Автор Тема: МК-6.2-С21 перезапускаются при нажатии на клавиши  (Прочитано 3211 раз)

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
При включении весы проходят тест и ведут себя прилично, вешают точно. Стоит начать нажимать кнопки весы перезапускаются . Если нажать и удерживать кнопку, слышны легкие щелчки с частотой примерно 5 Гц, потом перезапускаются. С питанием все нормально. Клавиатурная пленка не подмыкает. Кто сталкивался ?

Оффлайн KAM

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
Начать с заведомо исправной клавиатуры.
Пленочные ведут себя частенько необъяснимо.
ПС Подмыкает - сильно сказано. Не сразу догадаешься, о чем речь.)

Оффлайн ves_s

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
зумер поменяй

Это сообщение считают полезным: Master X, KAM

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 153 раз(а)
Попробуйте отпаять пьезоизлучатель( на плате индикации) и попробуйте поработать на весах без него,хотя если слышны щелчки,то скорей всего я бы посмотрел шину питания,возможно просадка питания проца в этот момент,когда кнопку удерживаете,потому что перезапуск говорит о проседании шины питания,можете тестером прозвонить на сопротивление клавиатуру,может на ней очень большое сопротивление в момент нажатия кнопок...посмотрите во время нажатия кнопок не притухает ли зелёный светодиод индикации сети на плате индикации(плата управления),я бы также проверил м\х D1 74НС164,через неё идёт с проца сигнал на клавиатуру,вообщем тут обвязка проц D2 с регистром сдвига D1 и клавиатурой и как вариант плата блока питания(просадка +5В)!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Статикой на МК часто вышибает проц клавы.
Так, что:
1. пищалка - просто выпаять
2. подкинуть новую клаву
3. подкинуть новую платку контроллера клавы
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
зумер поменяй

Я тоже на него сразу подумал...но у этой модели при взвешивании происходит писк зумера(пьезоизлучателя) и когда он подкорачивает,то во время взвешивания весы должны производить перезагрузку,а тут ТС пишет,что при взвешивании весы ведут себя корректно...только когда ТС нажимает на клавиатуру.причём на любые кнопки,если я правильно понял ТС!

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
Спасибо за помощь. Поменял зуммер, перезапускаться перестали. Стоят на прогоне сейчас.
Кстати в смежной теме нашёл описание подобной неисправности, что зуммер-бочонок в весах МК - это больное место.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
Спасибо за помощь. Поменял зуммер, перезапускаться перестали. Стоят на прогоне сейчас.
Кстати в смежной теме нашёл описание подобной неисправности, что зуммер-бочонок в весах МК - это больное место.
Да не сказал бы,что зуммер это больное место...на CAS LP тоже такое встречается например...но меня смутило то в вашем описании,что у вас при взвешивании они в перезагрузку не уходили,хотя должны были бы...там в этом модели при взвешивании зуммер тоже пищать должен,значит если КЗ в цепи,то и перезагружаться весы должны были бы!

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
Да, вы правы! Сначала дефект проявлялся ТОЛЬКО при нажатии, а при фиксации веса даже пикали исправно. Потом при фиксации веса перегружаться стали, но я поправить сообщение не успел. Извиняйте, работать надо.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23