Данный протокол обмена не может быть использован для реализации в других ККМ без письменного согласия ЗАО «Штрих-М».
Только доказать что там такой же, а не совместимый,
анный протокол обмена не может быть использован для реализации в других ККМ без письменного согласия ЗАО «Штрих-М».
способ работы с ККТ при плохой связи - зарегистрировал
Бушин, а чо, штрих ещё не наезжал ? или ему фиолетово ?
но заявку не приняли
Штрих может наехать на тех, кто использует их драйвер не со Штрихом, если они это запрещают.
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, правила, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
А вот использовать в своих програмных продуктах, не являющихся частью ККТ - в обход драйвера Штрих-М можно?
т протокол и начинают поддерживать другие производители.
Цитироватьтот протокол и начинают поддерживать другие производители.Отчисляя лецинзионное бабло
тот протокол и начинают поддерживать другие производители.
Штрих не разрешает реализовывать протокол Штрих в ККТ стороннего производства без согласования.
ESC/POS как я понял, открыт для свободного использования, а вот его то ли модификация, то ли расширение, ESC/Page является проприетарным.
Помню я придумал сервисную опцию для ККТ, на меня сборище генпоставщиков (практически все) написали злобное письмо в налоговую. Там ничего предусудительного не нашли, и тут же все жалобщики повторили этот режим
Вот и я думаю, что какой-то стандарт должен быть
А ещё лучше полностью под штрих и доп командами своё.
запатентовал способ передачи данных через ПК
но вот про патенты - неожиданно слегка.