Автор Тема: Обслуживание "Клизмированных" после 1 июля.  (Прочитано 24750 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Согласно закона после 1июля обслуга ФН-касс дело добровольное. Но вот такой нюанс из последнего письма ФНС, паблик от 29го, дурно пахнущий вырисовается. Остается некоторое количество касс с ЭКЛЗ которые будут работать 2-3 месяца  ( а то и до осени запросто благодаря аналогичным письмам) По закону старому ЭКЛЗ-кассы обязаны обслуживаться, но после 1 июля, даже если и Эклз работает, то хозяин имеет право всех механиков послать гм..гм.. в ближайший санаторий... Придется наверно с начала обзванивать всех хозяев на предмет выбора: с ТО или без. Не хочется в магазинах нарываться на насмешки от кассирок, типа: ТО отменили, а вы чего пришли.....Если конечно, мне правильно удалось истолковать все закидоны законодательства с 1 генваря сего года...:) В чем пожалуй не уверен.  ;D И стоит ли дергаться на обход последних могикан от ЭКЛЗ, или стоически наступив на собственную жабу, помахать им вслед рукой?...
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Это сообщение считают полезным: alex1959

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Нет. В данном случае как с ЧПМ. Хотите, обслуживаться - пожалуйста, нет - суда нет.

Согласно письмецу кассы должны быть сняты с учёта, или будут сняты автоматом. А раз так - то они уже за пределами старого и, тем более, нового ФЗ. Следовательно, ТО не обязательно.

З.Ы. Правда наша местная НИ выкинула очередное: если Вы продолжаете работать на старой/переделанной технике по причине отсутствия ФеНей - уведомите нас в этом в письменном виде. Ну это уже не наши траблы.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Для работы на старой кассе нужен договор поставки. Хочешь договор-плати за ТО,не хочешь платить-ищи того,кто занимается благотворительностью

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Хочешь договор-плати за ТО,не хочешь платить-ищи того,кто занимается благотворительностью

http://www.consultant.ru/law/podborki/navyazyvanie_uslug/

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Хочешь договор-плати за ТО,не хочешь платить-ищи того,кто занимается благотворительностью

http://www.consultant.ru/law/podborki/navyazyvanie_uslug/

А для "особо продвинутых" клиентов стоимость договора поставки увеличивается на стоимость годового обслуживания. Ну не заставит меня никто пахать бесплатно

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 30 раз(а)
А кто после первого числа будет акт км-2 при снятии с учёта писать,по закону цто нет,писать не имеем право.

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
А кто после первого числа будет акт км-2 при снятии с учёта писать,по закону цто нет,писать не имеем право.
Получается, что никто - так обойдутся, без акта...)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
,по закону цто нет,писать не имеем право.
Как и понятия КМ-2.
Перфразирую:
"
по закону цто нет,можем не писать.
"
Но для сохранения клиентуры(нужность в себе обозначивать, а не посылать самостоятельно в НИ с руганью) лучше писать. Если НИ не надо - отдадут клиенту обратно, а он сэкономит на туалетной бумаге.

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 30 раз(а)
по закону цто нет,можем не писать.
"
Но для сохранения клиентуры(нужность в себе обозначивать, а не посылать самостоятельно в НИ с руганью) лучше писать. Если НИ не надо - отдадут клиенту обратно, а он сэкономит на туалетной бумаге.

Я ещё имел ввиду,что км-2 клиенту может выписать кто угодно,ближайшая аптека или автосервис,с 01.07 у них столько же прав выписывать этот акт сколько и у цто.

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 609 раз(а)
Все унифиц. формы КМ упразднены, рыбу можно в них завернуть.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Если договор на ТО не расторгнут, то обслуживание продолжается. Условно снятые работающие кассы с эклз продолжают ломаться, кассирши тупить, а для креативных цто обслуживание включает в себя и сопровождение егаис, и по, и починки денежных ящиков - там комплекс не зависит только от ккт. Чпм ведь обслуживаем. уйдут с обслуги то только маленькие, бедные фирмы с редкими чеками, с которых практически действительно деньги брались "ни за что" - у меня был клиент с НИ 3.33 - за три года работы. 3 эклз. И ни одного чека так и не пробил. Зачем таким то?
При переходе с эклз на онлайн счета выставляем на 3 квартал автоматом. И все понимают за что.
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
При переходе с эклз на онлайн счета выставляем на 3 квартал автоматом. И все понимают за что.
Мы при фискализации ОФД-касс просто предлагаем  - ТО 3 мес - а там думайте.
Всё равно первое время у вас будут проблемы, аппараты новые и т.д и т.п. Если клиент вообще отказывается - на коробку с кассой и вперёд - как там кнопки жмакать - твои проблемы...

