Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

сдох НЖМД на кассовом компе. имеет смысл SSD ставить под фронтол?

(1/3) > >>

GS:
вин7 + фронтол. или обычный винт взять?

NewKid:
Пока особой разницы в скорости не заметил, у нас SSD пока 1,5 года, проблем не было как там дальше по надежности будет покажет время.

promah:
Я на ноуте 4  с половиной года ssd юзаю, бесспорный + в том что не разбить и не стряхнуть , меньше греется, меньше шумит, меньше жрёт  в сравнении о обычным  , ну и скорость загрузки минимум в 2 раза выше.

NewKid:

--- Цитата: promah от 24/07/2017 01:03:20 ---Я на ноуте 4  с половиной года ssd юзаю, бесспорный + в том что не разбить и не стряхнуть , меньше греется, меньше шумит, меньше жрёт  в сравнении о обычным  , ну и скорость загрузки минимум в 2 раза выше.

--- Конец цитаты ---
Ну тут как бы другой вопрос, Фронтол 4 и 5 использует   Firebird-  СУБД а они при работе постоянно производят чтение и запись что сильно изнашивает SSD(у которых ограничен ресурс записи), для таких целей существуют специальные промышленные SSD, только ценник на них конский.

Выскажу свое мнение - Фронт системы должны работать 10 лет и более, накопители на них должны работать не менее 5 -7 лет, пока у меня нет достаточной статистики по ssd я ставлю обычный жесткий диск, ssd  у нас в системах которые шли вместе с POS-ми.

Юр:
Ставить SSD имеет смысл при размерах файловой БД примерно от 500 МБ. У фронт-офисных приложений, как я понимаю, больших баз не создается, к тому же клиент-пользователь у БД один.

--- Цитата: NewKid от 24/07/2017 01:24:01 --- СУБД а они при работе постоянно производят чтение и запись что сильно изнашивает SSD(у которых ограничен ресурс записи)
--- Конец цитаты ---
Чтобы этого не происходило, нужно оставлять свободного места на SSD не менее половины от всего объема, чтобы нормально работала технология trim. И еще желательно не включать создание файла подкачки или переносить его на шпиндельный HDD, а еще лучше добавить ОЗУ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии