Автор Тема: Ритейл 01-ф и 1с бухгалтерия 8.3 на удаленном серваке.  (Прочитано 4372 раз)

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
Дано: у клиента два ритейла 01ф и сервак, к которому подключаются с двух рабочих мест по удаленке из двух точек.Подключены по усб, нет комов на пк. Пробросил порты, поставил драйвера, все бы хорошо... но открытие/закрытие смены происходит минуты две. А еще ошибка 37 при попытке пробить чек, но это надо шить аппараты - прошивка январская. Собственно, вопрос - Может ли быть зависание открытия/закрытия смены связано с прошивкой, или это уже косяк связи? Ошибка 37 тоже вылетает с запозданием. Завтра в любом случае шить буду, просто может кто сталкивался.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Шью новые и старые на 27 апрельскую прошивку и умки так же. На июньской прошивке, поймал глюк с чеком в 1с. Просто не пробивался. На январской проблемы с питаловом были, на одном из них. Плюс они немного уменьшили яркость печати, стало намного меньше ошибок.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Ну насчет прошивки это я уже со штрихами сталкивался, да. Апрель -май наше все. Меня больше волнует скорость работы. РДП медленно работает, а езэрнета тут нет.
- Нет.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
А тонкий клиент есть возможность использовать?
Есть только  миг

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
А тонкий клиент есть возможность использовать?
Я им предложу, конечно, но не уверен.
- Нет.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Вообще, мне немного непонятно, там что, 1С крякнутая стоит? Когда лицензионная эсина (у нас была файловая "толстый клиент")  видит RDP, она отрубает работу. Использовать удаленных клиентов или не использовать - это вопрос лицензии. Если на удаленных станциях стоят свои лицензионные эсины, то обычно нет препятствий для подключения. Толстый даже лучше будет работать на медленных каналах. Если будут проблемы с прямым удаленным доступом, то организовать VPN, хотя бы средствами самой windows. На виндовс-сервере нет необходимости рассказывать, как поднимать роль, но и если 1С-сервер - рабочая станция, скажем, семерка (не знаю как на домашней), в ней тоже есть встроенный сервер VPN. Открываешь Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера - клав. Alt - в меню Файл - новое входящее соединение , добавить пользователя с паролем.  В свойствах соединения не забыть включить "разрешить звонящим доступ к локальной сети". Ну и, естественно, в роутере пробросить 1723. Про сетевые экраны тоже не забыть. Это работает и на серверных 1С, и на файловых.

А вообще, нужно уточнить, какая конкретно 1С там установлена, что за ПК с 1С, какая там ОС, и есть ли фронт-офис.
Есть только  миг

Это сообщение считают полезным: vvm

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1228 раз(а)
  • Роман
Ну не знаю много лет использовалась лицензионная, файловая под терминалами. Лицензии были как электронные, так и аппаратные. 1с была 7, 8.2, 8.3. Ни одна не ругалась на rdp.
Клиент-серверную под sql купили недавно, запустили неделю назад.

Может у вас вообще локальная? Тогда да, rdp это сеть.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23