Автор Тема: Атол90Ф прошивка 3975 проблемы в работе с клавиатурой  (Прочитано 2803 раз)

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Фискализировал сегодня кассу Атол 90ф, перед этим обновил прошивку - до 3975, после фискализации начались всякие "чудеса",
никто ее не трогает -  стоит - и начинает пищать как будто набор на клавиатуре некорректный, потом отрабатывает случайные нажатия ... и прочее,
ходит по режимам, тесты печатает итп.

Техподдержка пока не опровергла мои домыслы, что дело в прошивке - молчит, думает наверное...

В результате помучался и откатился на 2908 - и все, бесы в кассе поутихли :))))

Да еще связь в ней организована по GSM каналу и симка от Мегафона, может это тоже вносило свою лепту...

Это сообщение считают полезным: KAM, vvm

Онлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
Была такая же аномалия, думал это у меня глюки...Откатился....полегчало.

Онлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1245 раз(а)
Аналогичная ситуация, клава начинает жить своей жизнью после установки симки. Писал в техподдержку ничего путного, кроме как запустить тест клавы не присоветовали, тоже откатил.

Оффлайн Nikolaych

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Тоже было такое, не придал значения, что от симки, а сейчас понял, что так оно и было. Но я просто перезагрузил устройство, в течении дня подержал у себя, время от времени перезагружая, такого более не повторялось. Но у меня, по-моему, 2908 была установлена.

Онлайн genius

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
а что по поводу самостоятельного отключения? мож у кого было?

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
Подкину и от себя. Клавиатура сама че хошь делает на прошивке 2908. Делаю вывод - дело, видимо, не в прошивке. И еще один - че делать-то?))

Онлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
Мне на 2908 ни чего подобного не попадалось, а вот на 3975 два аппарата попробовал и глюк одинаковый.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
Жесть. Оказывается у меня клавиатура живет своей жизнью, но с одним косяком, пока только его вижу и он очень неприятный. Прошива 2908. Перешивал на нее же, косяк не пропал. Короче, суть. Когда жмешь "ВВ" и, главное, когда жмешь на верхнюю правую часть кнопки, то со 100% вероятностью набирается два нолика. Т.е. если набрался код товара вместо "1" - "100", то это еще не так опасно. А когда набрал цену и нажимаешь "ВВ", то происходит мгновенное добавление парочки нолей (уже клиент выбил чек на 1380000 вместо 13800) и срабатывание самой команды "ввод".

Сейчас пишу и играюсь, иногда после двух ноликов добавляются рандомно, то "8" (чаще она), то "5", то "2". Пришло время добираться до платы. Хотя, че я там увижу?)) Спилить чтоли контакты сверху?))

P.S. Кстати, существует ли "чек коррекции возврата прихода" по безналу?
« Последнее редактирование: 06/07/2017 23:10:31 от pletenb »

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
Вылечил. Потыкал тестером, верхняя часть кнопки "ВВ" контачит со средним цифровым рядом (8, 5, 2, 00) и кнопкой "ВЗ" (тоже срабатывала), дальше искать не стал. Наклеил на верхнюю половину контактной площадки кусочек скотча, потыкал - все хорошо. Отдам, посмотрим че будет. Пока ломать голову нет времени.

Это сообщение считают полезным: vvm, DumSpero

Оффлайн ilsh

• Свой в доску
  • Похвалили: 11 раз(а)
Вылечил.

Какая прошивка?

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
В моем случае, не в прошивке дело. Прошивка какая была, такая и осталась (2908). Потыкал тестером платы с ЗИПа, там тоже "ВВ" со многими кнопками контачит. Поигрался с другим 90-м - у него нет косяка такого. Не знаю, брак в плате это или это зависит оттого, как клава на плате лежит. Пока не хочу себе голову ломать. Но, прошу взять на заметку, данная фигня имеет место быть.))

Это сообщение считают полезным: ilsh

Оффлайн ilsh

• Свой в доску
  • Похвалили: 11 раз(а)
У меня такая фигня была на 2908 перешил на 39 прошло , другие говорят обратное, непонятно

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 86 раз(а)
Сегодня такая же фигня , вместо 36 тыс. 3,6 млн. и по безналу , второй чек у клиента , а как сделать чек коррекции , т.к возврат невозможен .

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
Сегодня такая же фигня , вместо 36 тыс. 3,6 млн. и по безналу , второй чек у клиента , а как сделать чек коррекции , т.к возврат невозможен .
Можно уточнить, почему возврат прихода безнала не возможен? Я делал - работает.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm

Патамушта по мнению органов - возврат безнала с выдачей суммы наличными спонсирует всяких нехороших людей
Т.е. - это отмывание денег.
Жди маски шоу

Это сообщение считают полезным: cesav2007

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил

Патамушта по мнению органов - возврат безнала с выдачей суммы наличными спонсирует всяких нехороших людей
Т.е. - это отмывание денег.
Жди маски шоу
Это я в курсе. Имеется ввиду: можно оформить чек возврата прихода безнала формой оплаты именно безналичной, ведь с эквайрингового аппарата можно сделать возврат на карту при этом на ккт сделать чек возврата прихода безнала в котором отображен безналичный тип расчета.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Напишите как эту операцию сделать , я пытался не даёт,пищит.

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
Напишите как эту операцию сделать , я пытался не даёт,пищит.
Там какой то баг в прошивке.
Надо войти в режим кассира по админом.
Сделать внесение на сумму возврата (сумма, +) - все знают, это нефискальная операция.
Сделать возврат (вз, номер товара, вв, сумма, вв, пс, 00) - на чеке пишется тип оплаты - электронными.
Если после этого снять х, можно увидеть, что наличность в кассе не изменилась, она с учета внесения и чтобы кассиров не путать, если они смотрят на эту строку, можно сделать выплату на сумму возврата (сумма, -)

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Спасибо! Так и сделал , по другому никак не получается .

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
Привет всем! Тоже обновил прошивку и на двух атолах начались самопроизвольные нажатия... Снял клаву - ничего не меняется, все равно отрабатываются нажатия, сейчас на одном "РЕ" нажатие срабатывает не пойми как. Обновил прошивку на последнюю 6085, но не помогает. Вытащил симку - буду посмотреть. Кто-нибудь решил данную проблему? Кстати плата Блока Управления рев. 1.8

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23