Автор Тема: Оформление аварийной замены ФН в НИ  (Прочитано 2973 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Ситуёвина.
Накрылся ФН. Гарантии нет.
Естественно толпа неотправленных чеков.
Причём паршиво неотправленных: Запрос по документу из архива есть, а в структуре TLV его нет, т.е. ФН пытаясь отправить первый косячный документ лезет в TLV, а там его нет, обламывается и в ОФД ничего не отсылает. Т.е. ОФД вообще не в курсе об этом чеке. Если бы была "кривая" структура TLV - то ОФД получало бы к-то данные, и уже можно было бы общаться с ТП ОФД, но тут они вообще ни сном, ни духом.

Вопроса два:
1. Если меняю в ЛК НИ ФН по сбою, то ЛК требует чека закрытия ФН, а его можно получить только если все доки переданы в ОФД.
2. Если меняю в Лк НИ ФН по сбою без возможности считать данные - то ЛК требует "передать в НИ неотправленные документы". Вопрос как?

На данный момент пытаюсь инкотексовой прогой выдрать документы из архива, а не из TLV - висит прога (23 тысячи чеков)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 983 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
А мне как сделать? Закрылся архив при открытой смене. Не от правленых фд нет.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
А мне как сделать? Закрылся архив при открытой смене.
Можно считать прогой отчёт о закрытии? (запрос по последнему ФД) - если да, то проблем нет - обычная перерегистрация по замене ФНа(там нужно будет вбить данные от "закрытия ФД").

По моей ситуёвине - уже есть желание послать клиента в НИ с этой белой коробочкой и словами "На сайте НИ есть требование передать вам данные с кассы - нате держите"

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Можно считать прогой отчёт о закрытии? (запрос по последнему ФД) - если да, то проблем нет - обычная перерегистрация по замене ФНа(там нужно будет вбить данные от "закрытия ФД")
Брак ФН. Последний чек продажи ушуршал и сдох фн. Сам закрыл архив. В ОФД отчёта о закрытие фн нет в фн самом тоже нет.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Клиент вроде готов оплатит фн. Т.к. с гарантие не хочет ждать. Вопрос терь в том как открепить не исправный фн? Налоговая говорит х/з...
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Подходить к этому вопросу проще. ЦТО де факто нет.  Не отправляется в ОФД - неисправность. Гарантия или нет - решать производителю ФН. Или покупать ФН клиенту если ему прям кабздец срочно надо. Теперь пусть НИ решает как поступить с клиентом и как ему разрешить ФН поменять.

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, АлексВост

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Вопрос терь в том как открепить не исправный фн? Налоговая говорит х/з...
Ну раз все чеки ушуршали - меняй по "сбой-невозможно снять данные". Пусть НИ сначала докажет неоприход(которого на самом деле-то и нет) + клиент напрягёт извилину и отправит писульку в НИ - так, мол и так - сдох ККТ, а в нём ФН в давеча 13:43(чек в ЛК ОФД последний), следующий чек пробить не смогли - ошибка "некорректное состояние ФН".

Я вот завтра гляну - если Инкотекс действительно чудо-прогу сваял и все доки есть, сохраню в текст. файлик и пусть ИПшница тащит его на флешке в НИ. И пусть сама НИ думает какие бумажки ей писать и т.д. Формально она требование выполнит, и, зная её, наверняка будет требовать, что бы эти данные они приняли и сказали как всё остальное оформлять.

А то расслабились налоговички, мать их. У них уже ОСН не обязано назвы печатать, а остальные обязаны(в обоих случаях без акцизов клиенты).

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Слава Инкотексу!!!
Их прога сохранила в лог все чеки. Отчёты->Запрос_Документов_из_архива. Указываем номера доков что сохранить и вауля....

Единственное - нет ползунка-прогрессбара. Я первое время думал, что прога подвисла.... 23тыс. доков по COM-порту. Через FNTest по одиночке неделю бы снимал...

Короче. С этим текстовым файликом в 6,6 метров пошлю ИПшницу в НИ. Думаю это вполне адекватное решение.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Только файлик им некуда засунуть будет - у них запрет на подключение каких-либо внешних носителей, причём подкреплённый физическим отключения дырочек для всовывания оных.

Оффлайн h4rtson

• Новичок
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать сие чудо?

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 615 раз(а)
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Только файлик им некуда засунуть будет - у них запрет на подключение каких-либо внешних носителей
Проблемы вождя пигмеев не №;%:. ИПшница требование выполнила? - выполнила, а в НИ хоть куда суют. Им повезло ещё что этот отчёт я в txt и оставил, а мог бы и в odf конвертануть(сидят-то они наверняка в палёном 2003м офисе).

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 488 раз(а)
надо было распечатать  8)

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 615 раз(а)
Мы отчёт из эклз для прикола распечатали, переформатировали текст в 6 колонок, 2-х сторонняя печать, шрифт на грани различимости. Получилось листов 15 вроде. И отправили в инспекцию заказным в конверте с описью вложений.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
ереформатировали текст в 6 колонок, 2-х сторонняя печать, шрифт на грани различимости.
Блин - не догадался. Надо было именно так и сделать. Ну и титульник 14-18 кеглем зарядить :D

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23