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
Ну вот и настало светлое будущее. Предлагаю устроить торжественные похороны личных печатей мастеров ЦТО.

Оффлайн but

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
У нас договора с нового года делались до 1 июля...
По факту, с этого месяца очень мало кто на То с онлайн кассой.
У кого есть свой ИТ отдел, покупают, прошивают, фискалят и уходят...

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
По факту, с этого месяца очень мало кто на То с онлайн кассой.

У нас наоборот. 90 проц остаются на ТО после проникновенной душещипательной беседы.
Работать с клиентом надо однако.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн but

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
Работать с клиентом надо однако.
Работают с клиентами у нас администраторы...
Но судя по маршрутным листам, ТО существенно убавилось

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Мы тоже 3 месяца при покупке включаем, и договор на техподдержку все подписывают. Будут ли платитьт в дальнейшем- хз, время покажет. Думаю, процентов 80- будут. Фенечки-то менять к нам придут.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
договор на техподдержку
Фенечки-то менять к нам придут.

Договор - а что договор ? Ответственность клиента за невыполнение условий договора НУЛЕВАЯ .

Или к "дяде Васе" - фифти/фифти ( англ.) 
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
Все клиенты остаются, оно им надо разбираться, с гарантией, ГП, ОФД и т.д. и т.п. Вшивых 1800 рублей за 3 месяца, погоды им не сыграют. А потом можете и отказаться, если действительно дорого. Сейчас все сырое, поэтому никто никуда не уходит. 

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Вшивых 1800 рублей за 3 месяца

А кто или что может помешать тебе положить эти (ну , как бы тогда уже и не вшивые, да ?) 1800 рупий
себе на карман ? Открывай ИПешку, заключай договор с РИКом ( подскажу, как) и усе.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
GeorgSerg,
Есть уже ИПешка, мне вообще времени на неё не хватает на всех. Тупые все тут, кроме 2 мехов из 2 других ЦТО. Георгий ты знаешь про кого я. (От Саньки привет, звони нам.) Второй Женька...   
1800 положу, но аренда помещения + налоги и т.д. и т.п, не рентабельно пока, нет большой клиентуры.  У нас парк из 6 мехов на 500 аппаратов. В итоге сидят все и ждут пока я приеду перепрошью, модернизирую, подключу к кабинету. А мы только регистрировать новые и снимать с учета умеем. Обновить рабочее место не можем, понятие не имеют, что такое обнови драйвер штриха или скачай юзб драйвер. Разжуй мля дай прогу, дай прошиву. Посылаю всех и в очередь,  зае...ли короче. Сегодня в 6 утра, вернулся с командировки.
« Последнее редактирование: 01/07/2017 19:17:46 от halflife2 »

Это сообщение считают полезным: Max33

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 472 раз(а)
Вшивых 1800 рублей за 3 месяца
у нас изза более вшивых 250р в месяц многие удавливаются

Это сообщение считают полезным: promah

• Наш человек
  • Старожил
У нас парк из 6 мехов на 500 аппаратов. В итоге сидят все и ждут пока я приеду перепрошью, модернизирую, подключу к кабинету. А мы только регистрировать новые и снимать с учета умеем. Обновить рабочее место не можем, понятие не имеют, что такое обнови драйвер штриха или скачай юзб драйвер. Разжуй мля дай прогу, дай прошиву.
Если 500 ФНовских на шестерых, то это уже неплохо. У нас в 2004 было 240 на двоих, благодаря ЕНВД осталось 70 на начало этого года. Сколько будет к концу июля посмотрим...:)  Ремонт принтеров, заправка картриджей с 97года на ИП у меня и собственно неплохо кормят. Можно было бы давно послать все кассы лесом... НО!!! Убив кучу времени и нервов за эти годы на эталонизацию, фискализацию, ЭКЛЗацию и прочие извращения (ФН впереди),  мне дико любопытно, чем все эти безобразия кончатся и смогу ли  в этой сфере деятельности выйти таки на пенсию...:) Сие занятие сделало с меня эдакого андреалинового наркомана с прогером и паяльником, как не прискорбно это сознавать..:) А по поводу непонятливых мехов... Кассиркам инструкции для двоечников пишем. не раздражаемся. Так и для них написать: вот адрес сайта ГП, тут ПО.тут прошивы, качаем, exe  два раза нажимаем, открываем прогу, юзаем...:) десяток таких инструкций вас здорово разгрузят. Провести специализацию. Кого посообразительней заточить  под перепрошивку и модернизацию. Все вам легче будет, если кто затупил- перечитай инструкцию..  Ну а если кто и такую инструкцию не в состоянии вкурить, остается только гнать.  Удачи. ЗЫ. Написал очередную инструкцию для двоечников на связку Мультипос с ВикиПринтом 57Ф с юморным уклоном. Должно дойти даже для пенсионерок.  А куда деваться. Половина продавцов Райпо - старушки, без инструкции затрахают вызовами или расплавят телефон. А Райпо на договоре до конца года, хотелось бы сие безобразие свести к минимуму....:)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
halflife2
Леша - а зачем тебе пять идиотов на окладе ?

