по переводу клиентов с Эвотор ОФД на Контур ОФД, будем рады ответить.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
У нас был случай две недели назад регили кассы по желанию клиента на контур, но в то время еще эвотор. Большинство касс нормально передавали чеки в лк контур с эвоторовскими настройками, но пару штук не могли передать. Пробовали менять настройки таблиц (штрих, формат данных) по рекомендации контура, но ничего не получалось пока не поставили контуровские настройки сервера.
Каким образом получилось что "контур" выборочно и без уведомления перевел кассы на свои сервера?
И почему не требуется перерегистрация, если фн регилась на эвотор, подключалась в лк контура и фактически чеки пробиваются только на сайте контура?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Блин , окончательно запутали .
Благо хоть клиенты молчат , видать ничего страшного не произошло  и это главное !

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
И почему не требуется перерегистрация, если фн регилась на эвотор, подключалась в лк контура и фактически чеки пробиваются только на сайте контура?
Потому что всем везде на все пофиг. ФНС в том числе. Как придут инспекторам бумажки, что с налогоплательщиков запрашивать и как проверять, тогда и начнутся вопросы  :)

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Ну надо же услышать мнение представителя "Контура", ифнсники в свой колодец плевать не станут  ;D
Как придут инспекторам бумажки
Уверяю вас, они уже есть, ждут команды "фас".

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
И как скоро поступит команда фас?

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 990 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Если у вас остались вопросы по переводу клиентов с Эвотор ОФД на Контур ОФД, будем рады ответить.
А только по этой вопрос можно задать вопрос?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Уверяю вас, они уже есть, ждут команды "фас".
Общался - ничего они не ждут. В ИФНС даже сказали: по предписанию можно сильно не волноваться. До нового года.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Наши интересовались договорами на поставку ККТ. Видать подгоняют "спящих"

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Несмотря на то, что некоторые представители Контура утверждают о не обязательности перерегистрации при переходе с эвотора, сам Контур все же выпустил инструкцию по переходу с перерегистрацией в ЛК ИФНС.
https://support.kontur.ru/pages/viewpage.action?pageId=9405176
Только вот один нюанс есть, если фн уже заблокировалась по непередаче чеков, сможет ли фн провести перерегистрацию или это попадалово на ФН?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1230 раз(а)
  • Роман
Сможет. Я перерегистрировал. Но только предварительно поправил дату и время в соответствии с последним документом в ФН.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
, сможет ли фн провести перерегистрацию или это попадалово на ФН?
Сможет, оплатив услуги старого ОФД, что бы чеки ушли. А потом, как я понял, ещё и контуру.
Тут зарегистрирован представитель контура, вот пусть и разжуёт доступно. Потому как если в ФНе висит хотя бы один неотправленный чек, никаких перерегистраций он не даст.

Из его прошлого выступления, я понял, что клиенты могут и на эвоторе остаться, т.е. не предпринимая никаких действий, однако реальность говорит, что со связью у кассы и интернет-провайдера всё чудесно, ФН исправен, а чеки не идут. Только вчера отправил клиента за разборками в контур - кассы уже заблокированы, а с технической стороны всё пучком.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Сможет. Я перерегистрировал
А теперь по-подробней. Неужели ФН позволяет сделать перерегистрацию с неотправленными чеками?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
однако реальность говорит, что со связью у кассы и интернет-провайдера всё чудесно, ФН исправен, а чеки не идут
Штук 50 подключено через Эвотор ОФД к Контуру. Все работает нормально, чеки уходят без проблем.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Сможет. Я перерегистрировал
А теперь по-подробней. Неужели ФН позволяет сделать перерегистрацию с неотправленными чеками?
Позволяет.
У меня была ЭКР с регистрацией в режиме передачи и ИНН ОФД 0000000000. Как результат, блокировка через 30 дней. Подключил к ОФД,  сделал перерегистрацию и все чеки улетели.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
А чеки полетели после подключения к офд или делали подключение ОФД, перерегистрацию, потом пошли?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Просто подключать без перерегистрации не пробовал. Была перерегистрация в ЛК налоговой и в аппарате.
Не думаю, что ОФД принял бы документы с чужим ИНН в текущей регистрации.

Здесь тема про этот случай https://kkmcom.ru/index.php/topic,8202.0.html

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
В том то и дело, что контур принимает чеки зареганые на эвотор, без перерегистрации, достаточно изменить сервер, но это вроде как не кошерно.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
В том то и дело, что контур принимает чеки зареганые на эвотор, без перерегистрации, достаточно изменить сервер, но это вроде как не кошерно.
Это как? Меняешь без перерегистрации сервер и порт и поехали?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
По идее чек перерегистрации имеет свой порядковый номер ФД. И если есть куча не отправленных чеков, то в (новый) ОФД чек перерегистрации попадёт только если из ФН-а будут отправлены все стоящие в очереди перед ним. Соответственно любой ОФД должен принять любые чеки. А вот примет ли у него чеки сервак ФНС, если в ФНС нет на него регистрации у данной кассы, вот это вопрос.

В законе (законопроекте) было написано, что если у ОФД отобрали лицензию, то ККТ может дальше работать (пробивать чеки) до заключения договора с новым ОФД и перерегистрации на него, сколько-то там дней. Поскольку пользователи ККТ могут не сразу узнать, что у ОФД к которому они подключены, отобрали лицензию, то и касса заблокироваться не должна и перерегистрацию с неотправленными чеками должна пройти без проблем.

Онлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 289 раз(а)
Именно так и было, после изменения настроек ОФД, при условии что эта ККТ уже зарегистрирована в ЛК ОФД. Чеки начали уходить еще до перерегистрации на новый ОФД.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Хаха, у меня на одном Штрихе было так, что админ сбил настройки ОФН в таблице прям в процессе работы ккт, и вместо 1-офд там подставились порт и сервер Яруса. Смотрю через драйвер- все переданы, но не подтверждены. Звонил в ТП Первого, говорю- как может быть, что все чеки не туда улетели? И как мне их теперь развернуть к вам? Он говорит- так не бывает. Оказывается, бывает?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Оказывается, бывает?
неучтёнка однако... Думаю договориться двум ОФД, что бы чеки с одного сервака на другой перекинуть нереально.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
И налоговая чеки с "не правильного" ОФД - не примет...
Вот и докажи потом, почему в ФНС не вся выручка, не все чеки...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
неучтёнка однако...
Не, продолжение истории: по удаленке мне так и не удалось возобновить передачу чеков правильному офд. Тогда привезли, я вытащил ФН и через инкотексовскую прогу все они стартанули куда надо. Получается- повторно. На середине передачи я вернул ФН в аппарат- и он всё дослал и все подтверждения были получены.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
неучтёнка однако...
Не, продолжение истории: по удаленке мне так и не удалось возобновить передачу чеков правильному офд. Тогда привезли, я вытащил ФН и через инкотексовскую прогу все они стартанули куда надо. Получается- повторно. На середине передачи я вернул ФН в аппарат- и он всё дослал и все подтверждения были получены.
Я так думаю не "повторно", если посмотреть ЛК, там не будет чеков переданных в "не правильный ОФД"... скорее всего...

Вот ещё интересно, как остановил передачу?
Тоже хотел прервать передачу. Галку "передавать" снимал, а передача не останавливалась...
А выдернуть ФН не рискнул, ну его на фиг оставлять ФН без питания во время передачи...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
если посмотреть ЛК, там не будет чеков переданных в "не правильный ОФД"
Еще раз: драйвер штриха написал, что "непереданных- 0, неподтвержденных- 2ххх". После чего я вытащил фн, и через утилиту (в котрой задал правильные настройки офд) передача пошла. Тогда я утилиту выключил, фн переставил в аппарат (с тоже правильными уже настройками)- и он продолжил передавать, и передал все, я в лк проверил. Что будет делать "неправильный" офд с неправильными чеками- я не знаю, скорее всего ничего, он же их просто принял- но не подтвердил.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
локальный во времени "висяк" ОФД?

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1705 раз(а)
    • Маркет-мастер
Что будет делать "неправильный" офд с неправильными чеками- я не знаю, скорее всего ничего, он же их просто принял- но не подтвердил.
С моей, сугубо личной точки зрения, не может такого быть. Алгоритм работы ФНа с ОФД последовательный. Отправился чек, получено подтверждение, отправляется следующий. Пока подтверждение не получено, следующий чек не может быть отправлен.

Это сообщение считают полезным: ligakkm, ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Скриншот я не сделал, показать не смогу. Вы можете сами провести этот эксперимент- на работающей кассе поменять порт и сервер на другого офд (например, на ярус, как у меня было), а потом запросить состояние передачи.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
У клиента пять касс, подключены к эвотору. Наблюдаю  картину несколько дней: кассы на симках, чеки уходят, но очень медленно, т.е. приходишь на точку, смотришь, а там чеки не передаются уже два-три дня. Приходишь через пару дней, смотришь - такая же картина с отставанием в два-три дня. И это еще хорошо, что за день чеков 30 бьется. Забрал к себе одну кассу, подключил ее через EoU. Вдруг, думаю, улетать начнут. За час, из 30 непереданных, ушло 10 шт. А что тогда говорить про отправку через gsm? Билось бы чеков штук по 200-300, в итоге бы накопилось немаленькое число.
Пишу в этой теме потому, что закралось предположение. А не тормозит ли спецом Контур эту самую передачу? Никто не замечал подобного?

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 82 раз(а)
Между "Контуром" и "Эвотором" договор на весь 2017г и первый не смотря на то что стал ОФД продолжает передавать чеки последнему . Проблем с передачей чеков Контур-Эвотор не наблюдаю .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 488 раз(а)
А не тормозит ли спецом Контур эту самую передачу? Никто не замечал подобного?
может наоборот эвотор притормаживает, ему же чеки улетают.
тоже заметил на одной. зарегали несколько чеков пробили, за 30мин. улетело только штук 5.

Оффлайн Nikolaych

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
У нас с Эвотором проблем нет, чеки уходят моментально.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23