Автор Тема: Необнуляемый итог - "Операция отменена" на Z  (Прочитано 1644 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Два клиента , у каждого своя 1С , свой 30Ф , всё происходило в разное время . При печати  Z-отчёта снизу вылезло "Операция отменена" , при  этом Z в ОФД ушёл , и касса работает как будто ничего не произошло . НО , сумма выручки в "Необнуляемый итог" именно за эту смену не вошла . После выяснения всевозможных причин , оказалось, что в обоих случаях было произведено обновление 1С при открытой смене ( в ФР смена 100% была открыта) .
Вопрос , нет ли какого способа восстановить счётчик из ФН  -без техобнуления  , без рукоприкладства?

Оффлайн asmonah

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 128 раз(а)
Атол ответил, что счётчик "Не обнуляемый итог" не является доверительным. Откорректировать его нет возможности.
Свою судьбу мы делаем сами

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Значит с очень высокой степенью вероятности , после техобнула , счётчик вместо восстановления обнулится напрочь.
Подмена понятий со стороны ГП ( или как это называется , двойные стандарты) , если итог "Не обнуляемый " то  какого Х. он - "не является доверительным" и  так легко корректируется при сбоях  - однако "Откорректировать его нет возможности"  --- Этожжж непральна .

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
Посмотрите данные в ФНе. Там закрытие смены. ВСЕ. Выручки нет. Откуда браться НИ после тех.обнула?
Может я ошибаюсь, но не в одной ККТ под ФЗ54 не видел чтобы можно было снять отчет из ФН.
Даже взять работу в АВТОНОМНОМ режиме.

Оффлайн asmonah

• Резидент
  • Ветеран
при техобнуление накопление не слетает. Может обнулиться только при перепрошивке

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Пусть тогда выкинут этот счётчик , людей в заблуждение вводит ,  кассиры волосы на голове рвут и корвалол пьют . Спрашивается -нафига ? людей до иступления доводить.

Оффлайн Drotovsky

• Бывалый
  • Похвалили: 3 раз(а)
Пусть тогда выкинут этот счётчик , людей в заблуждение вводит ,  кассиры волосы на голове рвут и корвалол пьют . Спрашивается -нафига ? людей до иступления доводить.

Скорее тут надо думать прежде чем что то делать. И бекапы перед обновлением и смены закрывать.
 На заводы надейся, а сам не лошайся!

Оффлайн asmonah

• Резидент
  • Ветеран
Тема: АТОЛ 11Ф Сбой в накоплении
Описание обращения:
Добрый день!
В аппарате произошёл сбой при закрытии смены, после чего в накопление не вошла сумма выручки. Есть ли возможность исправить накопление? при тех.обнулении накопление сбросится? или восстановится по ФН?

Общение по инциденту:
вх.(26.06.2017 14:55:02) Атол
Добрый день.
Исправить накопление возможности нет. Для корректировки небходимо выполнить продажу повторно. После тех обнуления нарастающий итог не обнулиться, обнуление произойдет после обновления прошивки.
исх.(26.06.2017 15:48:08) Я
В том-то и дело, что в ФН все чеки и закрытие смены есть и на сайте ОФД есть, а в накоплении именно этой суммы нет
вх.(26.06.2017 16:19:40) Атол
Тогда не переживайте, как я говорил ранее этот счетчик не является доверительным. Скоректировать его все равно не получится.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
asmonah
Обнуляемый , не восстанавливаемый итог  :)
Drotovsky,
Ежели бы все наши клиенты ещё и на ИТС 1С у нас стояли  - то этой темы не было или ТС был бы не я,на ИТС  другой конторы  стоят , так что даже предупредить данную ситуацию - незяя.

Оффлайн Drotovsky

• Бывалый
  • Похвалили: 3 раз(а)
Ну так теперь у вас есть шанс обзавестись клиентами, которым вы имея опыт будете делать всё правильно!  ;D

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Странно, но на штрихах читается любой документ из ФН, и, кстати можно посмотреть накопления.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
Обнуляемый , не восстанавливаемый итог
А что нельзя то????? если захотеть ,то можно......но для клиента за отдельную плату.
« Последнее редактирование: 21/07/2017 12:48:46 от zax »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Обнуляемый , не восстанавливаемый итог
А что нельзя то????? если захотеть ,то можно......но для клиента за отдельную плату.
А что можно  ? я уже если захотел   , и клиенты толже если захотели , только вот Атол не хочет , Вы это можете сделать ? научите , расскажите , не только мне это интересно , например  asmonah, как я понял  - тоже с таким столкнулся . Можно даже плату брать  , за то что было бесплатно ( потому как было быстрее и проще восстановить, нежели актов полпачки выписать).

Оффлайн asmonah

• Резидент
  • Ветеран
Прочитать fram, найти где лежит НИ... ...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Господа. Вы ФЗ 54/290 читали? Нет такого понятия как "необнуляемый итог", так же, как и нет понятия "Z-отчёт". При операции "закрытие смены" - именно так это называется в нью-ФЗ-ККТ самым информативным являются только дата/время закрытия смены.

Нарастающий, Z, и }{-отчёты производители оставили только ради пользователей, что бы могли контроллировать продавцов, вести учёт "по привычке". Так что нарастающий - "по просьбам телезрителей", и это число может плясать как угодно. Я всем говорю - вот у вас ЛК ОФД, вот вкладка "Аналитика", вот тут ваши смены с выручкой - на основании этого и ведите бухгалтерию.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23