Оффлайн ВикторR

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
GeorgSerg,
Есть уже ИПешка, мне вообще времени на неё не хватает на всех. Тупые все тут, кроме 2 мехов из 2 других ЦТО. Георгий ты знаешь про кого я. (От Саньки привет, звони нам.) Второй Женька...   
1800 положу, но аренда помещения + налоги и т.д. и т.п, не рентабельно пока, нет большой клиентуры.  У нас парк из 6 мехов на 500 аппаратов. В итоге сидят все и ждут пока я приеду перепрошью, модернизирую, подключу к кабинету. А мы только регистрировать новые и снимать с учета умеем. Обновить рабочее место не можем, понятие не имеют, что такое обнови драйвер штриха или скачай юзб драйвер. Разжуй мля дай прогу, дай прошиву. Посылаю всех и в очередь,  зае...ли короче. Сегодня в 6 утра, вернулся с командировки.
Как же вот это до боли знакомо... Чуть текст другой, но смысл тот же. Сделай им мля инструкции по вводу в эксплуатацию и перепрошивке, разжуй, расскажи одно и то раз в неделю, потом они один хрен по памяти че-нить нарегистрируют, что едешь кассу клиенту устанавиливать а там у ИП инициалы, адрес сайта ОФД и хост местами перепутаны или приезжаешь на работу а там двое ходят вокруг АМС ки в которой файлы удалили на карте все и залили туда обновление одно... Хорошо копия осталась.

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
У нас парк из 6 мехов на 500 аппаратов. В итоге сидят все и ждут пока я приеду перепрошью, модернизирую, подключу к кабинету. А мы только регистрировать новые и снимать с учета умеем. Обновить рабочее место не можем, понятие не имеют, что такое обнови драйвер штриха или скачай юзб драйвер. Разжуй мля дай прогу, дай прошиву. Посылаю всех и в очередь,  зае...ли короче.

Ёпрст.... это же мои слова...

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
Открывай ИПешку, заключай договор с РИКом ( подскажу, как) и усе.

Надо бы обдумать это, будешь мимо проходить  - загляни.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Вот читаю- и не понимаю. Ну не хотят люди работать, не хотят переучиваться- нафиг они нужны, "мехи"? Для меня уже лет 10 как оскорбительно звучит "механик", какая нафиг механика в кассах осталась? Не, я штрихи-950 чиню до сих пор, но это уже как хобби вроде. В золотые годы (до 2009-го) на мне одном было до 700 машин на обслуге- и ничего, справлялся. А тут 6 мастеров на 500 аппаратов?- не понимаю..

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
Почитаешь ваши посты и заробеешь,все здесь корифеи сервиса ККТ спасу нет,а вокруг одни бездари......поскромнее надо быть по жизни.

Это сообщение считают полезным: zxcv

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А причем здесь кто корифеи, а кто бездари ? К примеру, уважаемого halflife знаю лично,
при встрече "раскинем мозгами", "что и сколько весит". Max33, ewgen, vvm -
полагаю, что в комментариях по части профессионализма нет необходимости от слова
совсем. Имеют на то право .

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
halflife2
Леша - а зачем тебе пять идиотов на окладе ?
Вот и я про себя спрашиваю зачем оно всех 5 кормить... Уже присматриваюсь на Питер... Все предел, новому не научит никто, пора дальше двигаться. Учитель нужен грамотный, надоело одно и тоже ремонтировать, опыт даже некому передавать...   

