если поставить на зарядку кассу с родным ЗУ
Не знаю про какой свист идёт речь. Но у меня был на обслуге один Орион100К (из свежих), который постоянно свистел с новья. Причем когда снимал с него верхнюю крышку, свиста становилось практически не слышно, видимо корпус резонирует. Свистела катушка стабилизатора питания (большая такая, L3 по схеме), намотка наверное слабая, витки болтаются.
masterlomaster, а вот катушку что ее смотреть? Она же не свистела до того как, обмотка ведь как была плохо намотана так и осталась?
А вообще большую глупость ты сделал с модернизацией.....
может конечно я и ошибаюсь...
Цитата: Юрий65 от 25/07/2017 20:23:02А вообще большую глупость ты сделал с модернизацией.....Полностью согласен. masterlomaster, а ты технический специалист? я имел опыт работы с ККМ Орион 100К и лично мое мнение зачем из технически отсталой кассы делать технически отсталую on-line кассу?Да я не модернизировал 100-ый(и не буду), может конечно я и ошибаюсь...
... Кто то шил боевые кассы на низшие прошивки?
Цитата: masterlomaster от 26/07/2017 12:06:41... Кто то шил боевые кассы на низшие прошивки?Не нужно перешивать на низшие прошивки...Если причина только свист, причина механическая, ищите источник...
Откинул аккумулятор - свист при зарядке пропал. НО выяснилось, что принтеру теперь нехватает тока при работе от только зарядника.
... 9. Отключена возможность использования клавиатуры кассы при вводе параметров Wi-Fi и ОФД. ...
Через "клаву" проще. В инструкции всё описание есть.