Вот читаю- и не понимаю. Ну не хотят люди работать, не хотят переучиваться- нафиг они нужны, "мехи"? Для меня уже лет 10 как оскорбительно звучит "механик", какая нафиг механика в кассах осталась? Не, я штрихи-950 чиню до сих пор, но это уже как хобби вроде. В золотые годы (до 2009-го) на мне одном было до 700 машин на обслуге- и ничего, справлялся. А тут 6 мастеров на 500 аппаратов?- не понимаю..
В результате все 500 и тянешь. Зарплата только на всех делится, а работаешь один практически... И так все 8 лет. В отпуск отпустить не может, ждут по 2 недели, пока выйдешь.
« Последнее редактирование: 02/07/2017 05:30:42 от halflife2 »

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
Почитаешь ваши посты и заробеешь,все здесь корифеи сервиса ККТ спасу нет,а вокруг одни бездари......поскромнее надо быть по жизни.
Не хотят луди учится им это не нужно, сидели на эклз и получали оклад. А тут же инструкцию надо читать, паять, схемы изучать. Не по плану идет. А зачем думать, оно само сделается...

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
GeorgSerg, ..... тоже многих знаю здесь не понаслышке ........ а в моем понимании,профессионализм в сервисе ККТ  это не только знание своего дела,что очень относительно,но  уважительное  и корректное отношение к собратьям по цеху.....а разговоры типа я здесь за всех всё тащу ,а остальные неучи режет слух, об этом и написал в своем посте.

• Наш человек
  • Старожил
Блин! Читаю вас и радуюсь, что у меня только супруга рядом работает. Если и накосячишь, то только сам и самому ж придется исправлять. Что собственно мобилизирует внимательность и лень пинает при этом: не делай лишней работы...:). И с супругой повезло в плане профессии- дотошная и внимательная, от косяков не раз уберегала и бухгалтерию всю на себе тащит. А уж забить в заголовок, что нить заковыристое и оригинальное, типа: здесь вас ждут, заходите к нам почаще ...вместо надоедливого: добро поржаловать.... это ее хобби. Хорошо когда вводов два или больше, делим по бра....гм... супружески. А если один- хрен отдаст, приходится уступать, для нее сие удовольствие. Не хочется лишать. Как то так.

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
но  уважительное  и корректное отношение к собратьям по цеху.

Так и никто никого не обсирает. У нас, по крайней мере.
Все, что я имел ввиду, подписываясь под словами хэлфлайфа, это лишь - приходит время, когда надо просто тихо уйти. У многих наших собратьев по цеху это время наступает.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Почитал ваши опусы.
Тоже иногда злость берёт, но. У нас, те, кто слабо тянет кассы нехило пашут, картриджи, достать/добыть(по выходным не стесняется в соседние города мотаться), ноуты, принтаки, винды и пр.
Я с ФеНями уже забыл когда что-то в ноуте паял.

Контору тащит не один чел - а все. Если есть лентяи - нафиг нужны - вот трудовая, а дверь знаешь... А если чел пашет - то пусть пашет, и не важно что в кассах полуноль, разгружает же от всяческой тонерно-виндошной текучки, и копеечку зарабатывает... IMXO

Это сообщение считают полезным: promah, Виктор.Окраина Сибири., KAM, ligakkm

Оффлайн sany

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Меня злость берет,когда коллега с которым ты много лет работаешь,не понимающий смысла проблемы,начинает тебя учить,тем самым сбивая с правильного пути решения этой проблемы, а так для себя сделал вывод!Кому интересно решение проблемы,покажу и подскажу и если вижу что это ему интересно то меня это радует,а не так!Влетело и вылетело!Не люблю пальцевееровных!А так нормальный коллектив,каждый знает что делать,помогаем друг другу,просто это всё из за перегруза в последние месяцы,все на взводе!!!Так что завтра опять в бой!

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Контору тащит не один чел - а все. Если есть лентяи - нафиг нужны - вот трудовая, а дверь знаешь... А если чел пашет - то пусть пашет, и не важно что в кассах полуноль, разгружает же от всяческой тонерно-виндошной текучки, и копеечку зарабатывает... IMXO
Полностью согласен, обеспечить работой, которую он потянет и будет качественно делать, и параллельно обучать новым направлениям в сфере ККТ. А с лентяями надо расставаться.

• Наш человек
  • Старожил
А если чел пашет - то пусть пашет, и не важно что в кассах полуноль, разгружает же от всяческой тонерно-виндошной текучки, и копеечку зарабатывает... IMXO
Вот,вот! Поддерживаю, лишний плюс к тезису о специализации. Найти каждому дело, где он принесет максимальную пользу и отдачу.  И грузить только этим. Не все могут от докуки на все руки.. Кто то мультитул, а кто то -тока пассатижи...:)

Это сообщение считают полезным: Master X

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23